faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 20, 2017 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 20, 2011 16:38
Сообщений: 60
Откуда: Одесса/ТРК Бриз
Здравствуйте. Взяли свитч DGS-3000-28SC, обнаружили непонятное поведение с internal power.

Дано:
- свитч DGS-3000-28SC
- питание 220V
- аккумулятор на 12V
- snmptrapd на отдельной машине в сети управления свитча

Ход работы:
1. Собираем стенд, подключаем к свитчу оба типа питания, включаем тумблер, получаем в snmptrapd трапу и в лог свитча сообщение о том, что redundant power active.
2. Отключаем аккумулятор или выключаем тумблер, получаем сообщение redundant power failed.
3. Включаем аккумулятор, опять получаем сообщение о redundant power active.
4. Отключаем 220V, свитч при этом работает, но сообщения о том, что main power failed, нигде не наблюдается. Ни в логе, ни в трапах. Команда show environment сообщает, что internal power active.

F/W: Build 5.00.B022

Вопрос: как отследить переход свитча на резервное питание средствами самого свитча?

_________________
DES-1228/ME, DES-3028, DES-3200-XX, DES-3526, DES-3528, DGS-3100-24TG, DGS-3120-24SC, DGS-3627G, DGS-3620-28SC


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2015 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1294
Обнаружил похожую проблему и у DGS-3000-24TC. Коммутатор работает от EP, зажигает лампочку на панели, когда EP подключен, но программно не реагирует вообще ни как - ни на подключение IP/EP, ни на смену источника питания. В любом случае пишет
Код:
Internal Power      : Active
External Power      : None


DGS-3000-28SC видит, когда подключается EP, видит, когда меняется источник питания, но не видит, когда подключается IP. Для Internal Power всегда рисуется статус Active.

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1294
Апну тему. Пришел DGS-3000-28SC. Хотим поставить на удаленную точку вместе с источником резервного питания. Как узнать, что основное питание отвалилось?

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1294
Региональный представитель ответил, что это аппаратное ограничение, которое не может быть исправлено.
В связи с этим вопрос, возможен ли какой-либо workaround (ну, как flood_fdb на старых ревизиях, например) для обхода проблемы?

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 14:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8685
Внесу немного ясности.

DGS-3000-10TC, DGS-3000-24TC и DGS-3000-26TC действительно не имеют аппаратной возможности детектировать источник питания, внешний или внутренний, поэтому никак со стороны софта узнать о резервном питании невозможно.

DGS-3000-28SC такую возможность имеет.

Код:
DGS-3000-28SC:admin#sh log
Command: show log
Index Date Time Level Log Text
----- ---------- -------- ------- ----------------------------------------------
5 2000-07-11 19:19:02 CRIT(2) Redundant Power is working
4 2000-07-11 19:18:31 CRIT(2) Redundant Power failed
3 2000-07-11 19:17:34 INFO(6) Successful login through Console (Username: An



Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1294
Artem Kolpakov писал(а):
...поэтому никак со стороны софта узнать о резервном питании невозможно.

DGS-3000-28SC такую возможность имеет.

Мне надо на DGS-3000-28SC узнать статус основного питания. Резервное мгновенно пропасть не может, т.к. там батарейка, а вот основное - запросто.

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 11:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8685
Я отпишу о ситуации в ШК.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 09:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8685
Как выяснилось, DGS-3000-28SC не имеет аппаратной возможности детектировать состояние основного питания. Поэтому отображается всегда Active state.
То есть состояние резервного питания он может определить, а основного - нет.
Как-то так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1294
Спасибо и "жаль".

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 11:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8685
К сожалению, действительно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 00:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2012 21:51
Сообщений: 11
Это на какой ревизии коммутатора такая беда?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB