faq обучение настройка
Текущее время: Ср окт 16, 2019 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2013 16:42
Сообщений: 1
Здравствуйте!

Имеется DAS-3224/E. Версия прошивки R2.55

В общую сеть включен сервер DHCP (172.16.117.118/22), IPDSLAM (172.16.117.223/22) и сервер для раздачи интернета (172.117.117.100) - все в одном VLAN=1.
K DAS подключены ADSL модемы (DSL-2640NRU) в режиме bridge, сама линия DSL поднимается без проблем (8/35), но компьютер не получает IP адрес, причем по логам и сниферу видно, что запрос DHCP проходит на сервер и клиенту присваивается адрес, но на участке DSLAM<-->2640U он видимо теряется. (настраивал модем в режиме IPoE для WAN порта такая же история, адрес назначается, но модем его видимо не получает).
с DSLAM есть пинг и на DHCP сервер и на гугл 8.8.8.8.

Весь мануал прочитал, но не могу понять в чем проблема, очень надеюсь на помощь.

Какие команды давал:
Цитата:
config relay dhcp server set 172.16.117.118 ge1 1
config relay ge enable ge1
config relay dhcp enable
config relay dhcp pvc enable 1 8 35
.
.
config relay dhcp pvc enable 24 8 35
config relay cidformat set prefix dslam
config relay suboption set type cid rid
config relay dhcp pvc set 1 8 35 remoteid modem1 opt82 always-add
.
.
config relay dhcp pvc set 24 8 35 remoteid modem2 opt82 always-add
config save


пробовал opt82 отключать, но результат тот же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 12:03 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
1.Какая версия прошики DAS? последняя ? 255_r122?
Если нет перепрошейте девайс.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3224 ... 2.55_r122/

2. Это не может быть проблемой модема ?
Попробуйте с модемом другой модели ? то же самое ?

3 .Ваш DHCP умеет обрабатывать option82? Эта функция на нем настроена или просто включена ?
DHCP Relay и option 82 нужны только в случае "интеллектуальной" выдачи IP на DHCP ( в завис. от номера порта например).
Если вы просто раздаете клиентам IP адреса из пула DHCP без привязки ( тем более когда все находится в одном вилане), то данный функционал вам совершенно не нужен.
В этом случае нужно DHCP relay и opt82 обязательно отключить на IPDSLAМ.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB