faq обучение настройка
Текущее время: Сб окт 21, 2017 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2017 05:54
Сообщений: 1
Добрый день!
Есть два коммутатора в стеке:
DGS-3120-24TC Exist 0 78-54-2E-38-23-E0 2.00.003 3.12.R006 A2
DGS-3120-24SC Exist 1 AC-F1-DF-B4-9B-E0 3.00.501 4.01.B005 B1 B1ARI (Был обновлен до 4 версии и переключен из RI в EI)
При входе в стек идет предупреждение, что у коммутаторов разные версии прошивок.
Я так понимаю, что на данный момент прошивок одинаковых под эти два коммутатора нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 08:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2015 11:46
Сообщений: 8
Добрый день!
Есть 2 коммутатора DGS-3627G. Хочу закинуть их в стек. На коммутаторах собираются вланами 5 подсетей предприятия и маршрутизируются между собой. Во второй коммутатор в стеке хочу воткнуть резервные линки от ключевых узлов и настроить RSTP. Подскажите, как будет себя вести 2 коммутатор в стеке, если основной Master выйдет из строя? Он подхватит функции мастера или просто все перестанет работать?
Нашел вот, что, например, Элтексы в стеке могут иметь роли мастер и бэкап, и если мастер отключается, то бэкап может доинициализироваться до мастера. Длинки работают по той же схеме?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2017 13:50
Сообщений: 1
Добрый день.
Есть два коммутатора DGS-1510-28, физический стек не работает.
На первом
Топология: Duplex_Chain
Мой Box ID:1
ID мастера:1
BK Master ID:-
Количество устройств в стеке:1
Приоритет: 32
Boot PROM Version Build 1.00.012
Firmware Version Build 1.30.007
Hardware Version A1
Stack Preempt: Вкл.
Состояние отправки уведомлений(Trap): Вкл.

На втором
Топология: Duplex_Chain
Мой Box ID:2
ID мастера:2
BK Master ID:-
Количество устройств в стеке:1
Приоритет: 34
Boot PROM Version Build 1.00.012
Firmware Version Build 1.30.007
Hardware Version A1
Stack Preempt: Вкл.
Состояние отправки уведомлений(Trap): Вкл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 07:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 15:51
Сообщений: 72
Немного понекрофилю...
Alexandr Zaitsev писал(а):
Если Вы имеете ввиду Link aggregation между портами разных устройств в одном стеке, то да, это возможно.
Добавил в первый пост 7-м вопросом.

Не далее, как вчера, решил растянуть LA с одной железки (DGS-3120-24TC) стека на разные (FT, однако! =) ).
Добавил в LAG порт со второй железки (VLAN, конечно, тот же, что и у первых портов), переключаю патчкорд в новый порт и вуаля!..
Хрен по всей морде - соединение с NAS-ом пропадает напрочь. При том, что порты и на первой и на второй железках отображаются в LAG, как активные.

Где собака порылась? В какую сторону копать?

PS. Прошивка на железках одинаковая...
Скрытый текст: показать
DGS-3120-24TC:admin#show stack_information
Command: show stack_information


Topology :Duplex_Chain
My Box ID :1
Master ID :1
BK Master ID :2
Box Count :3

Force Master Role: Disabled
Trap State :Enabled
Log State :Enabled

Box User Prio- Prom Runtime H/W
ID Set Type Exist rity MAC version version version
--- ---- ----------------- ----- --- ----------------- -------- --------- ------
1 Auto DGS-3120-24TC Exist 32 28-10-7B-FD-7A-A0 2.00.003 2.00.010 A2
2 Auto DGS-3120-24TC Exist 32 28-10-7B-FD-7E-C0 2.00.003 2.00.010 A2
3 User DGS-3120-24TC Exist 32 28-10-7B-FD-7F-40 2.00.003 2.00.010 A2
4 - NOT_EXIST No
5 - NOT_EXIST No
6 - NOT_EXIST No


В данный момент порт 2:12 не отображается, как Active потому, что патчкорд выключен...
Скрытый текст: показать
DGS-3120-24TC:admin#show link_aggregation
Command: show link_aggregation

Link Aggregation Algorithm = MAC-Source

Group ID : 1
Type : TRUNK
Master Port : 1:12
Member Port : 1:12,2:12
Active Port : 1:12
Status : Enabled
Flooding Port : 1:12
Trap : Enabled

Total Entries : 1


Все, вопрос закрыт (viewtopic.php?f=2&t=174195)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 15:57
Сообщений: 6
День добрый.
Имеются три DGS-3120-24SC:
Topology : Duplex_Ring
My Box ID : 1
Master ID : 1
BK Master ID : 2
Box Count : 3

Force Master Role : Disabled
Trap State : Enabled
Log State : Enabled

Box User Prio- Prom Runtime H/W
ID Set Type Exist rity MAC version version version
--- ---- ----------------- ----- --- ----------------- -------- --------- ------
1 User DGS-3120-24SC Exist 1 11-11-11-11-11-11 3.00.501 4.00.B016 B1
2 User DGS-3120-24SC Exist 2 22-22-22-22-22-22 3.00.501 4.00.B016 B1
3 User DGS-3120-24SC Exist 3 33-33-33-33-33-33 3.00.501 4.00.B016 B1
4 - NOT_EXIST No
5 - NOT_EXIST No
Как правильно вывести коммутатор (box id = 2) из стека?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 05:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 05:25
Сообщений: 1
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста - можно ли организовать физический стек между DGS-1510-52/A1A и DGS-1510-52X/A1A.
Возможно ли стекирование по топологии звезда? Или по топологии звезда возможно будет только подключить аплинки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB