faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 18, 2018 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DES-3200-28: Vlan translation rule
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 16:09
Сообщений: 11
Откуда: Ярославль
При создании очередного правила:
Код:
Command: create vlan_translation replace cvid 11 svid 11

 System can support 16 replaced rule at most!

Fail!


Это софтовое или аппаратное ограничение? И есть ли ограничения по числу правил на других моделях?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 01:09 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Есть конечно и оно аппаратное. А зачем Вам столько правил replace? В этой модели если брать правила add то диапазон C-VLAN-ов в правиле не разворачивается в столько же правил сколько C-VLAN-ов. По этому по сути это 16 диапазонов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 06:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 16:09
Сообщений: 11
Откуда: Ярославль
Мы предоставляем некоторым клиентам каналы L2, т.е. отдельный VLAN. Предложенный Вами вариант о добавлении верхнего тэга нам не подходит, потому что не во всех узлах агрегации стоят устройства, поддерживающие selective-q-in-q. Полностью переход на selective-q-in-q в узлах агрегации планируется через год. Поэтому сейчас выкручиваемся правилами replace. На крупных узлах агрегации стоят 3627G, которые поддерживают сейчас около 200 правил replace. Вот и хотелось бы найти устройство на небольшой узел агрегации, с функцией selective-q-in-q, поддерживающее достаточное число правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 00:00 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
DES-3528.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 16:09
Сообщений: 11
Откуда: Ярославль
Пол года мучений, Des-3528 виснут на управление, перестают пропускать пакеты, теряют приоритеты. Руслан Бигаров в курсе проблемы, но решить ее так и не удалось. Поэтому пришлось отказаться от использовании Selective-Q-in-Q на Des-3528.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 00:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
А какая у Вас была последняя версия прошивки где такое наблюдалось?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 05:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 16:09
Сообщений: 11
Откуда: Ярославль
2.21.B032. Но пробовать снова на Des-3528 больше не будем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 00:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Укажите пожалуйста в личку Ваш телефон.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:19
Сообщений: 93
Nallika писал(а):
Пол года мучений, Des-3528 виснут на управление, перестают пропускать пакеты, теряют приоритеты. Руслан Бигаров в курсе проблемы, но решить ее так и не удалось. Поэтому пришлось отказаться от использовании Selective-Q-in-Q на Des-3528.

Стоял 3528 тоже постоянно управление терялось, но заходило через айпишники, которые в трастед_хосте были прописаны. Q-in-Q в данный момент не нужет железку сняли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 01:19 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
А что вместо поставили если не секрет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 07:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:19
Сообщений: 93
В предыдущий раз неправильно написал: в трастед_хосте прописано было два айпишника, через один зависало управление (хотя на другие коммутаторы заходил), через другой мог зайти (Cisco). А поставил я 3010, татк уже сказал что надобность в qinq отпала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES-3200-28: Vlan translation rule
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 08:00
Сообщений: 29
У меня на DES-3200-28, 4.36.B009 создалось Total Entries: 928 записей правил трансляции Replace, они не будут работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES-3200-28: Vlan translation rule
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1434
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Будут. 3200 C1 умеет 1024 правила трансляции


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES-3200-28: Vlan translation rule
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 08:00
Сообщений: 29
Alexey Mishenko писал(а):
Будут. 3200 C1 умеет 1024 правила трансляции

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB