faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 13, 2018 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 11:33
Сообщений: 4
Купили DSG-1210-52/ME, версия железа А1
Первым делом обновил прошивку до версии 6.13.B036
Начал разбираться с настройками, и не могу включить простейшую вещь: Jumbo Frame.
Ни каких настроект на странице включения нет, только Enabled и Disabled.
Выбираю "Enabled" жму "Apply" и ничего не происходит. Настройка не применяется. А при обновлении страницы галочка стоит опять в "Disabled"
В чем может быть причина? Прошивку откатить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 337
alex-izh писал(а):
Купили DSG-1210-52/ME, версия железа А1... обновил прошивку до версии 6.13.B036
Начал разбираться с настройками, и не могу включить простейшую вещь: Jumbo Frame.


Обновите прошивку до версии 6.13.B041.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 11:33
Сообщений: 4
Обновил. Админка стала не доступна по адресу назначенному ранее. :?
В сетях обслуживаемых коммутатором несколько DHCP сервисов. Как его теперь искать? :)

Похоже придется через консоль подключаться. :x


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 11:33
Сообщений: 4
Попытки подключиться к консоли через COM порт и специальный кабель не увенчались успехом.
Есть ли какие то варианты, как сбросить настройки коммутатора и откатиться к другой версии прошивки?
Как не управляемый свитч он работает. На стандартный IP адрес и адрес до обновления прошивки он не отвечает.
Не знаю что делать :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 337
alex-izh писал(а):
Попытки подключиться к консоли через COM порт и специальный кабель не увенчались успехом.


Через программы Putty или minicom смотрели что отображается по консоли? Если не выводит никакой информации о состоянии коммутатора - скорее всего неправильно что-то настроили. Проверьте драйвера на порты ПК (COM,USB), тот ли последовательный порт выбран, скорость (по умолчанию 9600), отключите управление потоком. У других коммутаторов через эти программы отображается информация консоли или коммутатор единственный?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2017 01:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 11:33
Сообщений: 4
Alexey Konstantinov писал(а):
alex-izh писал(а):
Попытки подключиться к консоли через COM порт и специальный кабель не увенчались успехом.


Через программы Putty или minicom смотрели что отображается по консоли? Если не выводит никакой информации о состоянии коммутатора - скорее всего неправильно что-то настроили. Проверьте драйвера на порты ПК (COM,USB), тот ли последовательный порт выбран, скорость (по умолчанию 9600), отключите управление потоком. У других коммутаторов через эти программы отображается информация консоли или коммутатор единственный?



Настроено все правильно. При подключении через Putty ни какой информации на экране не было. По рекоменации производителя взятой из "DGS-1210_ME Series_B1_CLI Reference Guide_v2.10" нажимал Ctrl+r. Ни какой реакции.
Плюнул и выдернул Свитч из розетки, потом снова включил... и о чудо, в терминале появились данные. По ним я выяснил что прошивка загружалась не обновленная и выловил старый забытый DHCP сервер который и сбил "с пути истинного" коммутатор :)
Все закончилось хорошо, новую прошивку в настройках загрузки указал, IP адрес свитчу назначился нужный и главное Jumbo Frame заработали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2017 10:02
Сообщений: 8
У меня аналогичные проблемы
viewtopic.php?f=2&t=92700&start=8235#p966167

Может есть какой рецепт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2017 10:02
Сообщений: 8
В общем
Цитата:
Программное обеспечение версии 6.13.B041 от 2.10.2017

Встает. И даже ошибку NVRam можно убрать.
Но для этого нужна консоль и полный сброс настроек. После чего необходимо сконфигурировать всё по новой.

Смотрите осторожней обновляйтесь, это хорошо если коммутаторов 1-2 шт таких и все рядом в офисе доступны. Иначе рискуете получить неожиданный привет, потерю удаленного управления.
Но хотя бы Vlan`ы при этом слава богу не падают, иначе совсем капут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2017 08:35
Сообщений: 1
Подскажите как сбросить счетчики портов для DGS-1210-10 А1, а то в мибах swL2DevCtrlCleanAllStatisticCounter не нашел


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2017 10:02
Сообщений: 8
Новая петрушка произошла в одном из филиалов.

Значится DGS-1210-28/ме. По одному в каждом шкафу на одном и на втором этаже.
Жалоба - упала сеть, не работает итернет.
Приезжает инженер, видит, что ни на одном коммутаторе нет вообще ни огонька в индикации. Ну вынимает-вставляет питание. Всё вроде заработало.
На след день опять звонок.

Приезжаю туда сам. Свитчи погасшие. Дерг-дёрг питание. Работает. Но моргают все порты, что даже не имеют патч кордов.
Думаю хрень какая-то. Меняем коммутаторы на заведомо рабочие DES-1210-28/ме (один рабочий б.у., второй новый только из коробки).
Подключаем аплинк этажа выше, получаем новогодняя дискотека. Поворачиваем штепсели питания в розетках (ну мало-ли ноль за фазу ум за разум и в этом духе), эффекта 0.
Отключаем все абонентские патчкорды. Подключаем целиком этаж над нами. Всё ок.
Начинаю подключать обратно по очереди. Как бац, розетка №9 с подключенным в нее компом сотрудника дает точно такой же эффект (моргание всех портов, даже пустых).
Прозваниваем кабель патч панель- розетка, всё чётко. Подключаем туда другой компьютер, всё четко.
Подключаем компьютер котрый давал дискотеку через д-линк мыльницу на 5-8 портов. Всё отлично работает.

У меня собственно недоумение. Что это такое было? В первые вижу такое поведение и пока ума не приложу почему.

ДГСы оттуда забрал, буду их проверять-обновлять. Но произошедшее не дает покоя.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 18:09
Сообщений: 6
Доброго времени суток, поддерживают ли эти свичи даунгрейд?
System Boot Version : 1.00.023
System Firmware Version : 6.13.B028
System Hardware Version : A1
нужно 6.12.B015 с нормально отрабатываемым qinq


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 337
BiMW писал(а):
поддерживают ли эти свичи даунгрейд?
System Boot Version : 1.00.023
System Firmware Version : 6.13.B028
System Hardware Version : A1
нужно 6.12.B015 с нормально отрабатываемым qinq


Изменить прошивку 6.13.B028 на 6.12.B015 нельзя, установите актуальную прошивку 6.13.B043.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 18:09
Сообщений: 6
Можете проверить на стенде:
после 6.13.28 походу сломаны replace qinq
Код:
config qinq inner_tpid 0x88a8
config qinq ports 1,3,10 role nni missdrop disable outer_tpid 0x8100 add_inner_tag disable
config qinq ports 2,4-9 role uni missdrop disable outer_tpid 0x8100 add_inner_tag disable
create vlan_translation ports 2 replace cvid 2 svid 2
create vlan_translation ports 2 replace cvid 3 svid 3


PS Объясните параметр add_inner_tag (это для Double QinQ?)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 10:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 10:15
Сообщений: 11
Добрый день
Проблема с DGS-1210-20/ME(А1). К нам пришел с прошивкой 6.13.B010. На ней ни чего не тестировал и сразу обновил до последней с оф. сайта 6.13.B043. После настройки (в основнов вланы и остальное по мелочи) и перезагрузки обнаружил, что настройки вланов чудесным образом не сохраняются. Все остальные настройки вроде бы на месте, а влан только дефолтный на всех портах. А я его оставлял только на части портов и добавлял еще один влан. При этом при просмотре в консоли командой "show config config_in_nvram config_id 1" я вижу настройки сделанные мной вланов (и в "config_id 2" тоже), а в "show config current_config" они отсутствуют ( и в "show vlan" тоже нет моих настроек, выполненных до перезагрузки свича). После перезагрузки на стоковую прошивку 6.13.B010 вланы загружаются в текущий конфиг корректно и отображаются в веб-интерфейсе. Путем поочередного перебора прошивок вниз от 43-й выяснил, что последней нормально подхватывающей вланы из конфига прошивкой является 6.13.B017.

После нее было сделано много других улучшений и исправлений. Хотелось бы получить исправленную актуальную версию ПО.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGS-1210/ME - проблемы и пожелания
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 07, 2017 09:48
Сообщений: 4
Добрый день.
Есть проблема с агрегацией LACP на DGS-1210-28.

Device Type DGS-1210-28 Gigabit Ethernet Switch
Boot Version 1.00.009
Firmware Version 6.00.016
Hardware Version F1

Купили 2 DGS-1210-28, один с ходу установил в стойку, стал настраивать агрегированный канал с DGS-3200, и потерял связь с 1210 (в этот момент они соединены были 1 кабелем), после перезагрузки свитча сеть восстановилась. Я взял 2-й купленный свитч и стал по порядку прошивать отсюда http://www.dlink.ru/ru/products/1/2224_d.html
но на любых прошивках, как только я добавляю порты в агрегацию LACP, теряется связь на этих портах.
Рядом работает DGS-1210-28, Boot Version 1.00.016, Firmware Version 4.10.B029, Hardware Version C1 и все отлично работает.
У кого то есть такая же проблема? Как исправляли? Можно ли вообще на данном этапе это исправить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: lumino и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB