faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 18, 2018 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 18:59
Сообщений: 1201
Откуда: Минск, Беларусь
Не делайте так, ничего толкового не получится. При объединении порты второй железки окажутся ненастроенными, максимум - все в VLAN 1

_________________
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 16:30
Сообщений: 103
Внезапно прилетела проблема.

Был собран стек из D-Link DGS-1510-20 и D-Link DGS-1510-28X. Все работало. Но решили расширить стек заменой D-Link DGS-1510-20 на еще один D-Link DGS-1510-28X, а D-Link DGS-1510-20 поставить в другое место.

И вот тут ждала розовая птица обломинго.

Когда был создан стек изначально, на управляющем интерфейсе стек выставил мак D-Link DGS-1510-20, как первого свитча в стеке видимо. После замены D-Link DGS-1510-20 на D-Link DGS-1510-28X ... мак на интерфейсе управления остался таким же ... как и мак сброшенного D-Link DGS-1510-20. Теперь мы имеем два L3 интерфейса управления стека и отдельно стоящего D-Link DGS-1510-20 с одним и тем же маком.

Попробовал удалить интерфейс управления со стека вместе с вланом и создал их заного. Но мак остался таким же как и у D-Link DGS-1510-20.

Чего делать? Ребутить стек полностью? Но это 50/50.

Пересобирать стек кусками? Тоже то еще удовольствие.

Какие мои действия?

P.S. прошивка на всех трех свитчах последняя 1.40.019.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 11, 2003 13:17
Сообщений: 21
Откуда: MSK
Всем доброго, подскажите что можно сделать...
дано DGS-1510-28X/ME
Нужно организовать стек, физический
Везде смотрю что все работает, но на DGS-1510-28X (без ME)

Что можно сделать ? прошить ? еще варианты ? (с SIM не разобрался, но похоже задача нерешаема (по одному порту от каждого коммутатора в LACP))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 246
ShuRiK писал(а):
дано DGS-1510-28X/ME
Нужно организовать стек, физический
Что можно сделать ? прошить ? еще варианты ?

Физическое стекирование серия DGS-1510/ME не поддерживает, никакие прошивки не помогут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexander Gavrilin, Baidu [Spider] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB