faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 14, 2018 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2018 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 20:30
Сообщений: 50
Откуда: IF
Добрый день.
Есть нестандартная задача, не могу самостоятельно решить. Подскажите пожалуйста, возможно ли следующее?
На коммутатор DGS-3420-28SC заходит два qinq вилана, пусть будет 1 и 2 вилан. Номер 1 я разворачиваю на 26 порту, а номер 2 - должен транзитом идти через 26-порт. Первый работает как и положенно, а второй - нет.
Код:
 DGS-3420-28SC
Boot PROM Version          : Build 1.00.006
Firmware Version           : Build 1.82.B004
Hardware Version           : A2


конфиг
Код:
create vl1 tag 1
config vlan vl1 add tagged 25-26
create vl2 tag 2
config vlan vl2 add tagged 25-26
enable qinq
config qinq ports 1-19,23-25,27-28 role nni missdrop disable outer_tpid 0x8100
config qinq ports 20-22,26 role uni missdrop disable outer_tpid 0x8100

create vlan_translation ports 26 add cvid 10 svid 1
create vlan_translation ports 26 add cvid 11 svid 1

create vlan_translation ports 26  replace outer_vid 2 svid 2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1474
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Нужно включить strip.
config qinq ignore_strip_outer_tag state enable

Если команды нет - обновлять софт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 20:30
Сообщений: 50
Откуда: IF
Такой команды нету, хотя стоит самая свежая прошивка из доступных :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1474
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Firmware Version : Build 3.01.R003

DGS-3420-28SC:admin#show qinq ignore_strip_outer_tag state
Command: show qinq ignore_strip_outer_tag state

ignore_strip_outer_tag state: Enabled

http://dlink.ru/ru/products/1/1469_d.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 20:30
Сообщений: 50
Откуда: IF
Alexey Mishenko писал(а):
Firmware Version : Build 3.01.R003

DGS-3420-28SC:admin#show qinq ignore_strip_outer_tag state
Command: show qinq ignore_strip_outer_tag state

ignore_strip_outer_tag state: Enabled

http://dlink.ru/ru/products/1/1469_d.html


Думал третья версия прошивки заточена только под роутинг. Получается ее можно использовать нормально и для коммутации?
Формат конфига совместим 3 и 1.8 прошивок? Можно обновляться удаленно без риска потерять коммутатор?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1474
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Да, в третьей версии появились OSPF и PIM. Но она не заточена, в ней добавлен функционал.

Конфиг совместим, там просто добавляются функции. Но я ниразу не обновлялся с 1 до 3 ветки, так как мы начали использовать 3420 только после появления RI. Если есть стенд - лучше сперва смоделировать обновление на нём.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 15:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 20:30
Сообщений: 50
Откуда: IF
Alexey Mishenko писал(а):
Да, в третьей версии появились OSPF и PIM. Но она не заточена, в ней добавлен функционал.

Конфиг совместим, там просто добавляются функции. Но я ниразу не обновлялся с 1 до 3 ветки, так как мы начали использовать 3420 только после появления RI. Если есть стенд - лучше сперва смоделировать обновление на нём.

Понял, спасибо вам огромное! Как раз один коммутатор высвободится на недельке попробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2018 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 12:57
Сообщений: 198
так что в итоге делает команда strip ?

_________________
DES-3028, DES-3526, DES-3200_28 C1/A1/B1, DES-3200_26 C1, DGS-3627G, DGS-3420-26SC A2, DGS-3420-28TC A1, DGS-3620-28SC A1-EI, DGS-3200-24 A1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 03:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1474
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Пропускает через vlan_translation вланы с внутренними тэгами без их изменения


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 12:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 12:57
Сообщений: 198
те получается это нужно для того чтобы дважды тегированный пакет на UNI порту проходил без изменений?

_________________
DES-3028, DES-3526, DES-3200_28 C1/A1/B1, DES-3200_26 C1, DGS-3627G, DGS-3420-26SC A2, DGS-3420-28TC A1, DGS-3620-28SC A1-EI, DGS-3200-24 A1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 12:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 20:30
Сообщений: 50
Откуда: IF
hijke писал(а):
те получается это нужно для того чтобы дважды тегированный пакет на UNI порту проходил без изменений?

Да. Если вам нужно в одном порту пропустить несколько двойных виланов, а один разспаковать в этот же порт, то нужна эта команда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 12:57
Сообщений: 198
обрабатываться верхний тег будет только у тех пакетов которые будут попадать под правило vlan_translation
все что не будет подпадать будет проходить без изменений с двумя тегами изза команды ignore_strip_outer_tag
все верно?

_________________
DES-3028, DES-3526, DES-3200_28 C1/A1/B1, DES-3200_26 C1, DGS-3627G, DGS-3420-26SC A2, DGS-3420-28TC A1, DGS-3620-28SC A1-EI, DGS-3200-24 A1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1474
Откуда: Алтайский край, Барнаул
да. если команды нет, то через vlan_translation ходят вланы с одним тэгом
со включеным стрипом - с двумя


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 12:57
Сообщений: 198
Понял ,спасибо.
И еще один вопрос.
когда пакет приходит с одним тегом на UNI порт и далее должен быть передан на порт NNI то происходит навешивание второго тэга(либо по правилам vlan_translation либо по PVID),
а если его нужно передать на UNI порт то никакой обработки не производится и он передается с одним тегом без изменений , верно?

_________________
DES-3028, DES-3526, DES-3200_28 C1/A1/B1, DES-3200_26 C1, DGS-3627G, DGS-3420-26SC A2, DGS-3420-28TC A1, DGS-3620-28SC A1-EI, DGS-3200-24 A1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с qinq DGS-3420-28SC
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2018 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 04:59
Сообщений: 1474
Откуда: Алтайский край, Барнаул
hijke писал(а):
Понял ,спасибо.
И еще один вопрос.
когда пакет приходит с одним тегом на UNI порт и далее должен быть передан на порт NNI то происходит навешивание второго тэга(либо по правилам vlan_translation либо по PVID),
а если его нужно передать на UNI порт то никакой обработки не производится и он передается с одним тегом без изменений , верно?
Я что-то не совсем понял что вы имеете ввиду


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: fdroid, Google [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB