faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 25, 2017 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 10:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 05:39
Сообщений: 31
Vblade нашел, optware Нет. Если эти команды по Линкус, как мне их интегрировать с виндой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 05:39
Сообщений: 31
Прошу прощения.То есть я ставлю VBLADE,TELNET,создаю диск с момощью Vblade, шарю его и всё?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
Да. Ставите vblade, шарите диск (можно физический, но проще диском изобразить файл, для Linux это без особой разницы).
После этого в этой сети Ethernet его цепляете куда угодно (на Linux тем же vblade, на windows AoE, например)

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 05:39
Сообщений: 31
clevelus писал(а):
Да. Ставите vblade, шарите диск (можно физический, но проще диском изобразить файл, для Linux это без особой разницы).
После этого в этой сети Ethernet его цепляете куда угодно (на Linux тем же vblade, на windows AoE, например)


Так,Спасибо. Вечером попробую. То есть, по идее, после этого проблем при архивации с сервера на DNS-345 не будет?Ибо VBLADE заменит протокол cif5\SMB?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
Да. Заменит. Диск на DNS будет "видеться" как локальный.

Но еще раз, в 2012 R2 можно тоже самое сделать поверх Samba средствами только Windows (SMB встроен во все коробки DNS). Работать будет медленнее, но "из коробки".

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Mansitto писал(а):
Vblade нашел, optware Нет. Если эти команды по Линкус, как мне их интегрировать с виндой?

Add-on vblade для DNS-345
Как клиента для винды рекомендую StarWind AoE Initiator


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 05:39
Сообщений: 31
vtverdohleb писал(а):
Mansitto писал(а):
Vblade нашел, optware Нет. Если эти команды по Линкус, как мне их интегрировать с виндой?

Add-on vblade для DNS-345
Как клиента для винды рекомендую StarWind AoE Initiator


Ну походу этот вариант проще,чем настройка iscsi


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
AoE проще, чем iSCSI. Сам по себе. Поэтому его и делал, в свое время. Но сейчас iSCSI очень продвинулся и упростился.

Разница основная в том, что AoE работает только в рамках Ethernet - то есть в одной сети без маршрутизаторов, а iSCSI через IP - то есть на пути может быть маршрутизация (но она не желательна - важна пропускная способность), это "тяжелый" протокол, и в нем возможна авторизация и куча иных "плюшек", в том числе шифрование трафика. И он лучше поддерживается (но часто "проще лома нет приема" :) )

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 12, 2014 12:54
Сообщений: 3
Выложите результаты экспериментов. И уточните данные по версии прошивки DNS, операционной системы, изпользуемой файловой системы.
Вообще не очень понятно, с файлами размером более 2Гб у меня проблем не возникало.
По поводу надежности:
Сейчас ставлю эксперименты по использованию RAID массива, разнесенного на две коробки - пока скорость очень низкая.

_________________
vrati, врати за мазета, монтаж врати


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 05:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 05:39
Сообщений: 31
Доброго дня. Эксперимент, походу,неудался. Скачал AOE,начал его настраивать, запустил консоль, выделил 2.9 Тб из 3 ТБ. Вышел, рестартанул НАС. Захожу и вижу картину:показывается,что 2900 ГБ уже занято, захожу на диск - пустой. Снес АОЕ - не дало результатов.
Подскажите, в чем дело?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
Каким образом выделили?

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 21:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 05:39
Сообщений: 31
Значит с местом разобрался. Вернул заводские настройки,форматнул весь НАс.Но возникли проблемы с настройкой ISCSI.Создал я таргет ISCSI,далее вирт том. Форматнул его, подключил. А вот как мне найти этого инициатора на Win server 2012 R2?Когда зарускаю инициатор ISCSI на винде и ищу свой NAS,пишет,что инициатор не найден


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2014 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
Да. Возврат к настройкам через инициализацию - это круто.

По поводу iSCSI - это не в этой ветке.
По поводу iSCSI на DNS-323 можно почитать тут.

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 05:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 05:39
Сообщений: 31
Мда..у меня возникает вопрос: почему с этим НАСом не все так просто?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
Возможно, что просто не понимаете, что именно делаете. Да и Linux это не так просто. Как, например, со свободным местом - наверняка создали файл, а создали там, где он "не виден" из SAMBA, что правильно. Естественно, что пока его не удалить, место не освободится ...

ЗЫ: статью, если это актуально, в блоге восстановил.

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB