faq обучение настройка
Текущее время: Чт апр 27, 2017 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 12:09
Сообщений: 31
А когда нет "*" что это значит? почему не записывает в базу?
Код:
Value  VLAN ID MAC  Address        Time Stamp
------ ------- ------------------- ----------
5596   4       00-1E-58-F7-AE-E7   870101
5596   11      00-13-D4-83-74-13   870101
6080   4       00-1E-58-F7-AC-FB   870061
6080   11      00-24-1D-C7-23-62   870061
6584   11      00-11-2F-67-8F-18   13895
6584   11      00-1D-7D-E4-9D-05   13895


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1289
Откуда: Волжский
endex писал(а):
А когда нет "*" что это значит? почему не записывает в базу?

Значит мак не попадет в таблицу коммутации.

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 02:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 18:59
Сообщений: 1198
Откуда: Минск, Беларусь
endex писал(а):
почему

_________________
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 08:40
Сообщений: 168
Откуда: Сергиево-Посадский район
Alexey Andriyanov писал(а):
Если не требуется, чтобы клиенты в пределах одного коммутатора могли обмениваться между собой, рекомендую настроить traffic_segmentation так, чтобы пакеты с клиентких портов могли форвардиться только в uplink-овый. А на uplnk-овом порту выключить mac learning совсем. Тогда проблема с совпадением хешей больше беспокоить не будет.


Я правильно понимаю что это делается так?
config traffic_segmentation 1-24,26 forward_list 25
config traffic_segmentation 25 forward_list 1-26
config ports 25 learning disable

Порт 25 - Uplink

_________________
DGS-3627G+DGS-3120-24SC+DGS-3100-24+DGS-1100-06/ME+DES-3526+DES-3200+DES-3010G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 07:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8599
dressenau писал(а):
Я правильно понимаю что это делается так?


Traffic segmentation так и делается, все верно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 07:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 08:40
Сообщений: 168
Откуда: Сергиево-Посадский район
Возникла одна трудность... При выключеном лёрнинге на транке свич серии DES-3200 переодически становится не доступен по SNMP и PING, а DES-3526 проработал сутки и напрочь отказался форвардить через себя в обе стороны.

_________________
DGS-3627G+DGS-3120-24SC+DGS-3100-24+DGS-1100-06/ME+DES-3526+DES-3200+DES-3010G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 13:02
Сообщений: 853
Откуда: Ukraine
Я от этого избавился статическими записями в таблицу на аплинк порт мак адресов основных сервисов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 08:40
Сообщений: 168
Откуда: Сергиево-Посадский район
Блин.... Внёс 3 статические записи (Отмечены в fdb как Permanent) и ..... по прежнему теряются и пинги и SNMP со всех 3-х хостов. Прошивки Build 1.51.B008 и Build 1.50.B006. Пришлось временно включить Learning.
Разъясните пожалуйста почему так выходит.

_________________
DGS-3627G+DGS-3120-24SC+DGS-3100-24+DGS-1100-06/ME+DES-3526+DES-3200+DES-3010G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 13:02
Сообщений: 853
Откуда: Ukraine
я говорил про 3028


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 08:40
Сообщений: 168
Откуда: Сергиево-Посадский район
А я говорю про 3200-26 или -28

_________________
DGS-3627G+DGS-3120-24SC+DGS-3100-24+DGS-1100-06/ME+DES-3526+DES-3200+DES-3010G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 18:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 08:40
Сообщений: 168
Откуда: Сергиево-Посадский район
Так что, получается что нормально работающего решения для исключения коллизий нет и серия коммутаторов DES-3200 такое же гумно как и DES-3000?
Или всё же есть способ?

_________________
DGS-3627G+DGS-3120-24SC+DGS-3100-24+DGS-1100-06/ME+DES-3526+DES-3200+DES-3010G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 09:10
Сообщений: 128
Откуда: oblast
а вот кто подскажет насколько подвержены проблеме с хэшем dgs 3450 dgs 3200 и dgs 3100? Каким образом на них посмотреть flood_fdb?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 08:40
Сообщений: 168
Откуда: Сергиево-Посадский район
Возникает ощущение что все сотрудники d-link уехали в отпуск...

_________________
DGS-3627G+DGS-3120-24SC+DGS-3100-24+DGS-1100-06/ME+DES-3526+DES-3200+DES-3010G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 07:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:24
Сообщений: 589
Откуда: Хабаровск
dressenau писал(а):
Так что, получается что нормально работающего решения для исключения коллизий нет и серия коммутаторов DES-3200 такое же гумно как и DES-3000?
Или всё же есть способ?

3552 3528


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 07:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 08:40
Сообщений: 168
Откуда: Сергиево-Посадский район
Речь идёт о 3200 и 3000

_________________
DGS-3627G+DGS-3120-24SC+DGS-3100-24+DGS-1100-06/ME+DES-3526+DES-3200+DES-3010G


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB