faq обучение настройка
Текущее время: Чт сен 21, 2017 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 16:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2011 15:48
Сообщений: 1
Всем привет!
вот в чем у меня трабл - друг подогнал агрегат именуемый "Wireless VoIP ADSL Router D-Link DVA-G3170i/PT (POTS)" из португалии. Дома у меня скоростной интернет и 4 машины, три из которых ноутбуки, а четвертая - ПК. В связи с постоянной дележкой кабеля для нета я решил уйти от этого и настроить с помощью выше упомянутого устройства интернет по "вай-фай".
Перегуглив много чего, я дошел к тому, что главное зайти в профиль роутера и там ввести нужные значения, но вот основная проблема в том, что при в ходе в профиль(уже на странице настройки), в полях Username и Password уже вбита информация, и когда я ввожу свою, после чего жму apply, страничка просто обновляется и в полях снова стоит информация которая была до етого...ко всему - есле ничего не менять, а с етими-же данными нажать apply, то страница переходит на новую, в которой устройство(роутер)перезагружается....
Вобщим перекоцав все что можно и нельзя, включая кнопку RESET на задней панели устройства, я дошел к тому, что интернет с даного устройства я таки получаю НО всего на одну машину одновременно, тоесть чтоб подключиться на другой - нужно отключиться на первом...

сейчас в профиле устройства, которое открылось вводом в адресную строку http://192.168.10.1/ выбрано вот что:

Скрытый текст: показать
Modulation Type: AUTO


ATM VC SETTING
Interface: PVC1

VPI: 0 (что не соответствует требованиям провайдера)

VCI: 35 (что не соответствует требованиям провайдера)

Enable Virtual Circuit: (галочка)

WAN SETTINGS
Configure your DSL connection here. Please consider the information of your provider on the settings otherwise it may not be possible to establish a connection.

Dynamic IP Address Choose this option to obtain an IP address automatically from your ISP. (For most Cable modem users)
Static IP Address Choose this option to set static IP information provided to you by your ISP.
(галочка)PPPoE Choose this option if your ISP uses PPPoE. (For most DSL users)
PPPoA Choose this option if your ISP uses PPPoA. (For most DSL users)
Bridge Mode Choose this option if your ISP uses Bridge.

WAN

Username: (совсем левый, тоесть as0000000@sapo)
Password: (неведомость)
Confirm Password: (неведомость)
Connection Type: (PPPoE LLC)
Service Name: (пусто)
AC name: (пусто)
IP Control: (Dynamik IP Address)
Static IP Address: (поле не активно, но в нем написано 5.44.82.200)

MTU: (1492)

Usage: (Default Route)

Enable PPPoE Passthrough:

Enable IPv6 Passthrough:

Connect mode select:
(галочка) Always-on
Manual
Connect-on demand

Maximum Idle Time: Minutes

Service Category: (UBR)

Maximum Peak Cell Rate(PCR): cells/s


при всех этих неправильностях, пишу сейчас с ноута, который по вай-фай подключен именно к этому-же роутеру....
на сколько я понимаю(хотя на самом деле в этих делах я ничего не понимаю), так агрегат работает в режиме моста, а не роутера, и потому пашет инэт только на одной машине, а нужно сразу на всех....помогите, прошу вас!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:14 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
http://suportetecnico.sapoadsl.pt/dlink/index.html
Что то типа этого ?

Инттернет то у вас ( тот который высокоскоростной) какой?

ADSL ,т.е по телефонной линии ?

или Ethernet ( по кабелю -по витой паре приходит)?

Во втором случае этот девайс бесполезен.

В первом ,т.е если ADSL- заходим на wan setup,
вписываем свои VPI VCI ( полученные в информации от провайдера),
выбираем WAN settings- PPPoE,
вписываем свои логин и пароль ( вместо всяки sapo)
Connect mode select-Always.
нажимаем Add/Apply.
Сохраняем настройки ,пергружаем.

Подключаем телефонную линию к WAN ( ADSL) порту.
Компьютеры к LAN.
Все.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2012 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 22:53
Сообщений: 1
У меня, такая же история. И я вот не пойму как сохранить настройки? Подскажите плиз. т.е. он не сохраняет, после нажатия Add/Apply


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 11:34
Сообщений: 6
Тема, конечно, давно не актуальна, но может кому-то и будет интересна...

Ваш модем просто залочен на оператора. Надо перепрошить его открытой прошивкой и будет Вам счастье. Прошивка у меня где-то валяется, кому интересно - стучитесь, сброшу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 03:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 11:34
Сообщений: 6
Лечится нажатием нескольких кнопок!

Входим в администрирование (192.168.10.1, admin/ admin), вкладка сверху MAINTENANCE, слева Firmware Update, указываем путь к нашему файлу прошивки и нажимаем внизу кнопочку Update
Получаем разлоченый модем, где уже спокойно можем вводить свои данные.

Вот здесь эмулятор, можно посмотреть, поиграться.

А вот две взломанные прошивки:
Вложение:


Вложения:
dlink_dvag3170i_pt_A1LWFg_8f32r_1S_v1.20_PT_test_01282009_91s1.bin [4.56 MiB]
Скачиваний: 100
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2016 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 11:34
Сообщений: 6
:) Вынул сегодня с чулана этот модем, сдул пыль, подключил и ... ОПА! не могу сменить логин! Ресетнул, сбросился на португальский дефолтный логин и ФСЁ, разрешает менять токо часть логина до @, а дальше не хочет :) Как было при той, невзломаной прошивке
Вообщем, пришлось сбросить часики компа на 2013-й год и только тогда модем дался :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 11:34
Сообщений: 6
несмотря на утверждение
Alexey Gakalo писал(а):
http://suportetecnico.sapoadsl.pt/dlink/index.html
Инттернет то у вас ( тот который высокоскоростной) какой?
ADSL ,т.е по телефонной линии ?
или Ethernet ( по кабелю -по витой паре приходит)?
Во втором случае этот девайс бесполезен.
решил попробовать этого зверя в качествере WAN-WiFi-роутера, тоесть не как АДСЛ-модем, а подав в LAN-порт скоростной интернет от провайдера, а получать на компы его по ВайФаю... Работает! Но! Интернет есть только на одном ноуте, на том, который первым подключается по ВайФаю... Остальные подключаются к ВайФаю, но инета не имеют :(

Причём интересная деталь: тот первый ноут имеет интернет, но к роутеру уже подключится не может (по 192.168.10.1), а остальные не имеют интернета, но к роутеру в управление подключаются... Тоесть типа создался канал от LAN-порта к одному ВайФай-ноуту, по которому бегает интернет, и отдельная изолированная внутренняя сеть, в которой айпишки-то роутер присваивает "клиентам", но наружу в интернет не выпускает...
Может я коряво описываю, так как не являюсь айтишником, вы уж не обессудьте :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB