faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема 3100
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 12:15 

Цитата:
Добрый день!
Имеются несколько коммутаторов DGS-3100-24TG
Код:

Boot PROM Version : 1.0.1.04
Firmware Version : 3.00.43
Hardware Version : 01

На двух из них столкнулись с проблемой:
на обоих коммутаторах самопроизвольно гаснут SFP порты (11 и 12 на обоих). После выкл. и вкл. портов, они поднимаются.

Цитата из этой темы (тема закрыта).
Проблема 1 в 1. Вот только прошивка 3.60.24.
Знаю, что есть 3.60.26. Ченджлога к 3.60.26 по отношению хотя бы к 3.60.24 я не получил, хоть и отдельно акцентировал на это. Просто так прошивать свитч без веской причины нельзя - работает на критически важном узле.
Свитч работает номером 1 в стеке из 3 свитчей. Проблема только на нем.
Прошивка поможет?
Или есть какая-то другая прошивка, которая исправляет эту проблему? Вышлите, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема 3100
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 13:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Полного changelog для 3.60.26 относительно 3.60.24, к сожалению нет. Если у Вас стек, то обновить прошивку нужно на всех коммутаторах стека, в том числе очень важно обновить и BootPROM до версии 1.0.1.05. По результатам сообщите, пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 16:35 

Цитата:
Если у Вас стек, то обновить прошивку нужно на всех коммутаторах стека, в том числе очень важно обновить и BootPROM до версии 1.0.1.05. По результатам сообщите, пожалуйста.

Все свитчи 3100 были обновлены до 3.60.26.
Проблема не пропала, и проявлется она не только в свитчах, которые в стеке.

Цитата:
Если у Вас стек, то обновить прошивку нужно на всех коммутаторах стека, в том числе очень важно обновить и BootPROM до версии 1.0.1.05. По результатам сообщите, пожалуйста.

То есть? Речь идет о необходимости разбирать стек, прошивать каждый коммутатор, и собирать снова?

Есть стек из трех свитчей, он был прошит 3.60.26 и показывает мне следующую информацию:

Цитата:
# sh fir i

Command: show firmware information

Unit Image Version Update Time
---- ---------- --------------- ---------------
1 *1 3.60.26 15-Mar-2010 23:34:15
1 2 3.60.24 21-Feb-2010 10:48:12
2 1 3.60.24 21-Feb-2010 10:48:12
2 *2 3.60.26 15-Mar-2010 23:34:15
3 1 3.60.24 21-Feb-2010 10:48:12
3 *2 3.60.26 15-Mar-2010 23:34:15

"*" designates that the image was selected for the next boot

Эта информация не соответствует действительности?

Далее, по самой проблеме. Есть свитч, прошитый последней прошивкой, не в стеке, ревизии А2. У него эта проблема - проблема 11 и 12 портов - стабильно проявляется раз в неделю после перепрошивки. При этом отпадают целые направления в сети.
Проблема сопровождается дерганием портов 1:11 и 1:12 (Up / Down )(вижу в логе постфактум), после чего на 1:12 порту нет маков.
С той стороны - DES-3200-10.
Надо бы как-то решить проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 16:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А у Вас при этом на 11 и 12 портах какие SFP трансиверы используются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Проблема с доступом на DGS 3100.
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 16:23 

имеются несколько коммутаторов DGS 3100, с
Firmware Version 3.60.26
Boot version 1.0.1.05.
Проблема такая.
Пропадает часто связь с коммутатором Обновил прошивку, нечего не изменилось, при этом подключенные с него des3526 и des3028 не пропадают. Нельзя ли как то это исправить?
Еще хотелось бы узнать, будет ли на нем реализован loopdetect?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с доступом на DGS 3100.
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 09:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А у Вас управление коммутаторами вынесено в отдельный влан? На данном коммутаторе есть LBD.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 10:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2 SpiderX: Я уточнил: для решения проблемы с 11 и 12 портом коммутатора обратитесь, пожалуйста, в ближайший к Вам сервисный центр: http://dlink.ru/ru/contacts/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 11:25 

Denis Evgraphov
Спасибо, раз решение проблемы требует отвезти коммутаторы в сервис, тогда будем снимать коммутаторы и везти в сервис.
Осталось только, чтобы представительство Длинк в Днепропетровске узнало как им решать данную проблему, потому что только что я с ними связался, и о проблеме им ничего не известно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: dgs 3100
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 19:36 

В отдельный влан я их вывел.
Что то не нашел LBD. В какой вкладке? какой командой её вызвать с консоли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 08:46 

Если активен STP то включается/выключает следующей командой:
config stp lbd enable/disable
Без STP работать не будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 10:48 

Denis Evgraphov писал(а):
2 SpiderX: Я уточнил: для решения проблемы с 11 и 12 портом коммутатора обратитесь, пожалуйста, в ближайший к Вам сервисный центр: http://dlink.ru/ru/contacts/

У меня аналогичная проблема (11-12 порты) на двух коммутаторах, есть три вопроса:
- сколько по времени займет ремонт ?
- неприятный момент, что коммутатор новый из коробки и уже с такой проблемой
- и чем мне его заменить на тот момент, пока его буду ремонтировать, мне получается необходимо срастаться с 600 у.е. для его подмены
Возможно все-таки проблема не с железом, а с прошивкой. Мы наблюдали его, когда такое происходит. При передергивании порта на удаленном свиче, gbic не восстанавливает сигнал (меряли рефом) хотя при этом порт находится в апе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 10:52 

А у Вас при этом на 11 и 12 портах какие SFP трансиверы используются?

Данная проблема наблюдается на разных ресивирах, пробывали DEM-310GT и Opton.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 13:01 

Цитата:

Я полагаю что быстро. Коммутатор надо перепрошить каким-то специальным программатором. Так что проблема скорее всего с какой-то низкоуровневой прошивкой, которую прошить через тот же CLI штатными средствами нельзя.
Цитата:
- и чем мне его заменить на тот момент, пока его буду ремонтировать, мне получается необходимо срастаться с 600 у.е. для его подмены

Ближайшее к нам представительство Длинка само предложило заменить коммутатор на время ремонта. Поговорите с вашим в этом русле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 15:13 

SpiderX писал(а):
Цитата:

Я полагаю что быстро. Коммутатор надо перепрошить каким-то специальным программатором. Так что проблема скорее всего с какой-то низкоуровневой прошивкой, которую прошить через тот же CLI штатными средствами нельзя.
Цитата:

Ближайшее к нам представительство Длинка само предложило заменить коммутатор на время ремонта. Поговорите с вашим в этом русле.

ок, в понедельник так и поступим. Кстати такую проблему заметил на ревизии 04 (на 01 и а2 незамечено)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 19:31 

Прошло достаточно много времени с момент последнего применения "рецепта" по решению этой проблемы, поэтому я могу сказать, что, по крайней мере в моем случае, то решение, которое предлагает Длинк, не работает. Я ознакомлен с "рецептом" решения от Длинка, я лично видел документ, в котором описаны шаги по решению этой проблемы. Я присутствовал трижды при "процессе лечения" свитча.
Метод лечения от Длинка предполагает, что в одной из микросхем свитча слетает прошивка, в следствии чего контрольная сумма при считывании этой прошивки должна отличатся. Но во всех трех случаях она не отличалась, и была изначально такой, какой она должна быть уже после прошивки ака "лечения".
Как я сказал выше, процедура выполнялась три раза на двух разных свитчах, т.е. на одном свитче была проведена два раза. Результатов это не принесло.
Я не знаю связано это или нет, но несколько дней назад я столкнулся с ситуацией, когда в стеке из двух свитчей у меня оказались "заблокированы" (в том документе проблема значится как "port blocking") все порты обоих стеков. Удаленно это выглядело как пропажа линка - порт упал на свитче, который является аплинком для свитча, на котором заблокировались порты. Удаленно сделать было ничего нельзя, выехали на место - свитч работает, все порты лежат, все светодиоды на портах не горят. Ребут по питанию - свитч ожил и начал свитчеть.
Точно на следующий день на другом стеке из двух свитчей другая проблема. Я лично гасил 11 порт после его очередного блокирования. Как только я выполнил conf ports 1:11 st dis, я увидел в консоле сообщение о том, что 11 порт выключен, и следующей строкой, что выключен 23 порт. 23 порт был аплинком этому стеку из свитчей. Линк пропал на следующем за ним свитче, ситуация была аналогичной возникшей ранее.

В обоих последних случаях терялась связь с микрорайоном и районом (3100 стоит на агрегации), это тысячи абонентов и десятки-сотни бизнес-клиентов. Такая ситуация, мягко говоря, более не является приемлемой (для меня она приемлемой не была никогда, сейчас она неприемлема уже ни для кого), говоря как есть, это достало всех, начиная от монтажников заканчивая руководством. Вопрос стоит о смене вендора, по крайней мере на агрегации. Это не угрозы, не шантаж, это так, как оно есть. Я, как человек, которому надо будет протестировать кучу нового железа, "вписать" его в архитектуру сети, отловить не одну тонну багов\особенностей естественно против. Поэтому давайте, что-то делать - дебаг-прошивки, рекомендации, какую информацию вам надо предоставить - постараюсь все сделать. Только не надо отсылать к региональным представительствам, решение вопроса по этой проблеме я жду уже месяц от представительства. А если бы и все остальные вопрос в отношении софта решал бы через них, то сомневаюсь, чтобы что-то было решено на сегодняшний день.

Из новой информации, которую могу добавить, могу сказать, что в качестве экспериментов на агрегации попробовали использовать DES-3200-28F. Там эта проблема сегодня повторилась 1 в 1. Заблокировался 3 порт DES-3200-28F, с другой стороны стоит DES-3200-10. Так что возможно проблема не столько или не только в 3100.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа