faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 08:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 15:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9468
Откуда: Ryazan
С твинаксиальными кабелями D-Link такой проблемы не наблюдается, поэтому их и рекомендуется использовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 15:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1296
Denis Evgraphov писал(а):
С твинаксиальными кабелями D-Link такой проблемы не наблюдается, поэтому их и рекомендуется использовать.

Дайте прямую ссылочку. :)

p.s. Вот этот?

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 15:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9468
Откуда: Ryazan
Именно так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 08:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1296
С родным кабелем все работает хорошо.
Несколько неприятно, правда, что при переключении стыковочного кабеля мастером внезапно может стать другой коммутатор, но в целом проблема купирована.

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 29, 2016 10:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9468
Откуда: Ryazan
Спасибо за информацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2016 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 20:29
Сообщений: 2
Доброго времени суток.

Есть стек Dlink 3120-48TC, в каждом коммутаторе вставлена SD карта.
В консоли есть возможность работать с дисокм C: и D: - это соответсвенно диски Masater стека.
С web есть возможно поработать с файловой системой как мастера так и слейва.

Соответственно пару вопросов:

- Как из под консоли работать с файловой системой не Masater коммутаторов?
- При устнаовлении загрузочной конфиги с диска D: на мастере, как обьяснить не мастеру, что у него тоже на D: загрузка?
-Есть ли возможнгость засинхронизировать содержание дисков C: и D: коммуттаторов стека?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 06:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 08:40
Сообщений: 168
Откуда: Сергиево-Посадский район
Здравствуйте.
Есть стэк из DGS-3627G в котором ранее было 3 коммутатора, некоторое время назад один коммутатор убрали из стэка:
Скрытый текст: показать
Код:
DGS-3627G:admin#show stack_information
Command: show stack_information



Topology     :Duplex_Chain
My Box ID    :1
Master ID    :1
BK Master ID :2
Box Count    :2

Force Master Role: Disabled

 Box User                    Prio-                    PROM    Firmware   H/W
 ID  Set  Type         Exist rity        MAC         Version  Version  Version
 --- ---- ------------ ----- ---- ------------------ -------- -------- --------
   1 User DGS-3627G    Exist 32   00-21-91-BF-3C-00  1.10-B09 3.00.B30 A1
   2 User DGS-3627G    Exist 35   1C-7E-E5-75-92-00  1.10-B09 3.00.B30 A2
   3    - DGS-3627G    No
   4    - Not_Exist    No
   5    - Not_Exist    No


После отключения 3го коммутатора из стэка на свиче остались от него порты 3:1 - 3:25
Скрытый текст: показать
Код:
DGS-3627G:admin#show ports
Command: show ports

 Port      Port            Settings             Connection          Address
           State     Speed/Duplex/FlowCtrl  Speed/Duplex/FlowCtrl   Learning
 -------  --------  ---------------------  ----------------------  ---------
 2:24 (C) Enabled   Auto/Disabled           Link Down               Enabled
 2:24 (F) Enabled   Auto/Disabled           1000M/Full/None         Enabled
 2:25     Enabled   Auto/Disabled           Link Down               Enabled
 3:1      Enabled   1000M/Full/Enabled      Link Down               Enabled
 3:2      Enabled   1000M/Full/Enabled      Link Down               Enabled
 3:3      Enabled   1000M/Full/Enabled      Link Down               Enabled
 3:4      Enabled   1000M/Full/Enabled      Link Down               Enabled
 3:5      Enabled   1000M/Full/Enabled      Link Down               Enabled
 3:6      Enabled   1000M/Full/Enabled      Link Down               Enabled
 3:7      Enabled   1000M/Full/Enabled      Link Down               Enabled
 3:8      Enabled   1000M/Full/Enabled      Link Down               Enabled
 3:9      Enabled   1000M/Full/Enabled      Link Down               Enabled
 3:10     Enabled   1000M/Full/Enabled      Link Down               Enabled

Как можно привести конфиг коммутатора в соответствие с действительностью (удалить порты 3:1 - 3:25)?
При ребуте стэка картина остаётся неизменной.

_________________
DGS-3627G+DGS-3120-24SC+DGS-3100-24+DGS-1100-06/ME+DES-3526+DES-3200+DES-3010G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2016 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 20:55
Сообщений: 44
Я бы первыми вопросами поставил такие:
1. Зачем?
2. Насколько (порядков?) больше станет глюков при использовании стека?
3. Будут ли какие-то явные преимущества, кроме как видеть несколько свичей как одно устройство?
3. Можно ли обойтись без стека?

P.S. Те кто их еще не собрал думают как собрать и как это будет "круто", а те кто собрал думают как разобрать не завалив пол сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2016 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 18:59
Сообщений: 1198
Откуда: Минск, Беларусь
dressenau писал(а):
Как можно привести конфиг коммутатора в соответствие с действительностью (удалить порты 3:1 - 3:25)?
При ребуте стэка картина остаётся неизменной.

видимо, слить конфиг, удалить всё лишнее, влить конфиг обратно :)

_________________
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2016 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 15:59
Сообщений: 1
Здравствуйте.

есть стек из 2х DGS-3120-24TC/B1ARI переделанных как сказано в заголовке, нужно добавить к ним DGS-3120-24SC/B1AEI.
как сделать это правильно, кто должен быть мастером?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 01, 2014 10:25
Сообщений: 4
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста. Есть стек из двух DGS-3120-24SC

Boot PROM Version : Build 2.00.003
Firmware Version : Build 3.12.R002
Hardware Version : A1
Firmware Type : EI

Стек работает, проблем на первый взгляд нет. Но есть один момент:

На втором коммутаторе стека (не мастер) не горит индикация медных портов, хотя на первом лампочки моргают.
При этом всё работает, трафик ходит. В консоли и вэбинтерфейсе - на порту линк есть.
Так и должно?
В документации ответа не нашел.

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2016 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 00:09
Сообщений: 12
Привет имею 2 коммутатора dgs-3120cs и dgs-3627G хочу их соединить кабелем cx4 линк поднялся на 3627 написал 10гигабит на 3120 индикатор загорелся s1 дальше я так и не понял как мне на 3120 настроить вланы так как я этих настроек не вижу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 21:50
Сообщений: 34
День добрый. Подскажите пожалуйста, подойдет ли такой кабель
http://www.xcom-shop.ru/d-link_dem-cb50m240_275475.html
для соединения DGS-3120-24TC.

Смущает то, что на разьеме есть какая-то черная приблуда. Может это заглушка, хз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 14:06
Сообщений: 27
Добрый день. У меня такая ситуация, в ядре стоят DGS-3620. В одной стойке в кластере стоят 3420 и подключены 10G аплинками по LACP к 3620. Сейчас надо вводить в эксплуатацию еще две стойки с достаточно большим сетевым обменом, генерируемым всеми 700 пользователями. свободные на 3620 есть только два оптических линка, потому как везде резервирование и LACP. Собрал в стек купленные 1520-52х четыре штуки, то есть они в кольце по два в каждой стойке. Сейчас, пока там только частично сервисы и прочее загрузка мастер-свича уже 43-45%. Я думаю это много и когда все заработает полностью то может и может получиться так что придется делить. Как же все таки поступить? Оставить и не обращать внимания на нагрузку процессора и типа это нормально? Или разделить пополам, и вторую стойку лучше воткнуть каскадом в 3620?

Хотя понаблюдал, при сильной дневной и вечерне-ночной нагрузке процессор так же примено под 40%.. Значит все нормально?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 12:54
Сообщений: 1
Подскажите DES-3810 появилась ли возможность физ. стекирование?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Google [Bot] и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB