faq обучение настройка
Текущее время: Пн мар 27, 2017 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAS-3216 rev.A VLAN
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 07:50
Сообщений: 346
Hardware version: A1
Software version: 1.10 release
Description: D-Link DAS-3216 ADSL IP DSLAM

Как на этом дсламе прописать несколько виланов на клиентском порту?

В мануале нашел только:
add connection < port no.> <vpi/vci> <up|down><b/r> [VID] [priority]
но тут ничего не видно про uplink порт. Как на нем прописывать vlan'ы?

_________________
DGS-3627G FW:3.00.B30
DGS-3120 FW:3.10.B022
DGS-3100 FW:3.60.45
DGS-1210-28/ME FW:6.11.B073
History: DAS-3216/48, DWL-7700AP, DGS-1248T, DES-3526, DES-3028...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 10:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Данные VLAN регистрируются для Uplink автоматически.
На данном устройстве также есть существенное ограничение: нельзя включить несколько VC в один и тот же VLAN - получите ошибку.
Другими словами, для каждого VC необходимо использовать уникальный VID. Это аппаратное ограничение.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 06:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 07:50
Сообщений: 346
Хочу поставить 2 VID на 1 порт:
Код:
# show connection 1 
PortID      PVC        VID   Priority   Admin Status   Operating Status   rfc1483 mode
--------------------------------------------------------------------------------------
     1      8/35         -          -             up               down              b
--------------------------------------------------------------------------------------
Код:
# config connection 1 8/35 8/35 up b 2 7
port 1:
PVC: 8/35 -> 8/35
AdminStatus: up
rfc1483 b(ridge)|r(oute): b
VID: 2
Priority: 7

Yes or No <y/n>? y
Код:
# show connection 1                       
PortID      PVC        VID   Priority   Admin Status   Operating Status   rfc1483 mode
--------------------------------------------------------------------------------------
     1      8/35         -          -             up               down              b
--------------------------------------------------------------------------------------

Что я делаю не так? Как правильно это сделать?

_________________
DGS-3627G FW:3.00.B30
DGS-3120 FW:3.10.B022
DGS-3100 FW:3.60.45
DGS-1210-28/ME FW:6.11.B073
History: DAS-3216/48, DWL-7700AP, DGS-1248T, DES-3526, DES-3028...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 13:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1308
Откуда: Воронеж
lioncub писал(а):
Хочу поставить 2 VID на 1 порт:
Код:
# show connection 1 
PortID      PVC        VID   Priority   Admin Status   Operating Status   rfc1483 mode
--------------------------------------------------------------------------------------
     1      8/35         -          -             up               down              b
--------------------------------------------------------------------------------------
Код:
# config connection 1 8/35 8/35 up b 2 7
port 1:
PVC: 8/35 -> 8/35
AdminStatus: up
rfc1483 b(ridge)|r(oute): b
VID: 2
Priority: 7

Yes or No <y/n>? y
Код:
# show connection 1                       
PortID      PVC        VID   Priority   Admin Status   Operating Status   rfc1483 mode
--------------------------------------------------------------------------------------
     1      8/35         -          -             up               down              b
--------------------------------------------------------------------------------------

Что я делаю не так? Как правильно это сделать?

А если попробовать config connection 1 8/35 8/35 up 2 7
либо удалить соединение и создать заново.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 06:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 07:50
Сообщений: 346
Цитата:
А если попробовать config connection 1 8/35 8/35 up 2 7
либо удалить соединение и создать заново.

Код:
# config connection 1 8/35 8/35 up 2 7
Error:Invalid rfc1483 mode value.

А вот после удаления все прописывается...!

_________________
DGS-3627G FW:3.00.B30
DGS-3120 FW:3.10.B022
DGS-3100 FW:3.60.45
DGS-1210-28/ME FW:6.11.B073
History: DAS-3216/48, DWL-7700AP, DGS-1248T, DES-3526, DES-3028...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 16:34
Сообщений: 2
Вот у меня на таком же ДСЛАМе проблема вырисовывается. Возможно ли на нем прописать на порту более двух подключений. Т.е. чтобы на порт уходило три-четые влана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 17:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
ichbinkubik писал(а):
Вот у меня на таком же ДСЛАМе проблема вырисовывается. Возможно ли на нем прописать на порту более двух подключений. Т.е. чтобы на порт уходило три-четые влана.

Данный DSLAM поддерживает не более двух VC на порт.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 rev.A VLAN
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 20:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 19:58
Сообщений: 2
Добрый день!Возникла такая проблема. Прописала еще одного клиента на dslam'e dsl-линк встает, качество линии отличное, но нет мака. Подскажите, пожалуйста, чем это может быть связано?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 rev.A VLAN
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 14:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Leena писал(а):
Добрый день!Возникла такая проблема. Прописала еще одного клиента на dslam'e dsl-линк встает, качество линии отличное, но нет мака. Подскажите, пожалуйста, чем это может быть связано?

Здравствуйте,

Какой именно DSLAM имеется ввиду? Версия прошивки?
Какого именно MAC адреса "нет"? Абонентского устройства? Проверьте значения VPI/VCI в модеме и на DSLAM.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 rev.A VLAN
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 19:58
Сообщений: 2
DSLAM DAS 3216 revA подключен к коммутатору
пробовали 3 варианта:
модем zyxel P660RT EE - dsl линк поднялся, но мак адрес абонентского устройства не приходил на коммутатор
модем dlink dsl-2500U/BRU/C - dsl линк не поднимался
модем dlink dsl-2500U/BRU/D - все заработало
На всех 3-х модемах были сделаны одинаковые настройки. Модемы настроены в режиме бриджа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 rev.A VLAN
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 14:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
To Leena

1. Обновите прошивку DSLAM до 1.10 версии. По поводу модема Zyxel ничего сказать не можем, по поводу DSL-2500U/BRU/C - обновляйте прошивку до последней. Также в случае с DSL-2500U/BRU/C возможно, что Вы не перезагрузили устройство для вступления настроек в силу.
2. Если заработал один модем, должны заработать и остальные, тем более в режиме Bridge.
Никаких дополнительных настроек на DSLAМ производить не нужно.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB