faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 17, 2017 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
Сервис телнета у вас стартует, и доступ по телнету должен работать.
(x в команде chmod как раз отвечает за атрибут "исполняемый")

Сервис не "зависает", он работает. И он не умеет передавать управление обратно в командную строку (что правильно)

В конце команды введите символ "&" через пробел.
Вся команда без кавычек:
"/mnt/HD_a2/ipkg/opt/sbin/vblade 1 1 egiga0 /mnt/HD_a2/DISKS/disk11.fs &"

После ввода CTRL-Z Вы останавливаете сервис.
Посмотреть запущенные сервисы можно посмотреть с помощью команды "ps"

Также внимательно посмотрите на все аргументы команды. Поиграйтесь с размером виртуального диска. Выключите ненужные службы ...

Почему скорость низкая, не знаю. У меня на трех устройствах нет с этим проблем. Скоро обновлю прошивку до 1.08 финальной, на ней проверю. И возможно инструкцию исправлю, оформление не очень.

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 06:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 00:07
Сообщений: 8
Спасибо за подсказки, telnet заработал.

А вот скорость записи все также не более 2Мбайт/сек. Диск делал разный от 10 до 100 Гбайт. Какой параметр bs в командк dd лучше использовать
bs=10240 или bs=102400? Зависит ли от это параметра скорость записи?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2010 08:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dd

Никак не должно зависеть, только если диск очень фрагментирован.

Причин маленькой скорости может быть оооочень много, трудно сказать в чем дело. По идее нужно пройтись по шагам, начиная с компьютера где смонтирован виртуальный диск, заканчивая коробкой.

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 09:56
Сообщений: 3
Откуда: Новороссийск
NovoTemp писал(а):
Спасибо за подсказки, telnet заработал.

А вот скорость записи все также не более 2Мбайт/сек. Диск делал разный от 10 до 100 Гбайт. Какой параметр bs в командк dd лучше использовать
bs=10240 или bs=102400? Зависит ли от это параметра скорость записи?


У меня возникла такая-же проблема со скоростью. Решилась сносом winAoE и установкой StarPort от компании StarWind Software. Скорость сразу возросла на порядок, глюки пропали. Так-что рекомендую попробовать, тем более программа freeware.

_________________
--------------------
WBRGDS, Viveda.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
Viveda писал(а):
тем более программа freeware.

А ссылочку на лицензию можно?
freeware не нашел.

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
http://www.starwindsoftware.com/starport-free
В гугле забанили чтоль? :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
:)

Я там был. Свободно скачать, это не значит свободно использовать. Я нашел лицензию, она совсем не фриварная. Но на поиск потратил всего 15 минут, могу ошибаться.

ЗЫ: вообще нужно попробовать поставить и посмотреть ...

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 00:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Разве не фривар?
Цитата:
StarPort End user license agreement

STARWIND SOFTWARE LICENSE AGREEMENT
IMPORTANT - READ BEFORE COPYING, INSTALLING OR USING

Do not use or load this software or any associated materials (collectively, the "Software") until you have carefully read the following terms and conditions. By loading or using the Software, you agree to the terms of this Agreement. If you do not wish to so agree, do not install or use the Software.

LICENSE: You may copy the Software onto your organization`s computers or file servers and may make one back-up copy of the Software, subject to these conditions:

1. You may not copy, modify, rent, sell, distribute or transfer any part of the Software except as provided in this Agreement, and you agree to prevent unauthorized copying of the Software.

2. You may not reverse engineer, decompile, or disassemble the Software.

3. You may not sublicense or permit simultaneous use of the Software by more than one user.

4. The Software may include portions offered on terms in addition to those set out here, as set out in a license accompanying those portions.

OWNERSHIP AND COPYRIGHT OF SOFTWARE: Title to the Software and all copies thereof remains with StarWind Software or its suppliers. The Software is copyrighted and is protected by the laws of the United States and other countries, and international treaty provisions. You may not remove any copyright notice from the Software. StarWind Software may make changes to the Software, or to items referenced therein, at any time without notice, but is not obligated to support or update the Software. Except as otherwise expressly provided, StarWind Software grants no express or implied rights under StarWind Software patents, copyrights, trademarks, or other intellectual property rights. You may transfer the Software only if the recipient agrees to be fully bound by these terms and if you retain no copies of the Software.

LIMITED MEDIA WARRANTY: If the Software has been delivered by StarWind Software on physical media, StarWind Software warrants the media to be free from material physical defects for a period of ninety days after delivery by StarWind Software. If such a defect is found, return the media to StarWind Software for replacement or alternate delivery of the Software as StarWind Software may select.

EXCLUSION OF OTHER WARRANTIES: EXCEPT AS PROVIDED ABOVE, THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS" WITHOUT ANY EXPRESS OR IMPLIED WARRANTY OF ANY KIND, INCLUDING WARRANTIES OF MERCHANTABILITY, NONINFRINGEMENT, OR FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSES. StarWind Software does not warrant or assume responsibility for the accuracy or completeness of any information, text, graphics, links or other items contained within the Software.

LIMITATION OF LIABILITY: IN NO EVENT SHALL STARWIND SOFTWARE OR ITS SUPPLIERS BE LIABLE FOR ANY DAMAGES WHATSOEVER (INCLUDING, WITHOUT LIMITATION, LOST PROFITS, BUSINESS INTERRUPTION, OR LOST INFORMATION) ARISING OUT OF THE USE OF OR INABILITY TO USE THE SOFTWARE, EVEN IF STARWIND SOFTWAE HAS BEEN ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH DAMAGES. SOME JURISDICTIONS PROHIBIT EXCLUSION OR LIMITATION OF LIABILITY FOR IMPLIED WARRANTIES OR CONSEQUENTIAL OR INCIDENTAL DAMAGES, SO THE ABOVE LIMITATION MAY NOT APPLY TO YOU. YOU MAY ALSO HAVE OTHER LEGAL RIGHTS THAT VARY FROM JURISDICTION TO JURISDICTION.

INDEMNIFICATION: StarWind Software does not endorse, support or guarantee performance results obtained using the Software. Any difference in system hardware or software design or configuration may affect actual performance. Buyers should consult other sources of information to evaluate the performance of systems or components they are considering purchasing. You agree to defend, indemnify and hold StarWind Software harmless from and against any and all actions, claims, damages, expenses (including attorney`s fees) and liabilities arising from your use of the Software.

TERMINATION OF THIS LICENSE: StarWind Software may terminate this Agreement at any time if you violate its terms. Upon termination, you will immediately destroy the Software or return all copies of the Software to StarWind Software.

U.S. GOVERNMENT RESTRICTED RIGHTS: The Software is provided with "RESTRICTED RIGHTS." Use, duplication, or disclosure by the Government is subject to restrictions as set forth in FAR 52.227-14 and DFAR 252.227-7013 et seq. or its successor. Use of the Software by the Government constitutes acknowledgment of StarWind Software`s proprietary rights therein. Contractor or Manufacturer is StarWind Software at it`s legal registration address.

APPLICABLE LAW: Claims arising under this Agreement shall be governed by the laws of California, excluding its principles of conflict of laws and the United Nations Convention on Contracts for the Sale of Goods. You may not export the Materials in violation of applicable export laws and regulations. StarWind Software is not be obligated under any other agreements unless they are in writing and signed by an authorized representative of StarWind Software.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
С одной стороны фривар. Дома у себя использовать можно без проблем.
Но вот на другом их сайте есть цена для организаций. В общем без поллитры не разберешься. Толи эта прога изначально платная была, а потом стала бесплатной, то ли ... хз в общем. Однозначно можно использовать бесплатно с их оборудованием (которое стоит денег и в России тяжело купить).

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 09:56
Сообщений: 3
Откуда: Новороссийск
Вот что мне написали производители:

Добрый день,
Продукт StarPort был снят с производства, вместо него я могу предложить вам скачать наш AoE initiator:
http://www.starwindsoftware.com/downloa ... rSetup.exe
Это последняя версия со всеми пофиксами
В случае повторения проблемы просто свяжитесь со мной.
Так же прошу проверить работает ли у вас сервис StarEther.

25.06.2010 12:33, Anton Kolomyeytsev пишет:
> Максим Александрович, а пообщайтесь с мущиной по поводу АоЕ, пожалуйста.
> Спасибо!
>
> P.S. Я подозреваю, что у него по какой-то причине StarEther не встал ((
>
> P.P.S. Юра, а зачем мы такой *** как Winaoe вообще пользовались
> изначально? "Так,
> для себя, чисто поржать" (с) КВН


Причем я объяснил, что в производственных целях. На странице загрузок: http://www.starwindsoftware.com/downloads - есть два триала: StarWind и StarWind iSCSI Virtual Tape и целая куча free, в том числе и AoE Initiator - сейчас он у меня и установлен.

P.S. А разработчики в основном наши, хотя фирма USA.

_________________
--------------------
WBRGDS, Viveda.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 08:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 05:39
Сообщений: 31
Добрый день. Буду рад консультации. Имеется дисковый накопить DNS-345: подключен,работает, с винды видно его. На win server 2012 r2 начинаю делать архивацию штатными средствами, возникает ошибка о том, что процесс используется другим пользователем. Проверяю в логах на ДН, в них пишется, что логин такой-то не прошел авторизацию. Хотя я завел пользователя в консоли накопителя и дал ему максимальные права.

Как раз,смотря по этой статье, можно попробовть решить проблему.
Соответственно, есть вопросы по ней:
1 Из всей альтернативы на нем очень просто поднять сервер vblade, который обеспечивает логику AoE. Где можно скачать данный сервер?
2-Первое, устанавливаем optware (предварительно нужно настроить доступ по telnet). Есть ли optware или аналог для ДНС 345?
3-После чего можно использовать vblade сервер. "Расшаривать" можно либо реальный диск, но немного удобнее создать файл, который будет изображать диск. Файл создается командой dd копированием из нулувого устройства нужного колличества байт, например:
Код:
dd if=/dev/zero of=/mnt/HD_a2/disk11.fs bs=10240 count=1048576


Это пишется в командной строке vblade?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
1. Смотрите первый пост этой темы. Там написано как именно он скачивается и устанавливается (правда коротко очень)
2. Был. Есть ли сейчас - нужно посмотреть. В принципе, все тоже самое. Особенности только по дисковой подсистеме.
3. Это все команды Linux, пишутся они с консоли (сессии) ssh.

К сожалению, немного забросил свой блог. Постараюсь на днях восстановить статью. Там все подробнее. Заодно отредактирую ее и проверю все ссылки, тогда смогу уверенно ответить на вопрос 2.

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 05:39
Сообщений: 31
А как настроить под Windows Serve 2012 R2? И кстати, ссылки не открываются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 09:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
Mansitto писал(а):
А как настроить под Windows Serve 2012 R2?
В первом сообщении этой темы все есть. Скачиваете драйвер, и настраиваете в Windows командой "aoe". Все в соответствии с протоколом AoE

Mansitto писал(а):
А как настроить под Windows Serve 2012 R2? И кстати, ссылки не открываются.
На статью в моем блоге? Я же написал уже по этому поводу.

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 05:39
Сообщений: 31
clevelus писал(а):
Mansitto писал(а):
А как настроить под Windows Serve 2012 R2?
В первом сообщении этой темы все есть. Скачиваете драйвер, и настраиваете в Windows командой "aoe". Все в соответствии с протоколом AoE

Mansitto писал(а):
А как настроить под Windows Serve 2012 R2? И кстати, ссылки не открываются.
На статью в моем блоге? Я же написал уже по этому поводу.



[color=#80FF00]Недавно обновлял движок блога - показывалось только начало статьи.
Исправил. Статья немного "поехала", в ближайшее время и это исправлю.
Сайт сейчас в стадии небольшого переделывания, прошу прощения за временные неудобства.
Прямая ссылка на статью.
[/color]
Та же ошибка- страница не найдена
Скачал AOE,открыается интерфейс с дисками,сделал 1 на 1 ГБ. А далее что?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB