faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 18, 2017 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 08:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8718
flood fdb, как уже было замечено ранее, функция софтовая, так что замечание
Olegz писал(а):
Следовательно, чем больше флуда, тем больше нагрузка на CPU.

полностью верно.
Сказать же, при каком потоке трафика/нагрузке cpu будет загружено на 100% невозможно - все очень сильно зависит от сети, в которой работает коммутатор.
Каких-то конкретных рекомендаций от разработчиков нет, кроме той, что flood_fdb следует включать только для поиска неисправностей и не включать повсеместно на постоянной основе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1296
На 3028 на аплинке запрещено изучение маков. Трафик с абонентских портов может идти только в аплинк. Коммутатор тупиковый, изучено 11 мак адресов. Включаешь flood fdb - процессор моментально нагружается, управление отваливается. Проявляется не всегда, а временами. Может несколько дней нормально жить с включенной функцией, а потом внезапно отвалиться, пока не выключишь.

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1340
Откуда: Алтайский край, Барнаул
xcme писал(а):
На 3028 на аплинке запрещено изучение маков. Трафик с абонентских портов может идти только в аплинк. Коммутатор тупиковый, изучено 11 мак адресов. Включаешь flood fdb - процессор моментально нагружается, управление отваливается. Проявляется не всегда, а временами. Может несколько дней нормально жить с включенной функцией, а потом внезапно отвалиться, пока не выключишь.
Что вы имеете ввиду под запретом изучения мака на Аплинке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1296
Alexey Mishenko писал(а):
Что вы имеете ввиду под запретом изучения мака на Аплинке?

Код:
config ports 25 medium_type fiber learning disable

На 25-м порту маки не изучаются. Когда с абонентского порта летит кадр, то мак назначения неизвестен, поэтому такой кадр должен быть отправлен во все порты. Но отправлен он может быть только в 25-й порт (из-за traffic_segmentation), который и есть аплинк.

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 02:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:24
Сообщений: 596
Откуда: Хабаровск
xcme писал(а):
На 3028 на аплинке запрещено изучение маков. Трафик с абонентских портов может идти только в аплинк. Коммутатор тупиковый, изучено 11 мак адресов. Включаешь flood fdb - процессор моментально нагружается, управление отваливается. Проявляется не всегда, а временами. Может несколько дней нормально жить с включенной функцией, а потом внезапно отвалиться, пока не выключишь.

У нас на всех коммутоарах этой серии включен флуд. Только в логи и трапы не отправляем. Лернинг везде включен + ингресс чекинг. Трафик сегментейшена нет. Стараемся что бы на этих коммутаторах было по минимуму МАС адресов (от 50 до 120 стараемся делать), но так как имеем ЦТВ с 120+ каналами от флуда уйти не получается. Флудит чаще всего с адресами мультикаста. Прошивка 2.90.B10.Флудящих клиентов переключаем на соседние коммутаторы серии 3528/52, по обращениям. Или снимаем эти коммутаторы и убираем на совсем маленькие узлы. Проблем с зависанием управления нет. И с процом у них всегда хорошо было, по крайней мерер у нас проблем не возникало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 13:47
Сообщений: 173
Позвольте оживить тему.
В коммутаторах серии des 3200 проблема по прежнему актуальна ?

Boot PROM Version : Build 4.00.002
Firmware Version : Build 4.33.B006
Hardware Version : C1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1340
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Нет, для с1 не актуально


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB