faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 14, 2018 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DES3028, DES3526 и ipv6
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 11:46
Сообщений: 432
Откуда: Etherway, Чебоксары
скорее всего через 2-3 года придется всем в массовом порядке переходить на ipv6.
В связи с чем вопрос "DES3028 и DES3526" менять придется на что-то более новое?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2004 19:17
Сообщений: 209
Откуда: Kharkiv
Вопрос актуальный, также интересно относительно DES-3526.
Будет ли работать с IPv6:
- IPMB
- DHCP snoop
- ACL
- igmp и limit_mcast
?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 13:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12149
Откуда: D-Link, Moscow
Из всего этого списка будет работать только PCF ACL.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2004 19:17
Сообщений: 209
Откуда: Kharkiv
Alexandr Zaitsev писал(а):
Из всего этого списка будет работать только PCF ACL.


т.е. DHCP snooping работать не будет и IPMB,
тогда вопрос, какие варианты контроля порта абонента?

И это нужно к 2011, будет ли дорабатываться софт ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 23:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Вопрос зачем Вам IPv6 на доступе? По-моему его за глаза достаточно в ядре и/или на бордере. Вариант контроля доступа ACL. А ответ простой только сейчас стали появляться чипсеты частично! поддерживающие IPv6 на доступе. Пример тому DES-3528/3552.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 16:52
Сообщений: 4181
Откуда: default
Demin Ivan писал(а):
Вопрос зачем Вам IPv6 на доступе?

Ну например дать абоненту белый IPv6


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 10:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 16:44
Сообщений: 2326
Откуда: Ярославль
terrible писал(а):
Demin Ivan писал(а):
Вопрос зачем Вам IPv6 на доступе?

Ну например дать абоненту белый IPv6
дотащить VLAN до железки с IPv6 и если требуется ограничить трафик - применять ACL на нем.
Это не критично.
А на доступе настроить LDB, STP, Traffic Control и прочую фигню для защиты от флуда. Я думаю этого вполне достаточно.

_________________
LiveComm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 11:46
Сообщений: 432
Откуда: Etherway, Чебоксары
svsh1990 писал(а):
terrible писал(а):
Demin Ivan писал(а):
Вопрос зачем Вам IPv6 на доступе?

Ну например дать абоненту белый IPv6
дотащить VLAN до железки с IPv6 и если требуется ограничить трафик - применять ACL на нем.
Это не критично.
А на доступе настроить LDB, STP, Traffic Control и прочую фигню для защиты от флуда. Я думаю этого вполне достаточно.


Таким образом от схемы VLAN 1:N приходим к VLAN per customer =)
Остается вопрос, справится ли DGS3627 в такой ситуации, особенно если кустомеров будет больше 200...
хотя вроде Super VLAN обещали...

И вообще если IPv6 начнется использовать повсеместно, не вижу ничего плохо в том, что бы давать белые IPv6 клиенту на сетевую карту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 29, 2006 16:44
Сообщений: 2326
Откуда: Ярославль
shicoy писал(а):
Таким образом от схемы VLAN 1:N приходим к VLAN per customer =)

ну или PPTP/L2TP/PPPoE

_________________
LiveComm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 00:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 11:46
Сообщений: 432
Откуда: Etherway, Чебоксары
svsh1990 писал(а):
shicoy писал(а):
Таким образом от схемы VLAN 1:N приходим к VLAN per customer =)

ну или PPTP/L2TP/PPPoE

наоборот уйти от этого хочется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES3028, DES3526 и ipv6
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 09:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 04, 2017 12:29
Сообщений: 3
Изменилось ли что-нибудь спустя 9 лет?
Есть ipv6 на 3526 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES3028, DES3526 и ipv6
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 10:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8833
Нет. И изменений в этом плане не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DES3028, DES3526 и ipv6
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 12:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 797
Откуда: Moscow
если не используете мультикастовое телевидение - при отключённом igmp, ipv6 на 3526 работает без проблем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB