faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 19, 2017 04:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1380 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2014 19:24
Сообщений: 29
Artem Kolpakov писал(а):
Отключите accounting, писать не будет


От вас ответа не дождешься... Спрошу еще раз - как мне отключить логирование команд, чтоб было как в прежних прошивках, и как это реализовано на других, нормальных, моделях???

Если вы не компетентны в этом вопросе, то может быть пора сделать отдельный форум с участием разработчиков, чтоб это не было испорченным телефоном.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2017 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 21:21
Сообщений: 3
DES-1210-28/ME | Boot Version 1.00.008 | Firmware Version 6.10.B005 | B2

При включенной option82 и dchp relay c такими параметрами
# DHCP_RELAY
enable dhcp_relay
config dhcp_relay hops 4
config dhcp_relay time 0
config dhcp_relay port 1-28 state disable
config dhcp_relay port 2-24 state enable
config dhcp_relay vlan vlanid 1,50 state disable
config dhcp_relay vlan vlanid 49 state enable
config dhcp_relay add ipif System 10.80.80.253
config dhcp_relay option_82 state enable
config dhcp_relay option_82 check disable
config dhcp_relay option_82 policy keep
config dhcp_relay option_82 remote_id default
config dhcp_relay option_82 circuit_id default
disable dhcp_local_relay
disable dhcpv6_relay
config dhcpv6_relay hop_count 4
config dhcpv6_relay option_37 state enable
config dhcpv6_relay option_37 check enable
config dhcpv6_relay option_37 remote_id default
config dhcpv6_relay option_38 ports 1-28 state disable subscriber_id default

Smart binding c arp inspection в режиме strict не работает с любыми извращениями.
# IMPBv2
disable address_binding dhcp_snoop ports 1,25-28 all
config address_binding ip_mac ports 1,25-28 arp_inspection disable nd_inspection disable ip_inspection disable protocol all state disable allow_zeroip disable forward_dhcppkt enable
config address_binding ip_mac ports 2-24 arp_inspection strict nd_inspection disable ip_inspection enable protocol all state enable allow_zeroip enable forward_dhcppkt enable
config address_binding dhcp_snoop max_entry ports 1-28 limit no_limit
config address_binding dhcp_snoop max_entry ports 1-28 limit no_limit IPv6
enable address_binding dhcp_snoop ports 2-24 all
enable address_binding roaming
config address_binding vlan_checking state disable
config address_binding ip_mac log all
disable address_binding dhcp_pd_snoop
disable address_binding trap_log
config filter dhcp_server ports 1-28 state disable
config filter dhcp_server vlanid 1-4094 state disable
config filter dhcp_server illegal_server_log_suppress_duration 5min
config filter dhcp_server log state enable
config filter dhcpv6_server ports 1-28 state disable
config filter dhcpv6_server log state enable
config filter icmpv6_ra_all_node ports 1-28 state disable
config filter icmpv6_ra_all_node log state enable



Все исправляется если конфиг привести к виду
# port
config ports 1-24 speed auto state enable flow_control disable mdix auto learning enable description ""
config ports 25-26 medium_type copper speed auto state enable flow_control disable mdix auto learning enable description ""
config ports 25-26 medium_type fiber speed auto state enable flow_control disable learning enable description ""
config ports 27-28 speed auto state enable flow_control disable learning enable description ""
config ports 1-24 capability_advertised 10_half 10_full 100_half 100_full
config ports 25-28 capability_advertised 10_half 10_full 100_half 100_full 1000_full

# port security
config port_security 1-28 admin_state disable max_learning_addr 32 lock_address_mode DeleteOnTimeout


PORT SECURITY должен быть ниже #PORT в конфигурационном файле.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 22:54
Сообщений: 10
При загрузке коммутатор и после команды "reset config" выдает:

Код:
[Cameo_HwSetComboPortCtrlSetting():8030] Failed to get port medium configuration
 - Feature unavailable(-16)

[Cameo_HwSetComboPortCtrlSetting():8030] Failed to get port medium configuration
 - Feature unavailable(-16)

[Cameo_HwSetComboPortCtrlSetting():8030] Failed to get port medium configuration
 - Feature unavailable(-16)

[Cameo_HwSetComboPortCtrlSetting():8030] Failed to get port medium configuration
 - Feature unavailable(-16)
[Function:Cameo_IssComboConfigGet(Port:25) Line:10525] -> bcmx_port_medium_confi
g_get failed: Feature unavailable
[Function:Cameo_IssComboConfigGet(Port:26) Line:10525] -> bcmx_port_medium_confi
g_get failed: Feature unavailable

линк на комбо портах не поднимается.
Поменял прошивку с 6.09.B049 на 6.10.B005 ничего не изменилось. Отключил кабель питания и подключил снова, теперь ошибки появляться перестали и линк на портах поднимается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 19, 2017 12:41
Сообщений: 1
Artem Kolpakov писал(а):
michailbugati
report supression исправили в 6.10.B005


DES-1210-28/ME Fast Ethernet Switch
System Hardware Version : B2

System Firmware Version : 6.10.B005
и
System Firmware Version : 6.10.B012

MIB:
igsVlanReportSuppression .1.3.6.1.4.1.171.10.75.15.2.10.3.4.1.12
INTEGER {enabled(1), disabled(2) }

200 vlan IPTV

При поптытке установить любое значение (enable/disable) посредством SNMP - получаю ошибку.
Код:
snmpset -v2c -c keyKEY 10.90.90.90  .1.3.6.1.4.1.171.10.75.15.2.10.3.4.1.12.200 i 1

Error in packet.
Reason: (genError) A general failure occured


посредством CLI эта команда выполняется:

Код:
DES-1210-28/ME:5# config igmp_snooping vlanid 200 report_suppression enable
Command: config igmp_snooping vlanid 200 report_suppression enable

Success.


Подскажите в чем может быть проблема ?


Последний раз редактировалось Кендер Чт фев 09, 2017 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 21, 2015 17:08
Сообщений: 7
disable command logging - отключит логирование команд, которые вводят на коммутаторе.

ke1evra писал(а):
Artem Kolpakov писал(а):
Отключите accounting, писать не будет


От вас ответа не дождешься... Спрошу еще раз - как мне отключить логирование команд, чтоб было как в прежних прошивках, и как это реализовано на других, нормальных, моделях???

Если вы не компетентны в этом вопросе, то может быть пора сделать отдельный форум с участием разработчиков, чтоб это не было испорченным телефоном.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2014 19:24
Сообщений: 29
katty.bel писал(а):
disable command logging - отключит логирование команд, которые вводят на коммутаторе.

ke1evra писал(а):
Artem Kolpakov писал(а):
Отключите accounting, писать не будет


От вас ответа не дождешься... Спрошу еще раз - как мне отключить логирование команд, чтоб было как в прежних прошивках, и как это реализовано на других, нормальных, моделях???

Если вы не компетентны в этом вопросе, то может быть пора сделать отдельный форум с участием разработчиков, чтоб это не было испорченным телефоном.


Мне не нужно отключать полностью. Мне нужно выключить избыточное логирование, которое мне нафиг не нужно.
Кто порт выключил\включил, кто удалил привязку и т.п. это нужно видеть. А зачем мне в логах по 15 раз строки "sh fdb", "sh log" "sh ports" ??????????
Команды просмотра как отключить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 11:17 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8653
Уровень command logging не выбирается - или отключаете полностью, или все команды сыпятся в лог.
Как вариант - настройте syslog, и фильтруйте вывод уже на нем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 16:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 19, 2014 19:24
Сообщений: 29
Artem Kolpakov писал(а):
Уровень command logging не выбирается - или отключаете полностью, или все команды сыпятся в лог.
Как вариант - настройте syslog, и фильтруйте вывод уже на нем.


Дак я и начал с того, чтоб вы разработчиков попросили вернуть прежнее логирование, либо сделать отдельное включение логирования команд "show". При чем тут syslog, мне на самом свитче некомфортно смотреть логи, я очень часто использую команды show, а в логах это мусор, флуд, срач, не знаю как вам еще это объяснить. Количество лог-записей ограничено, а при записи show полезность истории теряет свой смысл. Ни в одном нормальном коммутаторе этого нет, только в 1210 добавили, просто ужас. Свитч работает через раз непонятно как, а они вместо фикса проблем, только палки в колёса подкидывают.

P.S. Из разряда разговор двух ученых "1й: а давай придумаем лекарство от рака, 2й: у меня есть идея получше... и сделали мухе очки. ". Думаю вы меня поняли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 08:29
Сообщений: 69
Откуда: Омск
Коллеги, проверьте, пожалуйста, инкрементальную загрузку конфига. В прошивке 6.10.B012 уже не работает, в 6.10.B005 - работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 15:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8653
lexius писал(а):
Коллеги, проверьте, пожалуйста, инкрементальную загрузку конфига. В прошивке 6.10.B012 уже не работает, в 6.10.B005 - работает.


Убедитесь, пожалуйста, что в начале заливаемого конфига присутствует строка
command-start
а в конце -
command-end


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2017 06:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 08:29
Сообщений: 69
Откуда: Омск
Да, в этом и была проблема, спасибо.
Отразить бы это ещё и в документации, через поиск вчера нашёл только про необходимость шапки с моделью оборудования.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 08:10
Сообщений: 67
Не пингуется, и не пингует другие хосты в подсети 10.0.0.0/8. Config default.
Коммутатор новый из коробки
В boot меню зайти не удаётся (minicom, пробовал Shitf+3, Ctrl+3). А вот Shift+6 работает.

Пробовал создать отдельный vlan для ipif System. Тоже самое - не работает.

Код:
Device Type : DES-1210-28/ME
MAC Address : 6C-19-8F-96-29-5E
IP Address : 192.168.40.40 (Manual)
VLAN Name : VLAN40
Subnet Mask : 255.255.255.0
Default Gateway : 0.0.0.0
System Boot Version : 1.00.008
System Protocol Version : 2.001.004
System Firmware Version : 6.07.B027
System Hardware Version : B2
System Serial Number : QBM51E5006358
System Name :
System Location :
System up time : 0 days, 0 hrs, 11 min, 6 secs
System Contact :
System Time : 01/01/2014 00:10:32
STP : Disabled
GVRP : Disabled
IGMP Snooping : Disabled
VLAN Trunk : Disabled
802.1X Status : Disabled
Telnet : Enabled (TCP 23)
Web : Enabled (TCP 80)
RMON : Disabled
SSH : Disabled
Syslog Global State : Disabled
SSL : Disabled
CLI Paging : Enabled
Password Encryption State : Disabled



Код:
Boot Procedure
--------------------------------------------------------------------------------

Please wait, loading Runtime image ........................ 100%
#
MAC Address : 6C-19-8F-96-29-5E
H/W Version : Rev.B2
F/W Version : 6.07.B027

................Could not get nvram variable.
..........................................


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 08:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 09:52
Сообщений: 33
Default Gateway : 0.0.0.0 - возможно в этом дело.
------------
delete iproute default
create iproute default 192.168.40.254 1
------------
Посмотрите sh vlan vlanid 40 - есть он на аплинк-порту?
------------
config vlan vlanid 40 add tag 25-28
------------
Если есть, то попробуйте включить влан_транк + включить его на аплинк-порту (бывает такой косяк).
------------
Заодно маки посмотреть, приходят ли вообще на коммутатор?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 08:10
Сообщений: 67
bumbarabum писал(а):
Default Gateway : 0.0.0.0 - возможно в этом дело.

------------
delete iproute default
create iproute default 192.168.40.254 1
------------
Посмотрите sh vlan vlanid 40 - есть он на аплинк-порту?
------------
config vlan vlanid 40 add tag 25-28
------------
Если есть, то попробуйте включить влан_транк + включить его на аплинк-порту (бывает такой косяк).
------------
Заодно маки посмотреть, приходят ли вообще на коммутатор?

Нет, у меня директликоннектет. И повторяю, даже на дефолтных настройках не пингуется. МАСи есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 09:52
Сообщений: 33
т.е. Вы заходите консолью, делаете первоначальный конфиг и он не в сети все равно?
Маки в каком влане? если в 40-м, то странно, ип адрес случайно не используемый назначили?
Сбросьте его в дефолт, он будет 10.90.90.90, на ноутбук 10.90.90.91 адрес, витой парой подключайтесь в 1 порт и пробовать пинговать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1380 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB