faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 21, 2018 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Upgrade DAS 3248 rev B
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 13:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 06:35
Сообщений: 23
Откуда: Aktau
Проблема в том, что при попытке обновить прошивку ввел команду : "reboot config network" в предварительно залив файл FD.cfg , по своей не внимательности не обратил внимание на ответ ДАСа "Download error" , хотя TFTP выдал "Download successfully" после чего соответственно и ввел "reboot config network".

$get system info

Description : DAS-3248 mini IPDSLAM
Name : customerservice@dlink.com
Location : No.289, Sinhu 3rd Road, Neihu District, Taipei, Taiwan.
Contact : No.289, Sinhu 3rd Road, Neihu District, Taipei, Taiwan.
Vendor : No.289, Sinhu 3rd Road, Neihu District, Taipei, Taiwan.
LogThreshold : 0
Object-id : 1.3.6.1.4.1.3646.1300.300.12
Up Time(HH:MM:SS) : 820:54:52
HwVersion : c023b6d3
CPSwVersion : R1.49
DPSwVersion : DP_B02_08_08_01
System Time : Wed Feb 04 04:54:52 1970
Time Zone : GMT
DST : off
Services : physical datalink internet end-to-end applications

на данный момент DAS выдает в ответ:

*******************
DSLAM Bootloader
*******************

Bootloader release: R0.5n Date: Nov 3 2005
Copyright (c) 2003


Initializing Memories............. Success
Press 'F1' to enter interactive mode, 'Enter'to skip .... 5 Seconds left
User did not request for interactive mode......Continuing
Primary Ethernet Interface for TFTP :- eth-0
Secondary Ethernet Interface for TFTP :- eth-1
Use static ManufactText

Could not TFTP on eth-0, reverting to eth-1
TFTPing Factory Default...

Fatal Error......... BOOTP request timer expired, maximum retries done
Could not TFTP on eth-1, reverting to eth-0
TFTPing Factory Default...

Fatal Error......... BOOTP request timer expired, maximum retries done
Could not TFTP on eth-0, reverting to eth-1
TFTPing Factory Default...

что теперь делать не знаю, что, в сервис центр отправлять? Нельзя ли как нибудь решить проблему более быстрым путем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 09:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Здравствуйте,

Прошейте устройство, воспользовавшись этой инструкцией: ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3248 ... cedure.pdf
Для перепрошивки используйте эту версию firmware: ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3248 ... EImage.bin

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 08:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 06:35
Сообщений: 23
Откуда: Aktau
Здравствуйте.
Прошить, как указанно в ссылк у меня не получается.

Ещё вопрос, порт Eth постоянно меняет своё состояние (включается и отключается) с небольшой переодичностью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:31 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Mater писал(а):
Здравствуйте.
Прошить, как указанно в ссылк у меня не получается.

Здравствуйте,

Что именно не получается? Далеко ли Вы находитесь от ближайшего сервисного центра D-Link? Обратитесь в сервисный центр, где устройство прошьют за полчаса.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 09:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 06:35
Сообщений: 23
Откуда: Aktau
Здравствуйте.
Не получалось залить прошивку 2,44 ссылку на которую Вы скинули.
От близжайшего сервис центра нахожусь достаточно далеко.

Установил рекомендуемый TFTP сделал все как в инструкции, он не прошился, но вернулся к старой версии апдейта.

Сейчас же, на нем стоит R1.491

$list
Name Ver Time Size Acc State
-------------------------------------------------------------------------------
/nvram/bin/bootptftp/
TftpBootp.bin 1 Wed May 14 15:31:15 2008 116984 RO active
/nvram/bin/control/
CP.bin.gz 1 Wed May 14 15:31:15 2008 1610520 RW active
/nvram/bin/dataplane/
DP.bin.gz 1 Wed May 14 15:31:15 2008 272208 RW active
/nvram/bin/decompressor/
Decompressor.bin 1 Wed May 14 15:31:15 2008 81208 RO active
/nvram/bin/dslphy/
dsl_10_330000003C00000D.bin.gz1 Wed May 14 15:31:15 2008 255000 RW active
/nvram/cfg/factorydef/
FD.cfg 1 Wed May 14 15:31:15 2008 731 RW inactive
/nvram/user/
DAS-3248.cfg 1 Thu Jan 01 00:05:20 1970 25167 RW active

apply fname /nvram/cfg/factorydef/FD.cfg
Error : No Such File or Directory


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 10:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Здравствуйте,

Нужно так:
$upgrade fname /nvram/cfg/factorydef/FD.cfg version 1
либо (если появится сообщение об ошибке):
$upgrade fname /nvram/cfg/factorydef/FD.cfg version 2

На каком шаге во время обновления прошивки до версии 2.44 происходит ошибка? Что именно не получается?

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 06:35
Сообщений: 23
Откуда: Aktau
FD.cfg запустился и теперь при вводе


$get system info

Valid Crash Dump found: 0x0
FATAL....... System Crashed in stable state
Updating 6 Crash Records in Flash
Total Number of free records 0 are less than required
Freeing 6 older records in Crash Page
Freeing 6 older records in Crash Page... done
Block 30 erase in progress
........Flash block 30 erase successful...

FLASH program starts at ADDR 3c0000
###############
Rebooting.......ю
*******************
DSLAM Bootloader
*******************

Bootloader release: R0.5n Date: Nov 3 2005
Copyright (c) 2003


Initializing Memories............. Success
Press 'F1' to enter interactive mode, 'Enter'to skip .... 5 Seconds left
User did not request for interactive mode......Continuing
All the files are in Flash, No TFTP required
Mxu shall come up in normal mode
All the files have been successfully received.....
Transferring Control to Decompressor

Active copy of Ctrl Plane Bin was found in flash
Unzipping the Control Plane.....................................................................................................................................................
Transferring Control to Ctrl Plane Binary...

Free Memory available in SDRAM-A is 0x4d9290
System coming up in normal mode...
Checked Control Plane compatibility with creatfi image.....Success

Locking Control Plane Text Start: 0x460b000 End: 0x4aeb2b8
total memory Free in SDRAM E = 414195
total memory Free in SDRAM D = 350664
CdbNvm:- Configuration Size is 3165284
CdbNvm:- NVM CFG1 size 262136
CdbNvm:- NVM CFG2 size 131064
GCOS INITTRACE INIT
CfgInit: System Coming up from Safe Configuration

********************
Welcome to DAS-3248
********************

Software Release: R1.491 Date: May 14 2008
Copyright (c) 2006 D-Link Corporation

$
Thu Jan 01 00:00:28 1970 : STATUS ALARM : System Up

$

Затем при попытке обновления

*******************
DSLAM Bootloader
*******************

Bootloader release: R0.5n Date: Nov 3 2005
Copyright (c) 2003


Initializing Memories............. Success
Press 'F1' to enter interactive mode, 'Enter'to skip .... 5 Seconds left
User requested for interactive mode......Continuing
Press 'P/p' to perform POST, 'Enter' to skip .... 5 seconds left
POST not performed..................Continuing
Press 'I/i' to perform image upgrade, 'Enter' to skip ... 5 Seconds left
Do you want to upgrade image... Y/N ?y
Image upgrade requested
Primary Ethernet Interface for TFTP :- eth-0
Secondary Ethernet Interface for TFTP :- eth-1
Use static ManufactText

TFTP TEImage.bin [................................]
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
Fatal Error..... TFTP error packets received in succession
Could not TFTP on eth-0, reverting to eth-1
TFTP TEImage.bin [................................]
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
Fatal Error..... TFTP error packets received in succession
Could not TFTP on eth-1, reverting to eth-0

и так далее, хотя сделал все по инструкции ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Mater писал(а):
Initializing Memories............. Success
Press 'F1' to enter interactive mode, 'Enter'to skip .... 5 Seconds left
User requested for interactive mode......Continuing
Press 'P/p' to perform POST, 'Enter' to skip .... 5 seconds left
POST not performed..................Continuing
Press 'I/i' to perform image upgrade, 'Enter' to skip ... 5 Seconds left
Do you want to upgrade image... Y/N ?y
Image upgrade requested
Primary Ethernet Interface for TFTP :- eth-0
Secondary Ethernet Interface for TFTP :- eth-1
Use static ManufactText

TFTP TEImage.bin [................................]
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
Fatal Error..... TFTP error packets received in succession
Could not TFTP on eth-0, reverting to eth-1
TFTP TEImage.bin [................................]
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
TFTP Error Packet received
Fatal Error..... TFTP error packets received in succession
Could not TFTP on eth-1, reverting to eth-0

и так далее, хотя сделал все по инструкции ...

Компьютер (TFTP сервер) подключен к Uplink1 напрямую?
Файл TEImage.bin находится в рабочей директории TFTP сервера?

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 06:35
Сообщений: 23
Откуда: Aktau
Нет, этот комп подключен к каталисте, DAS в свою очередь тоже.
Я же подключен к компу удаленно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 12:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Mater писал(а):
Нет, этот комп подключен к каталисте, DAS в свою очередь тоже.
Я же подключен к компу удаленно.

Проверьте еще раз настройки TFTP сервера. Также проверьте, правильно ли задана рабочая директория, содержащая образ прошивки.
Если ничего не получится - обращайтесь в ближайший сервисный центр.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB