faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 23, 2019 19:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 09:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 11:14
Сообщений: 3
MDug
"Падает в разы" это как? До какой скорости? Сколько всего абонентов?[/quote]

Абонентов порядка 100. Скорость Интернета норм. со всех свичей в стеке (т.е., обещанные провайдером примерно 100 Мбит/сек), а вот внутрисетевая скорость при обращении хостов с одного свича в стеке к хостам на другом свиче падает в худшем случае до 100-300 Кб/сек, в лучшем до 1-2 Мб/сек.
Есть группы на неуправляемых свичах, подключенных к общей сетке по одному из портов на 1 свиче в стеке - у них всё ОК.
Кроме того заметили, что скорость падает, если подключено больше пользователей - если свич почти свободен (3-5 подключений) все хорошо, а вот 9-10 (не говоря о большем кол-ве) уже плохо. Такого же быть не должно? При чем здесь кол-во подключенных хостов на свичах?
Софт на всех свичах перепрошили, кабели HDMI меняли, в логах с LINKами все в порядке, sh error ports выдает пустой список, скорость стоит в Auto, у подключенных отображается (в зависимости от оборудования, проводки) у кого 100, у кого 1000, у кого 10 - таких тоже штуки 3 есть:)
Пользователей разнесли по разным свичам, в том числе неуправляемым, оставили на каждом юните в стеке не более 10 подключений, кроме первого, - так хоть как-то можно работать.
Ощущение, что стоит где-то какая-то галочка (или не стоит...)
Третий день ведем переписку с саппортом длинка, проблема пока остается...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 10:11 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12189
Откуда: D-Link, Moscow
Пришлите мне на почту конфиг коммутатора и вывод команд
sh ports
sh uti ports
sh uti cpu


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 23, 2012 11:14
Сообщений: 3
Отправили, Вы получили?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2012 13:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12189
Откуда: D-Link, Moscow
Да, получил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 22:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 22:08
Сообщений: 35
Добрый день
Двое DGS-3620-28TC в физическом стеке. Стекировал двумя кабелями DEM-CB100S.
делал так
(3620-1)
Код:
reset system
config stacking_mode enable
config stacking force_master_role state enable

(3620-2)
Код:
reset system
config stacking_mode enable
config box_id current_box_id 1 new_box_id auto


После завершения стекирования команда show utilization cpu показывает загрузку 18-25%
Это нормально?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 09:41 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12189
Откуда: D-Link, Moscow
Да, для этой модели это нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 11:09
Сообщений: 2
Вопрос по DGS-3100-48
Стекируется от только через HDMI порт или можно через SFP? Какая максимальная длинна кабеля для стека? у нас свичи разнесены по зданию на расстояния 15-50 метров.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12189
Откуда: D-Link, Moscow
Только по HDMI, до метра


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 11:09
Сообщений: 2
А какие коммутаторы Длинк могут поддерживать стек на такие расстояния?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 18:59
Сообщений: 1201
Откуда: Минск, Беларусь
зачем вам стек на таком расстоянии? нужны настолько большие скорости?..

почему просто медью/оптикой не соединить? :)

_________________
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 15:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12189
Откуда: D-Link, Moscow
DGS-3420 например.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 14:55
Сообщений: 87
Откуда: Moscow
Вот тут такой вопрос возник: если объединить в физический стек N свитчей dgs3627g, какой размер FDB будет у стека?
16k или Nx16k?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 18:59
Сообщений: 1201
Откуда: Минск, Беларусь
16k

_________________
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 11:29
Сообщений: 1
Собрали в стек два DGS-3420-28SC, сталкнулись с проблемой нумерации портов внутри стека. По SNMP приходит вот так:

snmpwalk -v2c -c ****** 10.250.74.100 ifname

IF-MIB::ifName.1 = STRING: 1/1
IF-MIB::ifName.2 = STRING: 1/2
IF-MIB::ifName.3 = STRING: 1/3
IF-MIB::ifName.4 = STRING: 1/4
IF-MIB::ifName.5 = STRING: 1/5
IF-MIB::ifName.6 = STRING: 1/6
IF-MIB::ifName.7 = STRING: 1/7
IF-MIB::ifName.8 = STRING: 1/8
IF-MIB::ifName.9 = STRING: 1/9
IF-MIB::ifName.10 = STRING: 1/10
IF-MIB::ifName.11 = STRING: 1/11
IF-MIB::ifName.12 = STRING: 1/12
IF-MIB::ifName.13 = STRING: 1/13
IF-MIB::ifName.14 = STRING: 1/14
IF-MIB::ifName.15 = STRING: 1/15
IF-MIB::ifName.16 = STRING: 1/16
IF-MIB::ifName.17 = STRING: 1/17
IF-MIB::ifName.18 = STRING: 1/18
IF-MIB::ifName.19 = STRING: 1/19
IF-MIB::ifName.20 = STRING: 1/20
IF-MIB::ifName.21 = STRING: 1/21
IF-MIB::ifName.22 = STRING: 1/22
IF-MIB::ifName.23 = STRING: 1/23
IF-MIB::ifName.24 = STRING: 1/24
IF-MIB::ifName.25 = STRING: 1/25
IF-MIB::ifName.26 = STRING: 1/26
IF-MIB::ifName.65 = STRING: 1/65
IF-MIB::ifName.66 = STRING: 1/66
IF-MIB::ifName.67 = STRING: 1/67
IF-MIB::ifName.68 = STRING: 1/68
IF-MIB::ifName.69 = STRING: 1/69
IF-MIB::ifName.70 = STRING: 1/70
IF-MIB::ifName.71 = STRING: 1/71
IF-MIB::ifName.72 = STRING: 1/72
IF-MIB::ifName.73 = STRING: 1/73
IF-MIB::ifName.74 = STRING: 1/74
IF-MIB::ifName.75 = STRING: 1/75
IF-MIB::ifName.76 = STRING: 1/76
IF-MIB::ifName.77 = STRING: 1/77
IF-MIB::ifName.78 = STRING: 1/78
IF-MIB::ifName.79 = STRING: 1/79
IF-MIB::ifName.80 = STRING: 1/80
IF-MIB::ifName.81 = STRING: 1/81
IF-MIB::ifName.82 = STRING: 1/82
IF-MIB::ifName.83 = STRING: 1/83
IF-MIB::ifName.84 = STRING: 1/84
IF-MIB::ifName.85 = STRING: 1/85
IF-MIB::ifName.86 = STRING: 1/86
IF-MIB::ifName.87 = STRING: 1/87
IF-MIB::ifName.88 = STRING: 1/88
IF-MIB::ifName.89 = STRING: 1/89
IF-MIB::ifName.90 = STRING: 1/90

Хотелось бы что бы у второго коммутатора порты были более читабельны, например: 2/1 2/2 2/3 ... и т.д. Можно это как то пофиксить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 13:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12189
Откуда: D-Link, Moscow
Нет, невозможно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB