faq обучение настройка
Текущее время: Пн май 29, 2017 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 10:14 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1308
Откуда: Воронеж
ArtKZ писал(а):
Случаем не появилась версия конфигуратора под прошивку 3.0.7?


С этим вопросом обратитесь к ее автору личкой. (см.выше).

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: подправленная версия
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 19:09
Сообщений: 309
Откуда: Novosibirsk
http://uraltel.info/das32xx_config_v1.3.zip

Должен работать со всеми версиями DAS которые сейчас есть..
О проблемках отписываемся, не молчим.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 15:24
Сообщений: 6
большое спасибо за новую версию. старую использовали очень активно.

Если можно было сделать простое добавление - ограничение скорости в 64k, то был бы счастлив.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2008 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 09:46
Сообщений: 15
Добрый день.
Платформа: DAS-3224
Прошивка: D.3.07.i1000.ADSL2+.A (COL2.10.3.2.070221) Date: Sep 5 2007
Версия конфигуратора: 1.2 и 1.3

жук:
открываем телнет сессию для просмотра (Tools -> Telnet...)

жмем Tools -> MAC Addresses settings...

смотрим в телнет и видим цикл(по всей вероятности бесконечный)
Код:
$ get acl port macentry
Error: No entry found

$ get acl port macentry
Error: No entry found

$ get acl port macentry
Error: No entry found

...


Что бы из него выйти - жмем на прогрессбаре [X] и дальше следует(вроде нормально):
Код:
$ get bridge port forwarding


Port Id  : 3          vlan id : 1

Mac Addr : 00:11:09:03:66:A1

Status   : Learned


Port Id  : 4          vlan id : 1

Mac Addr : 00:16:D4:0F:1D:3F

Status   : Learned

...


и выскакивает табличка с мак адресами...

Заметил также, что если долго подождать цикл, то на платформе отваливается телнет(на как долго- не проверял).

+ пока писал этот пост появилось еще:
Открыты окна: [Telnet session], [Secure address](думаю влиять не должно)

выскочило окошко:
Код:
---------------------------
das32xx_configurator
---------------------------
Access violation at address 32322D6C. Read of address 32322D6C.
---------------------------
ОК   
---------------------------

В телнете:
Код:
$

Thu Jan 01 00:28:57 1970 : MAJOR ALARM : ADSL ATUC Down : Interface - dsl-6


Thu Jan 01 00:28:57 1970 : MAJOR ALARM : DSL Line Retrained : Interface - dsl-6

: Cause - LOFS, LOSS, Rate Adaptation UpShift
 $


+ при появлении еще одно такого сообщения выскочило снова (-=

-----
Теперь просьбы или пожелания:

1. Можно ли изменить встроенный телнет:
а) а то при каждом нажатии издается пиканье винды - напрягает.
б) при нажатии Backspace выскакивают бяки:
Код:
$ trulala trulala ^C

в) при сохранении лога телнета можно сохранять в простой txt, а не в rtf.

2. че-то еще хотел, но забыл... (=


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 08:58
Сообщений: 21
Откуда: Kazan
Спасибо автору за то что не забросил нужное дело!

Скачал - буду смотреть.

Есть одно пожелание - появилась необходимость настраивать бридж порты, созданные поверх дополнительных PVC. Программа же по умолчанию считает что портов максимум 48. Можно ли как то сделать чтобы программа находила дополнительные порты (get bridge port intf) и позволяла их настраивать (pvid + vlan static)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 07:54
Сообщений: 173
Откуда: Voskresensk, MSK
После какогото момента у меня эта программа перестала подключаться, в строке статуса внизу пишут сначала что подключилось, а потом device is busy. На других компах работает. Где я мог накосячить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 16:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 07:02
Сообщений: 22
Мне доверили DAS 3248 серии DAS-3 .Настрить его настроил,но привязать Ip пока не получается,я уже читаю мануал,по привязке,но пока что то не получается.
:(
Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 19:11
Сообщений: 6
Привет,
Было бы здорово если б можно было смотреть SNR Down и UP, а то приходится лезть в EMS и там смотреть, а грузится она ой как медленно.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 19:11
Сообщений: 6
Насчет SNR все ОК, на новой версии оказывается уже есть. :D
Но есть такая серьезная проблема, выставляешь на порту Working mode: fast, а потом смотрим информацию того самого порта, скорость показывает "0", и на информации качестве канала тоже самое.
Можно ли это исправить, очень нужно.
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 20, 2005 19:09
Сообщений: 309
Откуда: Novosibirsk
Насчет FAST не знаю, проверим )
Пока выпущен новый билд в котором сделана попытка автоматизировать привязку IP адреса к порту. http://uraltel.info/das32xx_config_v1.5.zip

Работает примерно так:

1. В конфиге на каждое устройство указать с каким StageID будут создаваться правила. Т.к. может у кого StageID 1 уже занят какими-то запрещающими правилами с фильтрацией, а номера правил будут создаваться фиксированно - учитывайте и выставляйте нужный.
2. Заходите в IP+MAC Binding. Если DAS новый (шаблоны правил еще не создавались) жмете значок с лампочкой. Прога создаст на каждый порт

create filter rule entry ruleid 11 action allow ruleprio high
create filter rule entry ruleid 101 action allow

create filter rule entry ruleid 12 action allow ruleprio high
create filter rule entry ruleid 102 action allow
и т/д

Потом запрещающее правило
create filter rule entry ruleid 999 action drop
create filter subrule ether ruleid 999 subruleid 1 ethertypecmp any
modify filter rule entry ruleid 999 status enable

Потом можно нажать обновить - прога покажет маки на портах (динамические и acl) для каждого порта можно тыкнуть на поле IP и заполнить какой нужно ип-адрес. Оно подсветится жирненьким )
Реализована привязка только одного адреса на каждый порт (!)
Нажать Apply setting

Автоматом создадутся правила - (пример - ип адрес 192.168.1.1 - порт 1)

Привязывается IP протокол
create filter subrule ip ruleid 11 subruleid 1 srcipaddrfrom 192.168.1.1 srcaddrcmp eq dstaddrcmp any ipsrcaddrmask 0xffffffff subruleprio asinrule

Привязывается ARP протокол
create filter subrule generic ruleid 101 subruleid 1 offsethdr l3Hdr offset 14 mask 0xFFFFFFFF valuefrom 0xC0A80101 gencmp eq subruleprio high

create filter rule map ifname eoa-0 stageid 1 ruleid 11
create filter rule map ifname eoa-0 stageid 1 ruleid 101
create filter rule map ifname eoa-0 stageid 1 ruleid 999
modify filter rule entry ruleid 11 status enable
modify filter rule entry ruleid 101 status enable
modify filter rule entry ruleid 999 status enable

Затем запрашиваются созданные правила с устройства и проводится сравнение на то что создано именно два подправила - ARP и IP. В новой версии rev B DAS это особенно актуально, т.к. они иногда ¨пропускают¨ передаваемые большим массивом команды. Если справа результат ERR рекомендуется обновить список - ¨Refresh all exept SNMP¨ - если и после этого для порта результат ERR - значит либо IP либо ARP подправило для порта создалось некорректно.
Удалить подправила которые насоздавали - помечаете галочками нужные строчки слева, жмете кнопу с крестиком.

В кратце все. Еще если у вас есть список соответствия мак-ип его можно подрузить в программу и тогда прога по макам вытащит из файлика какие IP адреса им соответстуют и покажет их в колонке IP from SNMP. Дважды щелкните на адресе - он автоматом скопируется в поле для привязки.
Также в тестовом режиме прога может запрашивать через стандартный MIB соответствие мак-ип по SNMP с маршрутизатора (обновление данных идет полминуты, прога на это время подвисает). Для этого нужно для каждого DAS указать в конфиге community и IP адрес маршрутизатора. У нас без проблем берет табличку с HP Procurve.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 18:18
Сообщений: 1643
Откуда: Vault 13
Helios писал(а):
выпущен новый билд

может есть смысл обозвать файл das32xx_config.zip без указания версий (файлик das32xx_config_VERSION.zip ложить рядом на всякий пожарный)? тогда можно просто брать и качать одну и ту же ссылку раз в месяц тем самым получа новый билд автоматом :)

_________________
с уважением, БП


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Где взять новый билд
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 10:43
Сообщений: 2
Откуда: Тула
snark писал(а):
Helios писал(а):
выпущен новый билд

может есть смысл обозвать файл das32xx_config.zip без указания версий (файлик das32xx_config_VERSION.zip ложить рядом на всякий пожарный)? тогда можно просто брать и качать одну и ту же ссылку раз в месяц тем самым получа новый билд автоматом :)


Сайт не окликается подскажите где взять новый билд?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 13:49
Сообщений: 18
Откуда: чк
кто-нибудь, выложите пожалуйсте файл на рапиде.

_________________
Как гласит закон Мэрфи - в любой программе есть по крайней мере одна ошибка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 11:29
Сообщений: 6
Откуда: Белгород
Да - Обслуживание данного сайта было приостановлено.

Аффтар, перезалей файлик, плз. Или кто успел слить мож?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 09:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 17:38
Сообщений: 65
Откуда: Ташкент
Положил на рапиду


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB