faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 14, 2018 16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите настроить QinQ на DAS-3224/E
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 16:01
Сообщений: 8
Помогите настроить QinQ на DAS-3224/E revC1. Данный девайс попал впервые в руки. Надо настроить на нём селективный QinQ. т.е.
абонентские dsl порты имеют vlan-ы скажем 101-124, управление в vlan 600. В uplink должны уходить упакованные абонентские vlan-ы во внешний vlan 1000, а управление передаваться в том-же 600-ом vlan-е.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить QinQ на DAS-3224/E
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 14:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
перевод устройсва в режим Q-in-Q ( из обычных VLAN)
nbsize vlanmode stackedmode
commit
reboot
( перезагрузка устройства обязательна)

В помощь по настройке:
Мануал на русском языке 7.4.2. Реализация Q-in-Q на DAS-3248
(он для rev B, но для rev C СLI и принципы те же самые)
ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3224 ... B_2.43.pdf

Тема на форуме:
viewtopic.php?f=17&t=149759&hilit=QinQ

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите настроить QinQ на DAS-3224/E
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 16:01
Сообщений: 8
с управлением вроде разобрался. по крайней мере работает. делал так:

nbsize vlanmode stackedmode
modify nbsize svlanprotocolid 0x8100
commit
reboot

modify bridge port intf portid 385 status disable
modify gvrp port info portid 385 ppstatus enable
modify bridge port intf portid 385 status enable

create vlan svlan svlanid 2601 cvlanpreservemode NonPreserve
modify ethernet intf ifname eth-1 ip 172.31.2.194 mask 255.255.255.240 mgmtsvlanid 2601
modify ethernet intf ifname eth-1 mgmtvlanid 0 mgmtsvlanid 2601
modify vlan static vlanid 1 egressports 385 untaggedports 385
create vlan virmap svlanid 2601 cvlanid 4097 vvlanid 1

Далее делаю абонетский vlan и запаковываю его во внешний vlan. Вот тут проблема. На свитче, к которому подключен d-link нет мак адреса.
1146 - внешний vlan (S-Vlan)
1001 - внутренний vlan (C-Clan)
вот что делал:

create vlan static vlanname vcvlan-1001 vlanid 1001 egressports 1 385 untaggedports 1
modify gvrp port info portid 1 psvlanid 1146 portvlanid 1001
create vlan svlan svlanid 1146 svlantype residential cvlanpreservemode preserve cvlanqospreservemode regenerate
create vlan mapprofile info profileid 1 profiletype ctos
create vlan virmap svlanid 1146 cvlanid 1001 vvlanid 1001
commit

где я ошибаюсь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB