faq обучение настройка
Текущее время: Чт окт 19, 2017 23:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 11:20
Сообщений: 126
день добрый!
а киньте пожалуйста линку на описание данной фичи на des 3028.
поиском не нашёл.
гугля даже не знает(почти)
ну или здесь опишите...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: enable flood_fdb
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 16:52
Сообщений: 4181
Откуда: default
При совпадении хешей мак-адресов пакеты этих маков шлются во все порты коммутатора, эта фишка будет сигнализировать о такой ситуации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 11:20
Сообщений: 126
то есть, как я понял, вылавливает ситуацию когда одинаковый мак на разных портах? а она только сигнализирует или блокирует что-нибудь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 10:34
Сообщений: 80
LSZ писал(а):
то есть, как я понял, вылавливает ситуацию когда одинаковый мак на разных портах? а она только сигнализирует или блокирует что-нибудь?


эта функция вылавливает не конфликт маков на разных портах, а конфликт хешей (на сколько помню хеш составляется и комбинации мак-влан). Соответсвенно, при совпадении хешей коммутатор не может определить где какой мак, и начинает рассылать пакеты с этими маками во все порты. При этом у клиентов с данной проблемой сеть начинает жутко лагать. В талице flood_fdb можно посмотреть, имеется ли там мак проблемного абонента, и если да, то уже пытаться устранить проблему.

P.S. извиняюсь за некоторую путаницу в объяснении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 10:45 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11059
Откуда: D-Link, Moscow
Не одинаковый мак на разных портах, а одинаковая hash запись в FDB таблице. Функция только информирует.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 11:20
Сообщений: 126
спасибо, понял


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 14:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11059
Откуда: D-Link, Moscow
Не за что.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 11:20
Сообщений: 126
просветите пожалуйста до конца)

вот имею следующую картинку на коммутаторе:

Value VLAN ID MAC Address Time Stamp
------ ------- ------------------- ----------
5545 627 00-1C-F0-81-91-13 * 882813
5545 627 00-80-48-2C-14-A8 882813


правильно ли я понимаю, хэш(5545) совпал и коммутатор запомнил только первый мак (тот что со звёздочкой). те пакеты, у которых адрес назначения второй мак( 00-80-48-2C-14-A8 ), коммутатор рассылает во все свои порты?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 19:00
Сообщений: 41
Откуда: Нижний Новгород
LSZ писал(а):
те пакеты, у которых адрес назначения второй мак( 00-80-48-2C-14-A8 ), коммутатор рассылает во все свои порты?
[поправка-продолжение] находящиеся в этом же влане, кроме порта-источника.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 08:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 11:20
Сообщений: 126
спасибо за разъяснение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 03:18
Сообщений: 224
Откуда: Санкт-Петербург
MK011 писал(а):
LSZ писал(а):
те пакеты, у которых адрес назначения второй мак( 00-80-48-2C-14-A8 ), коммутатор рассылает во все свои порты?
[поправка-продолжение] находящиеся в этом же влане, кроме порта-источника.

Value VLAN ID MAC Address Time Stamp
------ ------- ------------------- ----------
27 101 00-12-CF-4C-F2-20 * 1827553
27 106 26-81-9C-43-00-00 1827553

Поясните такую картину.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11059
Откуда: D-Link, Moscow
2 Tsvetkov > кросс виланный hash тоже встречается, но намного реже чем внутри одного VLAN-а, а "*" означает, что этот МАС адрес присутствует в FDB таблице.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2004 03:18
Сообщений: 224
Откуда: Санкт-Петербург
спасибо за разъяснение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 13:56 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11059
Откуда: D-Link, Moscow
Не за что.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 20:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 16, 2010 19:00
Сообщений: 41
Откуда: Нижний Новгород
Bigarov Ruslan писал(а):
2 Tsvetkov > кросс виланный hash тоже встречается, но намного реже чем внутри одного VLAN-а, а "*" означает, что этот МАС адрес присутствует в FDB таблице.
Нормально он встречается, всего в 4 раза реже. Расчёт показать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB