faq обучение настройка
Текущее время: Сб май 27, 2017 18:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 10:51
Сообщений: 21
Откуда: Астана, Казахстан
У меня все заработало! УРА!
Спасибо Вам за конфиг :)

Проблема была в том что DSLAM был подключен к Cisco Catalyst 2950, а на этом свитче были настроены порты под IPTV и видимо мультикастовая рассылка каким-то непонятным образом просто не доходила до ДСЛАМа.
Хотя в таблице мультикастовой рассылки МАС адреса были видны.

В общем убрал весь конфиг с каталиста, остались только тагированные и нетагированные порты и все задышало :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 15:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
nblxn0x писал(а):
У меня все заработало! УРА!
Спасибо Вам за конфиг :)

Проблема была в том что DSLAM был подключен к Cisco Catalyst 2950, а на этом свитче были настроены порты под IPTV и видимо мультикастовая рассылка каким-то непонятным образом просто не доходила до ДСЛАМа.
Хотя в таблице мультикастовой рассылки МАС адреса были видны.

В общем убрал весь конфиг с каталиста, остались только тагированные и нетагированные порты и все задышало :)

Пожалуйста!

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 10:51
Сообщений: 21
Откуда: Астана, Казахстан
И снова здравствуйте форумчане!

Вопрос на сегодняшний день у меня сложился следующий.
ДС-ЛАМы ревизии В, я теперь настраиваю на ура :mrgreen:. Теперь попалась ко мне в руки железка Rev.C.
Вроде бы и удобная, и WEB-интерфейс есть. Но снова IDTV, и снова засада! Не работает!
Конфиг который раньше проходил на Ревизии В, почему то здесь отказывается работать.
Проблема встала на таком моменте. В режиме конфигурирования через WEB-интерфейс ДСЛАМ категорически отказывается принимать вводимые ему данные в меню Protocol Configuration/MVR Chanel и Protocol Configuration/MVR VLAN. При попытке добавить данные выдает ошибку "Invalid Parametr or Content". ПРИЧЕМ! Если в командной строке прописать команду "create igmpsnoop mvlan config vlanid none grpipaddr 0.0.0.0 srcipaddr 0.0.0.0 mcastvlanctag 900 portlist 1" то ДСЛАМ её "кушает".
А добавление данных в меню "Protocol Configuration/MVR VLAN" через командную строку я не нашел (наверное плохо искал:)).

В следствии этого я как и в прошлый раз встал на показе картинки. Все вроде бы и настроено, а "мультики и киношки" не показывают.

З.Ы. И обнаружил еще такой баг. Выполняем команду "create igmpsnoop mvlan config vlanid none grpipaddr 0.0.0.0 srcipaddr 0.0.0.0 mcastvlanctag 900 portlist 1". В меню Protocol Configuration/MVR Chanel появляются данные. Ставим галочку на против этих данных, нажимаем Delete. Данные удаляются. И вот если попытаться еще раз добавить строчку "create igmpsnoop mvlan config vlanid none grpipaddr 0.0.0.0 srcipaddr 0.0.0.0 mcastvlanctag 900 portlist 1", то ДСЛАМ скажет "Entry already exists". Если попытаться удалить его через командную строку "delete igmpsnoop mvlan config vlanid none grpipaddr 0.0.0.0 srcipaddr 0.0.0.0", то получим в ответ "Entry does not exist". ГЫГЫ :) Так все такие есть или нету!

В общем вот такая вот у меня проблема. Не удается настроить DAS3248/E rev.C для работы с IDTV.

З.Ы.Ы И еще! Чтобы было от чего отталкиваться
Код:
$get system info

Description       : DAS-3248/E
Name              : DAS3248_Test
Location          : RK, Astana
Contact           : 1@mail.ru
Vendor            : No.289, Sinhu 3rd Road, Neihu District, Taipei, Taiwan.
LogThreshold      : 0
Object-id         : 1.3.6.1.4.1.3646.1300.19
Up Time(HH:MM:SS) : 0:10:40
HwVersion         : 10
CPSwVersion       : R2.55
DPSwVersion       : DP_B02_10_28_04_ip1000a
System Time       : Fri Jan 28 13:15:35 2011
Time Zone         : ZP6
DST               : off
Services          : physical datalink internet end-to-end   applications


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 09:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Здравствуйте,

Приведите вывод следующей команды:
$usermode
/>config system-info show
Посмотрим на каких исходниках основана прошивка.

Что касается WEB интерфейса, да, некоторые вхождения работают некорректно и это будет правиться в последующих версиях прошивок.
Также текстовый конфиг от rev.B, использование которого обсуждалось в этой теме также будет работать и с rev.C

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 10:51
Сообщений: 21
Откуда: Астана, Казахстан
/>config system-info show
Description: DAS-3248/E
Uptime: 0 day(s) 0 hr. 2 min. 9 sec.
Name: DAS3248_Test
Contact: 1@mail.ru
Location: RK, Astana
Hw Version: 10
CPSw Version: R2.55
Src Revision: 121
DSP Version: E.67.1.128


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 11:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Обновите прошивку до r122 (последняя доступная): ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3248 ... 122.bin.gz
Она исправит некоторые проблемы функционала.
Что касается некоторых функций WEB интерфейса, то как я писал ранее, они будут исправлены в последующих версия прошивок.
Если Вы наблюдаете проблемы с некоторыми функциями в WEB интерфейсе, используйте аналог этих функций в CLI.
Ваши замечания/пожелания по работе WEB интерфейса приветствуются, если еще что либо обнаружите - пожалуйста напишите.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 10:51
Сообщений: 21
Откуда: Астана, Казахстан
Спасибо Денис.

Залил новую прошивку и все заработало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 13:31
Сообщений: 1
Добрый день!
У меня вопрос по конфигу, который вложен в сообщении от Чт мар 25, 2010 14:57

Насколько мне известно, bridge порты нумеруются с 1 по 24 (48), а наименования прочих портов нумеруются номер бриджпорта минус 1, то есть, нумерация например интерфейсов atm vc с 0 по 23, а в приведенной конфигурации :
create atm vc intf ifname aal5-25 vpi 0 vci 36 lowif atm-1
create atm vc intf ifname aal5-26 vpi 0 vci 36 lowif atm-2
создаются новые atm vc интерфейсы не с 24, а с 25 и применяется соответствие с atm портами с atm-1 по atm-24, а не с atm-0 по atm-23
Скажите, в конфиге опечатка или я что-то не так понимаю?
Благодарю за ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 07:54
Сообщений: 173
Откуда: Voskresensk, MSK
Здравствуйте, Денис.

Спасибо за пример конфига MVR. У меня заработал на ревизии C.

Только есть еще вопрос - нужно ли создавать правила приоритезации трафика мультикаст на DSLAM в такой схеме (MVR)? Мы уже прописали ACL "replace priority" и "replace dscp" на коммутаторе в ядре сети к которому подключены стримеры. По идее метки приоритета наследуются всеми нижестоящими коммутаторами и DSLAM?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 10:40
Сообщений: 20
Подскажите пожалуйста как создать применить это правило create filter rule map ifname eth-1 ruleid 8 stageid 1 для aggregated interface aggr-1. По мануалу ни чего похожего не нашел...
Соответственно создан aggr-1 из eth-1 и eth-2, а правило для него якобы не создается
$create filter rule map ifname aggr-1 ruleid 8 stageid 1
Error: Specified interface is not valid for generic filter
ifname {opts}


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1308
Откуда: Воронеж
zarenkov писал(а):
Подскажите пожалуйста как создать применить это правило create filter rule map ifname eth-1 ruleid 8 stageid 1 для aggregated interface aggr-1. По мануалу ни чего похожего не нашел...
Соответственно создан aggr-1 из eth-1 и eth-2, а правило для него якобы не создается
$create filter rule map ifname aggr-1 ruleid 8 stageid 1
Error: Specified interface is not valid for generic filter
ifname {opts}


Никак. Правило нельзя применить к аггрегированному интерфейсу -это физический интерфейс в терминах DSLAM
(наподобие dsl-x).
Поверх него нужно обязательно создать bridge интерфейс, и вот на него то и применять правила фильтрации.
Например :
$ create bridge port intf portid 385 ifname aggr-1 status enable

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 10:40
Сообщений: 20
Alexey Gakalo писал(а):
zarenkov писал(а):
Подскажите пожалуйста как создать применить это правило create filter rule map ifname eth-1 ruleid 8 stageid 1 для aggregated interface aggr-1. По мануалу ни чего похожего не нашел...
Соответственно создан aggr-1 из eth-1 и eth-2, а правило для него якобы не создается
$create filter rule map ifname aggr-1 ruleid 8 stageid 1
Error: Specified interface is not valid for generic filter
ifname {opts}


Никак. Правило нельзя применить к аггрегированному интерфейсу -это физический интерфейс в терминах DSLAM
(наподобие dsl-x).
Поверх него нужно обязательно создать bridge интерфейс, и вот на него то и применять правила фильтрации.
Например :
$ create bridge port intf portid 385 ifname aggr-1 status enable

Тогда вопрос... Так будет правильно применив это к допустим к примеру с тремя сервисами ThreeServices48_DSCP.txt или как в этой теме с двумя? Или может там вообще не нужен фильтр на этот порт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1308
Откуда: Воронеж
zarenkov писал(а):
Alexey Gakalo писал(а):
zarenkov писал(а):
Подскажите пожалуйста как создать применить это правило create filter rule map ifname eth-1 ruleid 8 stageid 1 для aggregated interface aggr-1. По мануалу ни чего похожего не нашел...
Соответственно создан aggr-1 из eth-1 и eth-2, а правило для него якобы не создается
$create filter rule map ifname aggr-1 ruleid 8 stageid 1
Error: Specified interface is not valid for generic filter
ifname {opts}


Никак. Правило нельзя применить к аггрегированному интерфейсу -это физический интерфейс в терминах DSLAM
(наподобие dsl-x).
Поверх него нужно обязательно создать bridge интерфейс, и вот на него то и применять правила фильтрации.
Например :
$ create bridge port intf portid 385 ifname aggr-1 status enable

Тогда вопрос... Так будет правильно применив это к допустим к примеру с тремя сервисами ThreeServices48_DSCP.txt или как в этой теме с двумя? Или может там вообще не нужен фильтр на этот порт?

Какое Это правило?
Приводите его целиком пожалуйста.
$create filter rule map ifname eth-0 ruleid 8 stageid 1
Это дает мне только номер правила ( 8 ).
Содержимое то его в чем ???
Полностью правило с студию ( вместе с subrule).

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 10:40
Сообщений: 20
Все это выдернуто из файла viewtopic.php?f=17&t=84715 ....я его чуток уже видоизменил под себя, только на этом запнулся....
create filter rule entry ruleid 8 description DSCP_Inet_Down action setprio priority 1 ruledir in
create filter subrule ip ruleid 8 subruleid 1 tosfrom 0x20 tosmask 0xff toscmp eq
modify filter rule entry ruleid 8 statsstatus enable status enable
create filter rule map ruleid 8 ifname eth-1 stageid 1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 31, 2012 10:40
Сообщений: 20
Alexey Gakalo писал(а):
zarenkov писал(а):
Тогда вопрос... Так будет правильно применив это к допустим к примеру с тремя сервисами ThreeServices48_DSCP.txt или как в этой теме с двумя? Или может там вообще не нужен фильтр на этот порт?

Какое Это правило?
Приводите его целиком пожалуйста.
$create filter rule map ifname eth-0 ruleid 8 stageid 1
Это дает мне только номер правила ( 8 ).
Содержимое то его в чем ???
Полностью правило с студию ( вместе с subrule).

Так вы поможете? Оч сильно прошу, я реально не понял как это сделать(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB