faq обучение настройка
Текущее время: Вт май 23, 2017 10:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
Выложите результаты экспериментов. И уточните данные по версии прошивки DNS, операционной системы, изпользуемой файловой системы.

Вообще не очень понятно, с файлами размером более 2Гб у меня проблем не возникало.

По поводу надежности:
Сейчас ставлю эксперименты по использованию RAID массива, разнесенного на две коробки - пока скорость очень низкая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 16:19
Сообщений: 8
Хотел уточнить, в каком виде выложить результаты?
Прошивка dns323_firmware_108b05_16408042009_beta.
Сначала прошил, потом уже создавал диски. НА DNS создан stripe раздел ext2. ISCSI преобразован в gpt и отформатирован в ntfs.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
1.08 - бетта версия. В ней еще очень много глюков и возможны утечки памяти. Лучше откатиться на 1.07 (стабильную)

А так не понятно, почему глючит с большими файлами.
(по идее в железке очень мало памяти, но vblade спроектирован очень просто, и памяти много не просит)

ЗЫ: абсолютно неважно под какой средой создавался файл под диск AoE (iSCSI тут не причем). stripe никак не должен мешать (только если глючная прошивка самого DNS).

А так все правильно и проблем не должно вызывать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 16:19
Сообщений: 8
Сегодня попро,ую откатится. Нужно ли польностью повторять процесс создания диска? Или только в автозагрузку прописать запуск vblade?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 17:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
Нет, только стартануть vblade демон с созданным ранее диском.

Сам диск - это файл, содержимое которого никак не связано с прошивкой.

Неплохо бы в момент когда рвется соединение посмотреть сколько памяти в устройстве, как используется процессор ... а так странно.
AoE это просто передача команд ATA по сети, не больше и не меньше.

Отпишитесь по результатам, я vblade на 1.08 не тестировал.

ЗЫ: при откате с 1.08 на 1.07, если винчестеры были отформатированы в ext3 (не Ваш случай) при входе через вэб интерфейс будет "ругаться" о переформатировании. Это сообщение можно игнорировать, все будет и так замечательно работать (ext3 обратно совместима с ext2)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 16:19
Сообщений: 8
Я не говори, что соединение рвется. Просто скорость падает, при закачке больших файлов. Сейчас сама база очень большая. Хочу порезать саму базу и посмотреть, как будет работать. Самый большой фал в 1с 1.6 гб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 14:07
Сообщений: 31
Откуда: С-Петербург
yop3bik писал(а):
Я не говори, что соединение рвется. Просто скорость падает, при закачке больших файлов. Сейчас сама база очень большая. Хочу порезать саму базу и посмотреть, как будет работать. Самый большой фал в 1с 1.6 гб.

свободная память на DNS заканчивается, вот и скорость падает.
вообще - это смелый поступок, поверх не резервированной сети, использовать производственную базу. я боюсь как бы не пришлось из бэкапов восстанавливаться при крахе сети.

сделайте краш тест
бэкап базы.
загнать три четыре пользователя - чтобы создать типовую нагрузку
запустить какие нить страшные операции (закрытие месяца к примеру)
и выдернуть линк из DNS
через минут 10 вставить обратно и засекайте время - как долго будете восстанавливать работу.

потестите, заодно и работу бэкапов проверите )))) план восстановления можно будет написать, со всех сторон плюсы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
А как может зависеть от размера базы данных?
От размера базы данных зависит только кол-во дисковых операций в секунду и то зависит не от размера, а от того как база используется.

У вас гигабитная сетка от сервера базы данных (или сервера 1С, смотря какая конфигурация последней) до DNS ?

Что касается надежности - нужно правильно понимать, это "как-бы" жесткий диск, не больше и не меньше. Если в время работы отключить сетку - это равносильно выдергиванию кабеля SATA или IDE во время работы жесткого диска. Если загнать такой жесткий диск в виртуальный RAID, то будет гораздо надежнее, но менее производительней. Учтите, скорость по кабелю SATA в общем случае выше чем по Ethernet.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 22:13
Сообщений: 3
На днс 343 не работает... Как не работает там ипкг, так и вблэйд мать его...
Нарвался на траблу с 2тб винтами... Если не победю, буду прям перед офисом длинка устраивать ритуальное сожжение...

Мда, вот тебе и решение из коробки... Лучше бы я по старинке комп собрал с какойнить фрёй.


/mnt/HD_a2/ipkg # ls -la ./opt/sbin/vblade
-rwxrwxrwx 1 root root 10856 Apr 25 2009 ./opt/sbin/vblade
/mnt/HD_a2/ipkg # ./opt/sbin/vblade
/ffp/bin/sh: ./opt/sbin/vblade: not found


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
как-то у Вас все непонятно ...

А пробовали сделать все просто по инструкции, по шагам и неспеша?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 17:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 01, 2010 22:13
Сообщений: 3
clevelus писал(а):
как-то у Вас все непонятно ...

А пробовали сделать все просто по инструкции, по шагам и неспеша?

Да, пробовал. И даже прошерстил несколько англоязычных форумов, на которых и нашел информациу о том, что на 343 не работает даже ипкг. Попробовал просто без ипкг залить - результат выложил.
Кстати ипкг так-же не запускается. Как видно из логов, права на запуск стоят, а шелл выдает что вблэйд нот фоунд. То-же самое пишет при попытки запуска ипкг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 04, 2010 17:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
343 в руках не держал, поэтому ничего определенного подсказать не могу. По идее ничего сильно отличаться не должно, но для работы vblade нужно чтобы ядро было скомпилировано с определенными параметрами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 03:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 00:07
Сообщений: 8
DNS-323 HW Ver. B1, FW 1.08 (DNS-323_C1_FW_v1.08), fun_plug 0.5
Пробовал также с FW 1.05, 1.06, 1.07 и 1.09beta

Согласно статьи из первого поста делаю:

cd /mnt/HD_a2/
mkdir ipkg
cd ipkg
wget http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optwa ... 10_arm.ipk
tar -xzf ipkg-opt_0.99.163-10_arm.ipk ./data.tar.gz
tar -xzf data.tar.gz
mkdir -p /opt
mount --bind /mnt/HD_a2/ipkg/opt /opt
export PATH=/opt/bin:/opt/sbin:$PATH
echo src dns323 http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optwa ... s/unstable >> /opt/etc/ipkg.conf
ipkg update
ipkg install nano
nano /ffp/start/optware.sh

mkdir -p /opt
mount --bind /mnt/HD_a2/ipkg/opt /opt
export PATH=/opt/bin:/opt/sbin:$PATH
for i in /opt/etc/init.d/S??* ;do
[ ! -f "$i" ] && continue
case "$i" in
*.sh)
(
trap - INT QUIT TSTP
set start
. $i
)
;;
*)
$i start
;;
esac
done

Ctrl+X , затем Y и Enter

chmod a+x /ffp/start/optware.sh

ipkg install vblade
nano /ffp/start/vbladed.sh

/mnt/HD_a2/ipkg/opt/sbin/vblade 1 1 egiga0 /mnt/HD_a2/DISKS/disk11.fs

Ctrl+X , затем Y и Enter

chmod a+x /ffp/start/vbladed.sh
mkdir /mnt/HD_a2/DISKS
dd if=/dev/zero of=/mnt/HD_a2/DISKS/disk11.fs bs=10240 count=209715

Перезагружаю DNS и в ffp.log вижу:

**** fun_plug script for DNS-323 (2008-08-11 tp@fonz.de) ****
Mon Apr 5 04:04:24 DST 2010
ln -snf /mnt/HD_a2/ffp /ffp
* Running /ffp/etc/fun_plug.init ...
* Running /ffp/etc/rc ...
* /ffp/start/vbladed.sh ...
pid 1799: e1.1, 4194300 sectors O_RDWR

Соответсвенно telnet не работает, а хотелось бы.

Утанавливаю в XP драйвера AoE, подключаю AoE диск, форматирую его в NTFS. Скорость записи на диск AoE не поднимается больше 2 Мб/сек, в тоже время скорость записи по Sambe 8 Мб/сек, сеть 100 Мбит.

В линуксе абсолютно не силен. Подскажите, пож-та, в чем может быть проблема?
И еще хотелось бы иметь возможность завершить работу DNS из скрипта, может подскажите как это организовать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 24, 2006 13:05
Сообщений: 276
Откуда: Москва
Что-то маленькая скорость.
А vblade диск в какую файловую систему форматировали?
Проверьте скорость на маленьких и больших файлах отдельно.



telnet: а он у Вас "включен" ? http://wiki.dns323.info/howto:ffp
(Как я понял ssh работает?)

cd /ffp/start
ls -la

Посмотрите "исполняемый" ли скрипт телнета?

ЗЫ: не забывайте о возможной потери гарантии при неправильных манипуляциях.

_________________
Доброго времени суток! Мир Вам!
С уважением, Clevelus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 00:07
Сообщений: 8
Цитата:
Проверьте скорость на маленьких и больших файлах отдельно.

На маленьких файлах скорость еще меньше.
Цитата:
А vblade диск в какую файловую систему форматировали?

NTFS
Цитата:
cd /ffp/start
ls -la

drwxr-xr-x 2 root root 4096 Apr 5 11:21 .
drwxr-xr-x 11 root root 4096 May 22 2008 ..
-rw-r--r-- 1 root root 52 Oct 25 2008 LOGIN.sh
-rw-r--r-- 1 root root 35 Oct 25 2008 SERVERS.sh
-rw-r--r-- 1 root root 203 Sep 29 2008 inetd.sh
-rw-r--r-- 1 root root 229 Apr 13 2009 kickwebs.sh
-rw-r--r-- 1 root root 223 Apr 13 2009 lighttpd.sh
-rw-r--r-- 1 root root 267 Apr 15 2008 mediatomb.sh
-rw-r--r-- 1 root root 1468 Apr 15 2008 nfsd.sh
-rw-r--r-- 1 root root 526 Mar 2 2009 ntpd.sh
-rwxr-xr-x 1 root root 335 Apr 5 11:20 optware.sh
-rw-r--r-- 1 root root 160 Apr 15 2008 portmap.sh
-rw-r--r-- 1 root root 224 Mar 3 2009 rsyncd.sh
-rwxr-xr-x 1 root root 971 May 19 2009 sshd.sh
-rw-r--r-- 1 root root 383 Sep 29 2008 syslogd.sh
-rwxr-xr-x 1 root root 169 Sep 29 2008 telnetd.sh
-rw-r--r-- 1 root root 998 Feb 26 2009 unfsd.sh
-rw-r--r-- 1 root root 70 Apr 5 11:21 vbladed.sh

vbladed.sh - пока отключил командой chmod -x vbladed.sh
Не знаю как это правильно называется в линуксе, но похоже происходит зависание при выполнении команды
/mnt/HD_a2/ipkg/opt/sbin/vblade 1 1 egiga0 /mnt/HD_a2/DISKS/disk11.fs
появляется строка
pid 2087: e1.1, 4194300 sectors O_RDWR
и все, в командную строку не возвращается пока не нажмешь CTRL-Z, после нажатия появляется это
[1] + Stopped /mnt/HD_a2/ipkg/opt/sbin/vblade 1 1 egiga0 /mnt/HD_a2/DISKS/disk11.fs и происходит возврат в командную строку. Соответствеено после CTRL-Z не подключается AoE диск.

Сделал следующее:
1. RESET на DNS на задней панели.
2. Заново залил прошивку DNS-323_C1_FW_v1.08
3. Вставил один жесткий диск на 80 Gb от форматировал его в ext2
3. Установил fun_plug 0.5
5. Произвел все манипуляции по установке telnet, ssh, optware и vdlade
Результат тот же, т.е. если сделать vbladed.sh исполняемым (chmod a+x /ffp/start/vbladed.sh) то при загрузке в ffp.log что-то типа такого

ln -snf /mnt/HD_a2/ffp /ffp
* Running /ffp/etc/fun_plug.init ...
* Running /ffp/etc/rc ...
* /ffp/start/vbladed.sh ...
pid 1799: e1.1, 4194300 sectors O_RDWR

Первым стартует vbladed.sh и виснет, все остальное (telnet, optware, ssh) не запускается.

Может подскажите в чем может быть проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: rusatch и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB