faq обучение настройка
Текущее время: Вт мар 28, 2017 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1287
Откуда: Волжский
На 3200 не имеем проблем с хэшами.

Самый большой влан - потенциально ~128 маков:
Код:
System Uptime      : 46 days, 1 hours, 27 minutes, 57 seconds


Код:
Command: show flood_fdb

Flooding FDB State : Enabled
Log State          : Enabled
Trap State         : Disabled

Value  VLAN ID MAC  Address        Time Stamp
------ ------- ------------------- ----------
* address in hardware table

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2011 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 08:40
Сообщений: 168
Откуда: Сергиево-Посадский район
1. Прошивка 1.41.B002 ?
2. Схема какая - vlan на абонента, дом, группу домов; управляющий vlan; ISM vlan?
3. Сегментацию трафика используете?
4. Какие то спец настройки на аплинк портах применяете?

_________________
DGS-3627G+DGS-3120-24SC+DGS-3100-24+DGS-1100-06/ME+DES-3526+DES-3200+DES-3010G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 00:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 12:09
Сообщений: 31
Подскажите, у des 3200-52p есть данные проблемы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 08:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 08:40
Сообщений: 168
Откуда: Сергиево-Посадский район
Есть

_________________
DGS-3627G+DGS-3120-24SC+DGS-3100-24+DGS-1100-06/ME+DES-3526+DES-3200+DES-3010G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 09:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 12:09
Сообщений: 31
как жить то?...
А у d-link есть fast eth. 48портовые ПОЕвские НЕ ХАБЫ уровня доступа?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 09:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 08:40
Сообщений: 168
Откуда: Сергиево-Посадский район
м.... а при чём тут "не хабы"? Вы видимо не достаточно владеете темой работы коммутатора, а именно в каком виде хранится информация о MAC адресах.
В данном ценовом диапазоне все коммутаторы имеют близкие значения совпадения хешей. Что бы стало более ясно можете почитать вот тут.
Если мой пост порежут пиши в личку.

_________________
DGS-3627G+DGS-3120-24SC+DGS-3100-24+DGS-1100-06/ME+DES-3526+DES-3200+DES-3010G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1287
Откуда: Волжский
Дополню насчет enable flood_fdb:
1. Есть подозрение, что этот функционал на 3200 некоторые совпадения просто не замечает
2. На 3028/3200 с большой вероятностью вызовет избыточную нагрузку на процессор и, как следствие, потерю управления коммутатором. В ISP-сетях включать категорически не рекомендую. (раньше, в очень старых прошивках, он помогал, сейчас же вредит)

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 15:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 18:59
Сообщений: 1198
Откуда: Минск, Беларусь
xcme писал(а):
На 3028/3200 с большой вероятностью вызовет избыточную нагрузку на процессор и, как следствие, потерю управления коммутатором.

ну, до потери управления не доходило, но нагрузка большая возникает при большом количестве трафика на флудящем маке (например, коллизия с маком шлюза)

_________________
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 15:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1287
Откуда: Волжский
У нас 3028 отваливались совсем, а 3200 иногда не отвечали на арп. Когда записи на L3 устаревают получается разноцветная карта - вроде не пингуется, и вот, уже пингуется...

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 15:49 
В сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1214
Откуда: Алтайский край, Барнаул
У нас нагрузка возникает при колизии с маком-iptv. Но вот управление ещё (тьфу тьфу тфьу, тук тук тук) ни разу не отваливалось. Flood_fdb включен хаотично, никаких проблем с ним на 3028 не замечал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1287
Откуда: Волжский
А гирлянды есть? У нас по историческим причинам много гирлянд (было) как раз там, где установлены 3028.
А вот с 3200 проблемы возникали везде, даже на самых красивых звездочках.
Возможно играет роль сочетание функционала, например multicast-vlan, dhcp_relay и т.д.

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 18:59
Сообщений: 1198
Откуда: Минск, Беларусь
у нас тоже на 3028 flood_fdb включен хаотично, используем и multicast-vlan, и dhcp_relay, и dhcp_snooping с IMPB - оборудование пропадает только при выключении питания =) топология близка к звезде

_________________
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 01:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:24
Сообщений: 580
Откуда: Хабаровск
xcme писал(а):
2. На 3028/3200 с большой вероятностью вызовет избыточную нагрузку на процессор и, как следствие, потерю управления коммутатором. В ISP-сетях включать категорически не рекомендую. (раньше, в очень старых прошивках, он помогал, сейчас же вредит)

У нас кольцо из 3528/52, к ним подключены 3028/52 (в тупики, транзитный трафик не ходит). Везде последний софт. Везде включен флуд. настроено dhcp_relay, mvr, acl обычные. Проблем с процессором и пропаданием из сети управления нет. У нас проблемы только с 3528/52, которые уже второй год решаем с ТП D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 07:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1287
Откуда: Волжский
Повезло :)
Раньше тоже не было проблем, все началось внезапно, сначала в отдельных районах, затем распространилось. Что послужило причиной никто выяснить не смог.
Но функционал отключаешь и все приходит в норму.

На наге есть тема моя, там у пары человек тот же эффект. Знать бы, в чем там соль...

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 07, 2004 17:01
Сообщений: 116
xcme писал(а):
На наге есть тема моя, там у пары человек тот же эффект. Знать бы, в чем там соль...

Соль скорее всего в том, что включение flood_fdb приводит к тому, что включается копирование всех DLF-пакетов на CPU коммутатора, чтобы можно было их в софте разбирать и выдергивать оттуда MAC-адреса. Следовательно, чем больше флуда, тем больше нагрузка на CPU. А при высокой нагрузке коммутатор может начинать вести себя непредсказуемо, в том числе и терять важные пакеты, направленные на CPU и необходимые для управления (например tcp telnet или arp). Эту непредсказуемость и нужно лечить китайским программистам.

ИМХО.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexey Mishenko, silvergt, v.fedoseev и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB