faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 27, 2019 02:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1451 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 18:49
Сообщений: 239
с чем связан откат 41 прошивки?

_________________
DGS-3620-28SC (2.00.B034); DGS-3627G (2.84.B13); DGS-3120-24SC (2.00.B031); DGS-3100 (3.60.28); DES-3526 (6.00.B12); DES-1210-28 (5.10.B026); DES-1210-28/ME rev.B2 (R6.01.B022);


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 16:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Там обнаружена проблема с ARP трафиком, так что пока рекомендуется пользоваться B040 прошивкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 18:49
Сообщений: 239
в B40 не работает LBD. Когда ждать новую?

_________________
DGS-3620-28SC (2.00.B034); DGS-3627G (2.84.B13); DGS-3120-24SC (2.00.B031); DGS-3100 (3.60.28); DES-3526 (6.00.B12); DES-1210-28 (5.10.B026); DES-1210-28/ME rev.B2 (R6.01.B022);


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:14 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Пока точного расписания, к сожалению, нет. Как только оно появится мы Вам сообщим.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 12, 2009 21:21
Сообщений: 57
А можно подробнее о проблеме с ARP. У меня штук 7 свитчей с B041 запущено и работают нормально.
Или проблема проявляется при каких то специфических условиях и можно не волноваться?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 18:49
Сообщений: 239
У нас то дхцп не получали, то к ресурсам доступа не было... я грешил что после прошивки свичи не зарезетили.

_________________
DGS-3620-28SC (2.00.B034); DGS-3627G (2.84.B13); DGS-3120-24SC (2.00.B031); DGS-3100 (3.60.28); DES-3526 (6.00.B12); DES-1210-28 (5.10.B026); DES-1210-28/ME rev.B2 (R6.01.B022);


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 10:44 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
2 major12: Если проблема не возникает, то волноваться не стоит, но как появится фикс, то лучше будет обновиться.
2 chajnik: Артем сообщит, как появится информация по проблеме, пока Вам лучше откатиться на B040 прошивку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 18:49
Сообщений: 239
какие изменения в B42?
можно прошиваться?

_________________
DGS-3620-28SC (2.00.B034); DGS-3627G (2.84.B13); DGS-3120-24SC (2.00.B031); DGS-3100 (3.60.28); DES-3526 (6.00.B12); DES-1210-28 (5.10.B026); DES-1210-28/ME rev.B2 (R6.01.B022);


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 08:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8950
Исправления коснулись arp, а также создания vlan и acl.
По отзывам после нескольких дней использования пока никаких ошибок в работе не выявлено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 04, 2006 18:49
Сообщений: 239
B042
show fdb vlan vlan_name
показывает все записи, а не только те, которые находятся в влане

_________________
DGS-3620-28SC (2.00.B034); DGS-3627G (2.84.B13); DGS-3120-24SC (2.00.B031); DGS-3100 (3.60.28); DES-3526 (6.00.B12); DES-1210-28 (5.10.B026); DES-1210-28/ME rev.B2 (R6.01.B022);


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 15:15 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Я отписал в ШК по этой проблеме и сообщу по результатам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 19:09
Сообщений: 309
Откуда: Novosibirsk
прошивка b042. Свитч живет своими неведомыми понятиями.

DES-1210-28/ME:5# show port_security
1 enabled 2 Permanent
2 enabled 2 DeleteOnTimeout
3 disabled 2 DeleteOnTimeout

DES-1210-28/ME:5# sh vlan 1
VID : 1 VLAN NAME : default
Member Ports : 24-25
Untagged Ports : 24

Command: show gvrp
3 644 Disable Enable All Frames

DES-1210-28/ME:5# sh fdb port 3
VID VLAN Name MAC Address Port Type
---- -------------------------------- ----------------- ---- ---------------
1 default 00-0B-2B-07-FE-CB 3 Permanent

мало того, что влан default вместо 644 так еще мак показывает которого там никогда в жизни не было

Через некоторое время понял откуда такой мак. Когда срабатывает IP MAC Binding (блокируя какую-то связку на порту)
свитч начинает по sh fdb(!) показывать мак который создан в IPMB как разрешенный(!) и в режиме Portsecurity

Command: show address_binding ip_mac all
10.10.36.77 00-0B-2B-07-FE-CB 3


Последний раз редактировалось Helios Ср сен 19, 2012 06:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 23:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 19:09
Сообщений: 309
Откуда: Novosibirsk
Еще очень раздражает следущая особенность свитча. Допустим вы набираете команду и ошиблись набрали ее не до конца. Свитч сругнулся что ему нехватает параметров:
DES-1210-28/ME:5# create access_profile ip protocol_id_mask 0xff source_ip_mask 255.255.192.0
Command: create access_profile ip protocol_id_mask 0xff source_ip_mask 255.255.192.0

Next possible completions:
destination_ip_mask dscp profile_id

Ну так вот, по нажатию кнопочки вверх на терминале вы увидите не ту команду которую, по идее, дополнить надо, а последнюю _удачную_ команду которая была на свитче выполнена. И набирать теперь все заново. Убедительная просьба - верните стандартно, как везде, во всех свитчах 3526, 1210, 3100, 3120 и во всех остальных прочих терминалах всех вендоров. Ну почему сделали такой изврат?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 00:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 19:09
Сообщений: 309
Откуда: Novosibirsk
мелкий недочет :
show port_security
3 enabled 2 DeleteOnTimeout

Command: show fdb port 3

VID VLAN Name MAC Address Port Type
---- -------------------------------- ----------------- ---- ---------------
644 Vlan644 00-0A-2B-07-FE-CB 3 PortSecurity

Мне кажется там всегда писалось не просто PortSecurity а вполне конкретно - DeleteOnReset или DeleteOnTimeout?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 10:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8950
Helios
По поводу port_security и IMPB.
Пришлите, пожалуйста, мне на почту конфигурационный файл коммутатора с указанием последовательности проводимых вами действий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1451 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 97  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB