faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 28, 2017 23:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 02, 2011 08:10
Сообщений: 67
bumbarabum писал(а):
т.е. Вы заходите консолью, делаете первоначальный конфиг и он не в сети все равно?
Маки в каком влане? если в 40-м, то странно, ип адрес случайно не используемый назначили?
Сбросьте его в дефолт, он будет 10.90.90.90, на ноутбук 10.90.90.91 адрес, витой парой подключайтесь в 1 порт и пробовать пинговать.

Я уже написал что в дефолте не пингуется! И сам ничего не пингует.
Конфликта быть не может, потому что подключен он только к компу.
Другие коммутаторы работают нормально - так что проблема точно не в компе (да и к ругому компу его тоже пробовал цеплять).

З.Ы. bumbarabum, Поверьте, опыта "борьбы" с коммутаторами у меня достаточно. Я этим занимаюсь с 2009 года в провайдере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 13, 2017 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 09:52
Сообщений: 33
Дело не в том, сколько вы этим занимаетесь.
Иногда "самые самые" забывают простые вещи, несмотря на опыт.
Мы перебрали все варианты - значит это заводской брак.
Если исключить сетевую карту ноутбука + консольный кабель.

Брака много приходит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2017 10:11
Сообщений: 1
Добрый день, проблема с activation code.
MAC 1C-AF-F7-F4-BE-8C
Serial Number F3XZ1A5000076
Не могли бы скинуть ключ активации?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 18:45
Сообщений: 29
Коммутатор 1210-28/ME B2 & 1210-26/ME B1. После установки прошивке 6.10.b021 не проходит логин с веб интерфейса (explorer, chrome, ff - без разницы). Telnet проходит успешно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 01:35
Сообщений: 46
Столкнулись с проблемой на последних прошивках: 6.10.B020, (21 бэта)
При апгрейде с 6.09.B049 DES-1210-28/ME rev.B2, до указанных, бьются vlan.
create vlan VLAN703 tag 703
create vlan vlanid1998 tag 1998
create vlan vlanid2457 tag 2457
create vlan vlanid2458 tag 2458
create vlan vlanid2459 tag 2459
create vlan vlanid2460 tag 2460
create vlan vlanid2461 tag 2461
create vlan vlanid2462 tag 2462
create vlan vlanid2463 tag 2463
create vlan vlanid2464 tag 2464
create vlan vlanid2465 tag 2465
create vlan vlanid2466 tag 2466
create vlan vlanid2467 tag 2467
create vlan vlanid2468 tag 2468
create vlan vlanid2469 tag 2469
create vlan vlanid2470 tag 2470
create vlan vlanid2471 tag 2471
create vlan vlanid2472 tag 2472
create vlan vlanid2473 tag 2473
create vlan vlanid2474 tag 2474
create vlan vlanid2475 tag 2475
create vlan vlanid2476 tag 2476
create vlan vlanid2477 tag 2477
create vlan vlanid2478 tag 2478
create vlan vlanid2479 tag 2479
create vlan vlanid2480 tag 2480
config vlan vlanid 6,457-480,998 add tagged 25-28 advertisement disable
config vlan vlanid 6 add untagged 24 advertisement disable
config vlan vlanid 457 add untagged 1 advertisement disable
config vlan vlanid 458 add untagged 2 advertisement disable
config vlan vlanid 459 add untagged 3 advertisement disable
config vlan vlanid 460 add untagged 4 advertisement disable
config vlan vlanid 461 add untagged 5 advertisement disable
config vlan vlanid 462 add untagged 6 advertisement disable
config vlan vlanid 463 add untagged 7 advertisement disable
config vlan vlanid 464 add untagged 8 advertisement disable
config vlan vlanid 465 add untagged 9 advertisement disable
config vlan vlanid 466 add untagged 10 advertisement disable
config vlan vlanid 467 add untagged 11 advertisement disable
config vlan vlanid 468 add untagged 12 advertisement disable
config vlan vlanid 469 add untagged 13 advertisement disable
config vlan vlanid 470 add untagged 14 advertisement disable
config vlan vlanid 471 add untagged 15 advertisement disable
config vlan vlanid 472 add untagged 16 advertisement disable
config vlan vlanid 473 add untagged 17 advertisement disable
config vlan vlanid 474 add untagged 18 advertisement disable
config vlan vlanid 475 add untagged 19 advertisement disable
config vlan vlanid 476 add untagged 20 advertisement disable
config vlan vlanid 477 add untagged 21 advertisement disable

Но
create vlan v2481 tag 2481
config vlan v2481 add untagged 1 advertisement disable


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 17:16 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8626
vitaly_t писал(а):
Коммутатор 1210-28/ME B2 & 1210-26/ME B1. После установки прошивке 6.10.b021 не проходит логин с веб интерфейса (explorer, chrome, ff - без разницы). Telnet проходит успешно.


Присылайте конфиг на почту, с дефолтным (плюс аккаунт админа) не подтверждается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 24, 2017 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 18:45
Сообщений: 29
Artem Kolpakov писал(а):
vitaly_t писал(а):
Коммутатор 1210-28/ME B2 & 1210-26/ME B1. После установки прошивке 6.10.b021 не проходит логин с веб интерфейса (explorer, chrome, ff - без разницы). Telnet проходит успешно.


Присылайте конфиг на почту, с дефолтным (плюс аккаунт админа) не подтверждается.


На самом деле проблема странная. Не пускает оказывается антивирус касперского. Тот который KIS 10.2. При том что ему как бы никто ограничений не выставлял. Проявляется в том, что после нажатия на ОК поля с именем, паролем затеняются, и интерфейс управления не открывается. Пока не понял что блокируется, и почему B02 нормально работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2017 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 29, 2013 09:08
Сообщений: 30
На последних прошивках наблюдаю такую штуку
Код:
System Boot Version               : 1.00.012
System Protocol Version           : 2.001.004
System Firmware Version           : 6.10.B020
System Hardware Version           : B2


Скрытый текст: показать
Код:
DES-1210-28/ME:5# cable diagnostic port all
Command: cable diagnostic port all


 Perform Cable Diagnostics ...

 Port   Type      Link Status          Test Result          Cable Length (M)
 ----  -------  --------------  -------------------------  -----------------
 1     FE       Link Down       Pair2 OPEN       at 3   M         -
                                Pair3 OPEN       at 3   M

 2     FE       Link Up         OK                                4

 3     FE       Link Down       Pair2 OPEN       at 1   M         -
                                Pair3 OPEN       at 1   M

 4     FE       Link Down       Pair2 OPEN       at 1   M         -
                                Pair3 OPEN       at 1   M

 5     FE       Link Down       Pair2 OPEN       at 1   M         -
                                Pair3 OPEN       at 1   M

 6     FE       Link Down       Pair2 OPEN       at 8   M         -
                                Pair3 OPEN       at 8   M

 7     FE       Link Down       Pair2 OPEN       at 1   M         -
                                Pair3 OPEN       at 1   M

 8     FE       Link Down       Pair2 OPEN       at 1   M         -
                                Pair3 OPEN       at 1   M


Т.е. на портах, где нет кабеля показывает 1м.

На ранних прошивках было
Код:
2     FE       Link Down       No Cable                          -


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2017 16:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12049
Откуда: D-Link, Moscow
bryt
Пришлите мне на поту полный конфиг с b049

DinarD
Погрешность определения длины кабеля. Коммутатор не может знать достоверно, подключен кабель или нет. На ранних прошивках он мог показывать No Cable даже если вставлен короткий кабель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2017 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 01:35
Сообщений: 46
Пришлите мне на поту полный конфиг с b049

Отправил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 22:38
Сообщений: 69
Код:
Command: show switch

Device Type                       : DES-1210-28/ME
MAC Address                       : 9C-D6-43-DA-35-3D
System Boot Version               : 1.00.012
System Protocol Version           : 2.001.004
System Firmware Version           : 6.10.B019
System Hardware Version           : B2
System Serial Number              : QBM51DC003193



FW upgrade/backup fail, check FW file...


и это не на одном свиче...
перезагрузка не помогает...


Последний раз редактировалось MasMaster Вт май 02, 2017 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 22:38
Сообщений: 69
вот так через TFTP

Код:
DES-1210-28/ME:5# download firmware_fromTFTP 10.20.30.43 DES-1210-28-B2-6-10-B021.hex
Command: download firmware_fromTFTP 10.20.30.43 DES-1210-28-B2-6-10-B021.hex

 Connecting to server................... Done.
 Download firmware...................... Done.  Do not power off!

% Image Updated Failed [INTERNAL ERROR]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 22:38
Сообщений: 69
Код:
Device Information
Device Type   DES-1210-28/ME   
System Time   02/05/2017 19:17:58
System Up Time   0 days, 6 hours, 15 mins, 23 seconds
MAC Address   C0-A0-BB-D4-CE-A1
Boot Version   1.00.012   
Firmware Version   6.10.B017
Hardware Version   B2
Serial Number   QBM51D9006980


и на этом не хочет....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 22:38
Сообщений: 69
Причем что самое интересное - свич непонятно как "отваливается" - мак не видно, трафик через него бегает, клиенты работают, свичи в менеджмент ВЛАНе - которые в "отвалившийся" свич включены - видно.....

Причем свич может "появиться", потом опять "пропасть"...

прошивки разные, но все больше чем 6.10.хх


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2017 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 22:38
Сообщений: 69
Помогла перепрошивка на 6.09.B049, потом сброс, так как конфиг остался - но свич не виделся, а потом прошивка на 6.10.B021...

Херня какя-то.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB