faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 26, 2019 18:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 14:16
Сообщений: 10
Откуда: Zelenograd
Helios писал(а):
Уважаемые товарищи!
Если бы от Вас была обратная связь недоработки исправлялись бы гоораздо быстрее. ))


Быстренько посметрел программу, и возникли вопросы:
-Можно ли будет ограничить доступ по заданным IP адресам (обычно в WEB-интерфейсе обзывается Maintenance)
-Есть-ли смена пароля
-Возможность пингования
-Можно ли дать устройству системное имя

И может кто-нибудь ответит - почему нельзя было сразу сделать WEB-интерфейс, да хотя бы как на DAS-3216?!!

_________________
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает!


Последний раз редактировалось andrick Ср окт 04, 2006 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 14:16
Сообщений: 10
Откуда: Zelenograd
Helios писал(а):
Уважаемые товарищи!
Если бы от Вас была обратная связь недоработки исправлялись бы гоораздо быстрее. ))


Быстренько посметрел программу, и возникли вопросы:
-Можно ли будет ограничить доступ по заданным IP адресам (обычно в WEB-интерфейсе обзывается Maintenance)
-Есть-ли смена пароля
-Возможность пингования
-Можно ли дать устройству системное имя

И может кто-нибудь ответит - почему нельзя было сразу сделать WEB-интерфейс, да хотя бы как на DAS-3216?!!

_________________
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 08:58
Сообщений: 21
Откуда: Kazan
Helios писал(а):
Перезалил архив с новой сборкой.

Уважаемые товарищи!
Если бы от Вас была обратная связь недоработки исправлялись бы гоораздо быстрее. ))


1) Не хватает сортировки в окне available devices

2) В окне filters editor при выборе какого-либо порта возникает окно с ошибкой Access violation at address 004B6767 in module 'das32xx_configurator.exe'. Read of address 00000024. Окно закрываю, в дальнейшем не проявляется.

3) И еще правила не совсем корректно отображаются, точнее не все. Возможно из за вышеописаной ошибки.

В целом программа нравиться. Пока, лично для меня, критичен только пункт 1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 19:13
Сообщений: 37
snark писал(а):
вот это пресловутое "свое" IMO все и портит :evil: ну заглянули бы писатели CLI DSLAM-а к писателям CLI свичей на огонек, как бы жизнь изменилась...


А что вам собственно в кли DASа не нравится?

На изучение кли кошек время нашлось ?
а на Д-линк значит типа по умолчанию должен быть понятен.
Вот вам и политика двойных стандартов.
Не того класса устройство DAS, чтобы "с лету по вертолету"
Посидеть надо,поразбиратся. Логику понять. Задавайте вопросы, если не понятно.
andrick писал(а):
И может кто-нибудь ответит - почему нельзя было сразу сделать WEB-интерфейс, да хотя бы как на DAS-3216?!!

Потому что не поддерживает его внутренная операционка.
Юзайте SNMP через MIBы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2006 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 08:58
Сообщений: 21
Откуда: Kazan
Нашел еще одно ограничение - в окне available devices максимальное количество добавляемых устройств - 50. Думаете больше не бывает? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2006 09:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 08:58
Сообщений: 21
Откуда: Kazan
Ошибка вывалилась.
При выборе устройства в окне available devices появляется сообщение об ошибки.
Текст сообщения - List index out of bounds (14410528). Далее появляется еще несколько окон с таким же сообщением, но цифры увеличиваются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 14:16
Сообщений: 10
Откуда: Zelenograd
Helios писал(а):
Уважаемые товарищи!
Если бы от Вас была обратная связь недоработки исправлялись бы гоораздо быстрее. ))

При запуске программы все порты отображаюся в режиме отключено (даже выключенные), хотя это не так. Индикация начинается только после просмотра инфы конкретного порта (не всегда), или же после перезагрузки модема. Помимо этого, сама индикация довольно заторможена - до модема давно уже есть пинг, а прога только начала показывать что там что-то есть. (Выставлен режим Extendet Up-Down).

Функция GET PHYSICAL LAYER INFO. Зачем мне информация как может работать модем на INTERLEAVE, когда у меня выставлено FAST?!! Мне важно что на данный момент на порту творится.

Нет индикации Power, Maint, Alarm, Master, а ведь это важно если аппаратура находится довольно далеко.

Для удобства выставил отоброжение окон конкретных размеров, в определенном месте, но после перезапуска программы все становится на преждние позиции. неудобно...

В целом удобная, но недоработанная прога. С нетерпением ждем новых версий.

_________________
Нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 11, 2006 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 18:29
Сообщений: 23
Откуда: Murmansk
Добрый день.
Не появлялось ли новой версии конфигуратора?
От себя могу предложить необходимость конфигурирования фильтров на предмет 1 порт 1 IP (а то на каждый порт 6 правил описывать очень долго, 48 портов по 6 строк = 288 строк в CLI надо вбить).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 19:09
Сообщений: 309
Откуда: Novosibirsk
Спасибо за внимание к программе, думаю в ближ. недели две появится новая версия, с учетом высказанных замечаний и некоторыми новыми возможностями..

Прошу также учесть, что текущая версия программы общается с оборудованием по telnet, что накладывает некоторые ограничения на мониторинг состояния портов.
Также весьма сомнительно отображение индикаторов Power и Alarm. Поскольку Alarm горит всегда (редко когда бывает что все 24 порта активны и работают) а Power если не горит, то и программа вам не помошник;-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 19:09
Сообщений: 309
Откуда: Novosibirsk
Сборка с исправлением мелких недочетов и некоторым кол-вом багфиксов.

http://uraltel.info/das32xx_config_b08.zip


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 18:29
Сообщений: 23
Откуда: Murmansk
Спасибо!
Щас оттестируем :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 18:29
Сообщений: 23
Откуда: Murmansk
А можно по подробнее про профили на каждый ДАС? Что такое и как функционирует?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2006 19:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 07:54
Сообщений: 173
Откуда: Voskresensk, MSK
Цитата:
Потому что не поддерживает его внутренная операционка.
Юзайте SNMP через MIBы.


А поподробнее можно? Не раз слышал что есть какие то MIB'ы, а что это такое и с чем их едят?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 07:54
Сообщений: 173
Откуда: Voskresensk, MSK
Отличная прога. Странно только почему D-Link нормальную не смог сделать, замысел вроде нормальный был, а получилось тормознуто. У когонибудь есть разумное объяснение, почему EMS с SNMP так тормозит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 07:54
Сообщений: 173
Откуда: Voskresensk, MSK
koffy писал(а):
Добрый день.
Не появлялось ли новой версии конфигуратора?
От себя могу предложить необходимость конфигурирования фильтров на предмет 1 порт 1 IP (а то на каждый порт 6 правил описывать очень долго, 48 портов по 6 строк = 288 строк в CLI надо вбить).


Присоединяюсь к просьбе. Очень бы не помешало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB