faq обучение настройка
Текущее время: Пн мар 27, 2017 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 11:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1308
Откуда: Воронеж
zarenkov писал(а):
Все это выдернуто из файла viewtopic.php?f=17&t=84715 ....я его чуток уже видоизменил под себя, только на этом запнулся....
create filter rule entry ruleid 8 description DSCP_Inet_Down action setprio priority 1 ruledir in
create filter subrule ip ruleid 8 subruleid 1 tosfrom 0x20 tosmask 0xff toscmp eq
modify filter rule entry ruleid 8 statsstatus enable status enable
create filter rule map ruleid 8 ifname eth-1 stageid 1


Еще раз.
Правило можно применять на eoa интерфейс.

Конктретно это правило служит для изменения поля TOS в IP пакетах для каждого из сервисов ( т.е. измененное поле для вышестоящего за дслам маршрутизатора служит "знаком", в какую "очередь" пересылать эти пакеты).
Т.е поле TOS рабоает только для L3 уровня.
Если у вас плоская есть (L2) ( без маршрутизатора), то пользуйтесь 802.1p а не TOS.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 10:40
Сообщений: 20
Alexey Gakalo писал(а):
zarenkov писал(а):
Все это выдернуто из файла viewtopic.php?f=17&t=84715 ....я его чуток уже видоизменил под себя, только на этом запнулся....
create filter rule entry ruleid 8 description DSCP_Inet_Down action setprio priority 1 ruledir in
create filter subrule ip ruleid 8 subruleid 1 tosfrom 0x20 tosmask 0xff toscmp eq
modify filter rule entry ruleid 8 statsstatus enable status enable
create filter rule map ruleid 8 ifname eth-1 stageid 1


Еще раз.
Правило можно применять на eoa интерфейс.

Конктретно это правило служит для изменения поля TOS в IP пакетах для каждого из сервисов ( т.е. измененное поле для вышестоящего за дслам маршрутизатора служит "знаком", в какую "очередь" пересылать эти пакеты).
Т.е поле TOS рабоает только для L3 уровня.
Если у вас плоская есть (L2) ( без маршрутизатора), то пользуйтесь 802.1p а не TOS.

У меня в общем так есть центральный свич 3 уровня, за ним идут dgs-3100, за ними допустим des-3200 и das3248. Задача заключается в поднятии 3 сервисов. На модеме поднимаю для начала ipoe(задача давать абонентам статические адреса) и bridge (для iptv). Я конечно понимаю что из того примера по ссылке работает и без фильтров, но мне интересно как это будет правильно. И попутный вопрос как все таки привязать конкретный ip к порту, пример из документации:
create filter rule entry ruleid 12 action allow
create filter subrule ip ruleid 12 subruleid 1 srcipaddrfrom <какой_либо_ip> srcaddrcmp eq dstaddrcmp any ipsrcaddrmask 0xffffffff
create filter rule entry ruleid 13 action drop
create filter subrule ip ruleid 13 subruleid 1 srcaddrcmp any dstaddrcmp any
create filter rule map ifname eoa-1 stageid 1 ruleid 12
create filter rule map ifname eoa-1 stageid 1 ruleid 13
modify filter rule entry ruleid 12 status enable
modify filter rule entry ruleid 13 status enable
не работает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 15:45 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1308
Откуда: Воронеж
zarenkov писал(а):
Alexey Gakalo писал(а):
zarenkov писал(а):
Все это выдернуто из файла viewtopic.php?f=17&t=84715 ....я его чуток уже видоизменил под себя, только на этом запнулся....
create filter rule entry ruleid 8 description DSCP_Inet_Down action setprio priority 1 ruledir in
create filter subrule ip ruleid 8 subruleid 1 tosfrom 0x20 tosmask 0xff toscmp eq
modify filter rule entry ruleid 8 statsstatus enable status enable
create filter rule map ruleid 8 ifname eth-1 stageid 1


Еще раз.
Правило можно применять на eoa интерфейс.

Конктретно это правило служит для изменения поля TOS в IP пакетах для каждого из сервисов ( т.е. измененное поле для вышестоящего за дслам маршрутизатора служит "знаком", в какую "очередь" пересылать эти пакеты).
Т.е поле TOS рабоает только для L3 уровня.
Если у вас плоская есть (L2) ( без маршрутизатора), то пользуйтесь 802.1p а не TOS.

У меня в общем так есть центральный свич 3 уровня, за ним идут dgs-3100, за ними допустим des-3200 и das3248. Задача заключается в поднятии 3 сервисов. На модеме поднимаю для начала ipoe(задача давать абонентам статические адреса) и bridge (для iptv). Я конечно понимаю что из того примера по ссылке работает и без фильтров, но мне интересно как это будет правильно.

Фильтры нужны Только для приоритезации трафика на L3 уровне и ни для чего больше другого.
Как конкретно ( с ними или без них) делать, вам решать
Цитата:
И попутный вопрос как все таки привязать конкретный ip к порту, пример из документации:
create filter rule entry ruleid 12 action allow
create filter subrule ip ruleid 12 subruleid 1 srcipaddrfrom <какой_либо_ip> srcaddrcmp eq dstaddrcmp any ipsrcaddrmask 0xffffffff
create filter rule entry ruleid 13 action drop
create filter subrule ip ruleid 13 subruleid 1 srcaddrcmp any dstaddrcmp any
create filter rule map ifname eoa-1 stageid 1 ruleid 12
create filter rule map ifname eoa-1 stageid 1 ruleid 13
modify filter rule entry ruleid 12 status enable
modify filter rule entry ruleid 13 status enable
не работает?

Не понятно. Что не работает?
Вопрос в чем ?

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 10:40
Сообщений: 20
Alexey Gakalo писал(а):
zarenkov писал(а):
Цитата:
И попутный вопрос как все таки привязать конкретный ip к порту, пример из документации:
create filter rule entry ruleid 12 action allow
create filter subrule ip ruleid 12 subruleid 1 srcipaddrfrom <какой_либо_ip> srcaddrcmp eq dstaddrcmp any ipsrcaddrmask 0xffffffff
create filter rule entry ruleid 13 action drop
create filter subrule ip ruleid 13 subruleid 1 srcaddrcmp any dstaddrcmp any
create filter rule map ifname eoa-1 stageid 1 ruleid 12
create filter rule map ifname eoa-1 stageid 1 ruleid 13
modify filter rule entry ruleid 12 status enable
modify filter rule entry ruleid 13 status enable
не работает?

Не понятно. Что не работает?
Вопрос в чем ?

В мануале написано что это правило отвечает за жесткую привязку ip к порту adsl. Но у меня почему то правило не функционирует, т.е. если я меняю ip то интернет продолжает работать, хотя по правилу должен пропасть. Подскажите как это реализовать?...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 17:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1308
Откуда: Воронеж
Цитата:
В мануале написано что это правило отвечает за жесткую привязку ip к порту adsl. Но у меня почему то правило не функционирует, т.е. если я меняю ip то интернет продолжает работать, хотя по правилу должен пропасть. Подскажите как это реализовать?...

Эти два правила отвечают за фильтрацию всех пакетов пр с Source IP адресом указанным в этом правиле в поле srcipaddrfrom .
Все другие IP адреса будут отсекаться ( action drop srcaddrcmp any dstaddrcmp any )
Если имеется место тунеллирование или PPP cоединение, то разумеется и правила будут другие
Правила на 100% рабочие для примера со статическими IP.
Ищите ошибку у себя.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 13:24
Сообщений: 17
Добрый день, также как и у многих провайдеров у меня возникла необходимость вещания IPTV. Оборудование DSLAMы DAS 3224/3248 ревизий a/b/c. Настроил один тестовый DAS 3224b/dc 2.47_4m согласно примеру приведенному Денисом Давыдовым в посту№ 8 (two services), подключил и настроил "клиентов" т.е. 2 модема.Все работает, каналы переключаются, картинка не сыпется.Вещаю видеофайлы с Linux сервера, приходит этот поток в отдельном VLAN(как будто от Upstreama:)), далее заводится на Cisco 2821 где поднят PIM-SM и сливаю этот поток в "свой" мультикастовый VLAN. Затем он проходит через разнообразный зоопарк из коммутаторов Dlink, это dgs 1224T, des 1226g, des 3200-10(на нем ISM-Vlan не включен) везде VLAN мультикаста отдан с тегом 333, включен IGMP Snooping.Вообщем все работает. Схема на DSLAM 1 pvc INET, 1 pvc IPTV. 3 Vlan 1 управление устройством 22 INET 333 iptv.

А теперь хотелось бы задать пару вопросов.
1.Если 2 клиента с DSLAM запрашивают 1 канал, сколько копий многоадресных потоков придет на DSLAM настроенный по схеме "TwoServices"?
Если верить моему мониторингу то количество трафика не изменяется.(т.е. поток транслируется один)При переключении канала "абонентом" количество трафика увеличивается(так как другой канал).То есть мониторинг работает корректно.(2 разных потока увеличивают количество трафика на интерфейсе Cisco)
2.Если на несколько запросов одного канала приходит один поток то имеет ли смысл настраивать MVR на DSLAM?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 10:57 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1308
Откуда: Воронеж
Andruha50 писал(а):

А теперь хотелось бы задать пару вопросов.
1.Если 2 клиента с DSLAM запрашивают 1 канал, сколько копий многоадресных потоков придет на DSLAM настроенный по схеме "TwoServices"?
Если верить моему мониторингу то количество трафика не изменяется.(т.е. поток транслируется один)При переключении канала "абонентом" количество трафика увеличивается(так как другой канал).То есть мониторинг работает корректно.(2 разных потока увеличивают количество трафика на интерфейсе Cisco)
2.Если на несколько запросов одного канала приходит один поток то имеет ли смысл настраивать MVR на DSLAM?


Если у вас несколько клиентов, в 1 VLAN (1 клиентский вилан) будет одна копия одного канала.
Если же клиенты изолированы в разных VLAN ( несколько клиентских виланов),то без MVR будет 2 копии трафика.С MVR- одна.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 13:24
Сообщений: 17
Спасибо за исчерпывающий ответ Алексей, значит буду поднимать на такой конфигурации..Если возникнут заморочки тогда буду настраивать mvr.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 07, 2012 08:36
Сообщений: 2
Добрый день!
Есть IPDSLAM DAS-3248/E. На Uplink1 подается IPTV, на Uplink2 подается Internet.
Схема оборудования такая:

Видеосервер -> DGS-3627g -> DAS-3248/E -> ADSL modem клиента.

Как настроить DAS-3248/E чтобы он был раздатчиком мультикаста?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 13:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1308
Откуда: Воронеж
nokiani писал(а):
Добрый день!
Есть IPDSLAM DAS-3248/E. На Uplink1 подается IPTV, на Uplink2 подается Internet.

Вы уже используете одновременно 2 аплинка или только хотите ????
Если используете 2 и у вас не 1 агрегированный линк из них, расскажите мне как они у вас сконфигурированы.
Мне было бы интересно.
Т.к. обычно 1 аплинк - это аплинк, а второй - доунлинк (например для каскадирования DSLAMоВ).
Цитата:
Схема оборудования такая:
Видеосервер -> DGS-3627g -> DAS-3248/E -> ADSL modem клиента.
Как настроить DAS-3248/E чтобы он был раздатчиком мультикаста?


ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3224 ... B_2.43.pdf
Раздел. 7.5.Групповая рассылка (IGMP Snooping)

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 17:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 23, 2013 16:47
Сообщений: 1
Добрый день, коллеги!

Вопрос в принципе избитый на данном форуме, но не работает у меня на 3248/Е услуга с 2-мя vlan (ucast, mcast).
Прочитал весь топик, скачал ман с настройкой MVR обновил версию до r122 но пока ничего не помогает. Вот вывод команд, которые я применяю для настройки тестовой точки на 48 порту, vlan 900 мультикаст, vlan 1166 - юникаст:
modify atm vc intf ifname aal5-48 disable

create atm vc intf ifname aal5-96 vpi 1 vci 42 lowif atm-48

create eoa intf ifname eoa-96 lowif aal5-96

create bridge port intf portid 96 ifname eoa-96

create irl profile profilename IGMP irltype sr2cm cir 128 cbs 400 conformaction colorgreen violateaction drop

create irl map ifname aal5-96 profilename IGMP

create sched profile info name ThreeServices algo custom iftype atm
modify sched profile class name ThreeServices classid 1 param1 10 param2 256 param3 256
modify sched profile class name ThreeServices classid 2 param1 10 param2 12288 param3 12288
modify sched profile class name ThreeServices classid 3 param1 10 param2 256 param3 256

modify atm port ifname atm-48 profilename ThreeServices

modify bridge port trfclassmap portid 96 trfClass 1 regenPrio 0
modify bridge port trfclassmap portid 96 trfClass 1 regenPrio 1
modify bridge port trfclassmap portid 96 trfClass 1 regenPrio 2
modify bridge port trfclassmap portid 96 trfClass 1 regenPrio 3
modify bridge port trfclassmap portid 96 trfClass 1 regenPrio 4
modify bridge port trfclassmap portid 96 trfClass 1 regenPrio 5
modify bridge port trfclassmap portid 96 trfClass 1 regenPrio 6
modify bridge port trfclassmap portid 96 trfClass 1 regenPrio 7

modify bridge port prioinfo portid 96 defprio 5 numTrfClass 5

modify bridge port intf portid 96 status enable

modify vlan static vlanid 1 egressports none untaggedports none

create vlan static vlanname vlan1161 vlanid 1161 egressports 385 96 untaggedports 96

modify gvrp port info portvlanid 1161 portid 96


create vlan static vlanname vlan900 vlanid 900 egressports 385 96 untaggedports 96

create igmpsnoop mvlan config vlanid none grpipaddr 0.0.0.0 srcipaddr 0.0.0.0 mcastvlanctag 900 portlist 96

modify igmpsnoop port info mcastvlanstatus enable status enable leavemode fast portid 96

modify igmpsnoop port info portid 385 querierstatus enable leavemode fast status enable

modify igmpsnoop cfg info status enable

create profile entry name NEW stdtype adsl2plus mode dynamic type interleave dsmaxrate 16384 usmaxrate 1024

modify profile map name NEW port 48

commit

После этого из графики настраиваю еще multicast profile, вешаю его на порт. Когда пытаюсь прописать MVR Vlan выдает ошибку. После удаления MVR channel, MVR vlan прописался и я снова добавляю MVR channel.

На Cisco 2960 MVR настроил - все работает, переняв опыт из предыдущих постов MVR с 2960 снес и оставил только транки.
Вроде все как по мануалу в чем может быть проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 16:34
Сообщений: 6
Здравствуйте. есть какая проблема. мы интернет провайдер. и хотим запустить услугу iptv абонентов. схема такая. pbi 4000 3 штуки - des 1228 meb1 - des 1228 A1- Das 3248 48 портовый. проблема вот в чем. когда мультикастовый аоток доходит до das 3248 то на порту на картинке начинает появлятся квадратики и через каждые 8-10 минут она зависает и через 2-3 сек опять появляется. какие могут быть проблемы. на все вопросы отвечу сполна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 14:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1308
Откуда: Воронеж
Заболоцкий И. писал(а):
Здравствуйте. есть какая проблема. мы интернет провайдер. и хотим запустить услугу iptv абонентов. схема такая. pbi 4000 3 штуки - des 1228 meb1 - des 1228 A1- Das 3248 48 портовый. проблема вот в чем. когда мультикастовый поток доходит до das 3248 то на порту на картинке начинает появлятся квадратики и через каждые 8-10 минут она зависает и через 2-3 сек опять появляется. какие могут быть проблемы. на все вопросы отвечу сполна.


Такое может быть, если у вас не хватает ресурсов DAS, либо клиента "на обработку картинки".

Мало информации.
Ревизия DAS, прошивка. Конфиг.
Включен ли MVR ( мультикаст VLAN) и т д.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 16, 2013 16:34
Сообщений: 6
DAS-3248/E 48 портовый
Software Release: R2.55 Date: Dec 17 2009
Query Interval : 125
Query Response Interval : 10
StartUp Query Interval : 31
UnSolicRprtInterval : 10
Anxious Timer : 125
V1 Host Timer : 260
Last Member Query Interval : 10
Robustness Variable : 2
Igmp Snoop Status : Enable
Version Mask : v1 v2 v3
Report Suppression Status : Disable
Proxy Report Status : Disable
StartUp QryCount : 2
Last Member QryCount : 2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 16:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1308
Откуда: Воронеж
Аппаратная ревизия DSLAMа (на стикере HW REV) ?
( в рев C1 например есть WEB интерфйс, в предыдущих его нет- это косвенный ориентир).
Включен ли MVR (мультикаст вилан)?
Есть подозрение,что у вас ходит несколько копий одного канал ( по числу виланов).

О подробностях настройки мультикаст - читайте мануал.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3248 ... B_2.43.pdf

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB