faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 26, 2019 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по 3224 revB1
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 08:55
Сообщений: 3
Здравствуйте, имеется 2 IPDSLAM DAS 3224 revB1, прошивки на обоих 2.47 имеется ряд проблем:

С первым дсламом:
После прошивки на 2.47 были сменены МАС адреса, железка сконфигурирована, после перезагрузки устройство не пингуется и не доступно для управления, хотя при этом у клиента инет есть. Повторная перезагрузка помогает через раз. Каким образом это лечить?

Со вторым дсламом:
после выполнения команды reboot control network, дслам пытается подгрузить файл CP.bin c TFTP сервера, как можно слить данный файл с аналогичной железки или каким то образом выдернуть из прошивки DAS-3224AC_revB_2.47_br59.bin.gz?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 11:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Здравствуйте,

1. Опишите конфигурацию устройства:
- созданные VLAN;
- конфигурацию Ethernet интерфейса;
попробуйте также очистить ARP таблицу на том компьютере, с которого осуществляется управление DSLAM.

2. Зачем Вы выполнили команду "reboot control network"?
В данном случае будет быстрее и проще обратиться в сервисный центр D-Link для перепрошивки устройства.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 07:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 14:26
Сообщений: 13
Откуда: Orenburg
Davydov Denis писал(а):
Здравствуйте,

1. Опишите конфигурацию устройства:
- созданные VLAN;
- конфигурацию Ethernet интерфейса;
попробуйте также очистить ARP таблицу на том компьютере, с которого осуществляется управление DSLAM.

vlan'ов не создано, разделение идёт в коммутаторе и на dslam приходят два канала: на eth-1 приходит один канал, назовем его PPPoE, который идет на BRAS, а на eth-2 приходит канал управления dslam'ом.
конфигурацию этих интерфейсов пробовали разную: eth-1 не присваивали адрес вообще (т.е. 0.0.0.0/0.0.0.0), и делали ему конфигурацию по dhcp, eth-2 присваивали статический адрес из сети управления. пробовали и насильно на интерфейсах (как на стороне dslam'а, так и на стороне коммутатора) выставлять скорость 100Мбит и фулдуплех. безрезультатно :(
Davydov Denis писал(а):
2. Зачем Вы выполнили команду "reboot control network"?

как это относится к решению проблемы? допустим, невнимательно прочитали документацию. обычно команды, носящие деструктивный характер или позволяющие привести устройство в нерабочее состояние, либо находятся в каком-то специальном месте, при входе в которое выдаются необходимые предупреждения, либо предупреждения выдаются при попытке выполнить данную команду. но это не относиться к решению проблемы.
Davydov Denis писал(а):
В данном случае будет быстрее и проще обратиться в сервисный центр D-Link для перепрошивки устройства.

может проще выложить декомпрессор? с помощью которого можно было бы разархивироать прошивку, Ы? у нас таких устройств два, в обоих прошивка одинаковая. в документации сказано, что можно слить этот файлик с устройства, а в реальности - нет. или может существует какой-то режим загрузки, в котором все же будет возможность слить этот файлик с устройства? в документации про это не сказано.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 10:57 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
По поводу конфигурации Ethernet интерфейсов: Eth2 по умолчанию является Downlink интерфейсом и предназначен только для каскадирования аналогичных устройств, но не для управления.
Eth1 является по умолчанию Uplink интерфейсом, использующимся для управления (как правило с использованием Management VLAN) и для передачи абонентского трафика.
Сразу два интерфейса сделать Uplink'ами нельзя.
Скорее всего проблема именно в этом.
Используйте Eth1 совместно с Management VLAN для управления (разделите управляющий и абонентский трафик посредством VLAN)


Что касается выполненной команды:
Выдержка из русскоязычного мануала: ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3248 ... l_1.05.pdf
Внимание: операции c ключами control и dataplane могут привести к выходу
устройства из строя!!!
Данные операции являются инженерными и могут проводиться только в сервис-
центрах компании D-link.



Что касается декомпрессора, то это служебное ПО, которое используется только в сервисных центрах. Также мы не предоставляем системные файлы для восстановления. Обратитесь в сервисный центр - устройство восстановят.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 14:26
Сообщений: 13
Откуда: Orenburg
Davydov Denis писал(а):
...
Скорее всего проблема именно в этом.
Используйте Eth1 совместно с Management VLAN для управления (разделите управляющий и абонентский трафик посредством VLAN)

такой вариант был первым: в dslam'e было создано два vlan'a: 2 - PPPoE, 3 - management; в 3 был включён eth-1 taget и при конфигурации eth-1 указан статический ip-адрес и, что 3 vlan использоуется для управления. в PPPoE vlan включены eth-1 taget, и все dsl порты - untaget. в таком варианте поднималось dsl соединение, но не происходило PPPoE соединение.

Davydov Denis писал(а):
...
Обратитесь в сервисный центр - устройство восстановят.

понятно. спасибо. но очень жаль, что нет других вариантов восстановления :( и всё же, хотелось бы, чтоб при вводе подобных команд выдавалось предупреждение и запрос на подтверждение выполнения команды приводящей к необратимым и возможно к деструктивным действиям.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
w01f писал(а):
в PPPoE vlan включены eth-1 taget, и все dsl порты - untaget. в таком варианте поднималось dsl соединение, но не происходило PPPoE соединение.


Это происходило из за того, что (скорее всего) Вы не изменили принадлежность портов (PVID) к этому VLAN.
Пример:
$modify gvrp port info portid 1 portvlanid 2
$modify gvrp port info portid 2 portvlanid 2
$modify gvrp port info portid 3 portvlanid 2
и т.д.

Что касается системы команд - здесь все как в unix системах, предполагается что пользователь знает, что он делает.
Кроме того есть русскоязычный мануал.
В DSLAM используется unix-подобная система.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 14:26
Сообщений: 13
Откуда: Orenburg
Davydov Denis писал(а):
w01f писал(а):
в PPPoE vlan включены eth-1 taget, и все dsl порты - untaget. в таком варианте поднималось dsl соединение, но не происходило PPPoE соединение.


Это происходило из за того, что (скорее всего) Вы не изменили принадлежность портов (PVID) к этому VLAN.
Пример:
$modify gvrp port info portid 1 portvlanid 2
$modify gvrp port info portid 2 portvlanid 2
$modify gvrp port info portid 3 portvlanid 2
и т.д.

хм.. спасибо. сейчас уже не помню, поэтому нужно будет перепроверить, но это уже на следующей неделе. как проверим, отпишусь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 14:26
Сообщений: 13
Откуда: Orenburg
вроде заработало. и вроде даже стабильно. запустим в эксплуатацию, - посмотрим. спасибо! :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB