faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 15, 2019 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 995 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 01:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 23:02
Сообщений: 23
Я пользуюсь transmission-remote-dotnet - удаление происходит корректно в обоих случаях (remove and delete torrent(s) и только remove torrent). После рестарта - все ок. Может проблема кроется в transmisson-remote-gui?

Очень досаждает фрагментация файлов скачанных трансмишеном. Есть ли какие варианты дефрагментации кроме копирования файла?
"preallocation": 2 в настройках установлено.
Есть программа defrag, написанна Полем Харгровом (Paul H. Hargrove, hargrove@sccm.Stanford.edu). Программа умеет проверять файловые системы типов ext2, minix, xia.
Есть ли опыт использования ее на DNS-323?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:42
Сообщений: 28
посмотрите файл настроек transmission settings.json.

Цитата:
«watch-dir»: "\/mnt\/sda4\/downloads\/torrents_watch_dir», - Папка за которой наблюдает демон на предмет появления новых файлов *.torrent.
«watch-dir-enabled»: true — Включает опцию наблюдения за папкой.


у вас наверное включена опция слежения за папкой скачки, поменяйте true на false в параметре watch-dir-enabled и перезапустите transmission


кстати, нашел тут скрипты для организации очереди скачки в transmission, прийду домой, поковыряю :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 23:18
Сообщений: 46
Kubmab писал(а):
Я пользуюсь transmission-remote-dotnet - удаление происходит корректно в обоих случаях (remove and delete torrent(s) и только remove torrent). После рестарта - все ок. Может проблема кроется в transmisson-remote-gui?

У меня тоже именно transmission-remote-dotnet. Так что проблема где-то в другом, возможно именно в правах, вчерась ночью сил ковыряться уже не было, вечером продолжу эксперименты :)

_________________
DIR-655(1.31)+DNS-313(2.00/Transmission 2.0)+O!Play


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 17:23
Сообщений: 68
никогда не было такой проблемы с торрентами, единственное было это когда в торренте качались выборочные файлы и не хотели некоторые удалятся с папкой, решалось правами доступа на папку. юзаю в основном простой гуй.

Kubmab, фрагментации с таким параметром никакой нет, копирование стабильное, как и обычного закачанного файла, у меня 10мбайт в 100мбитной сетке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 23:02
Сообщений: 23
c0013r спасибо что откликнулся.
Очень много экспериментировал с ДНС-323, поэтому решил начать с чистого листа, отформатировав диски. Весь контент переписываю на свободные диски. И вот на что обратил внимание - файлы, которые были просто скопированы на НАС, копируются с него со скоростью 16-18 до 20 Мбайт/с. А вот те, которые были закачаны Трансмишеном, копируются с него со скоростью 6-7 Мбайт/с. Из чего и сделал выводы о фрагментации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 00:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Кайлек выложил 2.01, обновляемся :)
Kubmab
фрагментация при параметре преаллокации=2 может случиться, если удалять файлы, а сверху писать новые, либо при одновременной закачке более 1 торрента.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 01:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 23:02
Сообщений: 23
Isildur писал(а):
фрагментация при параметре преаллокации=2 может случиться, если удалять файлы, а сверху писать новые, либо при одновременной закачке более 1 торрента.


Спасибо, все ясно, торренты буду качать только по одному. А вот что делать с удалениями?...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 16:24
Сообщений: 115
Откуда: Киев
Так как последнее время постоянно тра... эээ борюсь с трансмишеном то перепробовал разных версий. Самая удачная на мой взгляд 1.92, но возможно так совпало, хз... Подозреваю что мой провайдер меня помаленьку шейпит так как отвалы чаще всего наблюдаются в утреннее время.
Значит решил сегодня провести маленький эксперимент.
Сабжевый девайс, запущен трансмишенгуй и терминал по фтп. Устанавливались по очереди разные версии транса и Проводились записи нагрузки на процессор по команде тор. Так же проводилась верификация торента 7,77Гб. Раздача утром велась слабо, 1-3 раздачи с потоком в 6-15кБ. Закачки во время эксперимента не производилось. Результаты:
1.76
Нагрузка CPU при раздаче: 15-25%
Нагрузка CPU при верификации: 35%
Время верификации: 24 мин

Во время теста отвалился один торент.
Почему то начали докачиваться некоторые файлы в конце верификации хотя все было докачано.

1.92
Нагрузка CPU при раздаче: 60-70%
Нагрузка CPU при верификации: 85%
Время верификации: 19 мин

Опять начались какие то докачки в конце верификации. Видно не верно читалась информация о статусе торента. Спишем на проблемы при переходах на разные версии.

2.01
Нагрузка CPU при раздаче: 95%
Нагрузка CPU при верификации: 80-90%
Время верификации: 18 мин

Версия 2 мне понравилась долгим удержанием торентов без отвалов и красных стрелок. Но через сутки - двое у меня раздачи краснеют или отваливаются. Повторюсь - подозреваю что меня рубит провайдер потому возможно мои выводы в стабильности раздач некоторых версий будут не объективны.
Версия 1,92 меньше держит торенты в стабильности хотя сие появилось в последних месяцах. При первичной установке данная версия отработала около месяца без проблем. Провайдер сцуко...

Посему для себя сделал следующие выводы:
На какой версии быть сложно однозначно сказать, 1,92 или 2.х. Но однозначно не 1.76 так как она хоть и нагружает проц меньше но при меньшей нагрузке и менее быстрая.
Версия 2.0 работает хорошо но сильно грузит проц. На работе наса не сильно сказывается но когда заходить в него по самбе чувствуется некая запоздалость реакции на команды. Не сильно критично но как такая нагрузка скажется на продолжительности жизни процессора коробки... Вопрос.

Учитывая тот факт что у я установил рестарт трансмишена каждых 4 часа то раздачи редко отваливаюстя а если это и происходит то при следующем перезапуске все лечится. В таком режиме 2.0 работал оч хорошо. Сейчас откачусь на 1.92 и если он будет работать так же то останусь на нем.
Спасибо что прочли мою писанину :)

_________________
DNS-323(HW A1/FW 1.09/fun_plug/fancontrol/Transmission 2.04/2 x SAMSUNG HD154UI) + Apple Airport Extreme + Egreat EG-R1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 23:18
Сообщений: 46
Поковырялся вчера по своему вопросу...
Решение chmod -R 0777 /mnt/HD_a2/.transmission-daemon не дало никакого результата.
Параметр watch-dir-enabled у меня в файле отсутствует, по дефолту он - ложь. Это подтверждается и тем фактом, что при подкладывании торрентов (без рестарта трасмишена) в папку torrents закачка/раздача автоматом не начинается. Собственно этот параметр к моему вопросу вообще отношения не имеет. Насчет логики работы по старту файла у меня нареканий нет, все работает как и положено. Проблемка в другом - удалять торрент (при удалении из списка) не хочет :(
А можно попросить, у кого нормально удаляются торренты, выложить куда-нить ваш файл settings.json.

_________________
DIR-655(1.31)+DNS-313(2.00/Transmission 2.0)+O!Play


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 11:24
Сообщений: 10
bigvlad писал(а):
Версия 2.0 работает хорошо но сильно грузит проц. На работе наса не сильно сказывается но когда заходить в него по самбе чувствуется некая запоздалость реакции на команды.


Я про эту загруженность проца и писал. Беда в том, что использовать НАС при этом ещё как-то (например для просмотра фильмов) становится практически невозможно - почти сразу падает Самба.
А для чего эта загруженность - непонятно, раздается версией 2.0 в 6-7 раз хуже - 150КБ/с против 1МБ/с (с трансом 1.93) при абсолютно равных условиях.
При этом в описании версии 2.0 написано "* low CPU usage"....
А на то, что его надо как-то по-особенному устанвливать (сносить настройки, перезакачивать все торренты и т.д. :) ), я спрашиваю себя - а зачем? Ради чего мучиться? Пока 1.93 меня устраивает - буду на ней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 08:43
Сообщений: 566
Раздача 1.1-1.2 Мбайт\сек. Нагрузка 12-25%.

Изображение


А красные стрелки я списал все же на провайдера. Они у меня появились как то неожиданно, т.е. на насе ничего не менял, версию Транса тоже не трогал, а они появились вдруг. И как не возился и откатывался - не помогало. Потом забил.. прошла неделя, смотрю красные стрелки пропали) Мож там борятся как то с торрентами.

_________________
Linksys wrt610n Firmware Version: 2.05
Switch HP ProCurve Switch 1400-8G
RT-N15 Firmware Version: 2.0.1.2
DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 16:24
Сообщений: 115
Откуда: Киев
Logrus82 писал(а):
Раздача 1.1-1.2 Мбайт\сек. Нагрузка 12-25%.

фикасе . почему так? :?
у меня под 90%. все сносил с удалением файла настроет ниче не меняется... :(

_________________
DNS-323(HW A1/FW 1.09/fun_plug/fancontrol/Transmission 2.04/2 x SAMSUNG HD154UI) + Apple Airport Extreme + Egreat EG-R1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 08:43
Сообщений: 566
А х.з. всякие МедеаСерверы не установлены типа Twonky? Я у себя отключил все, подключаюсь ток по Самбе или Нфс.

Хотя скорее всего все же особенность транса. Он трудно вводится в нормальный режим работы, и хрен знает как это сделать. И пока не введешь, грузит сильно проц.

_________________
Linksys wrt610n Firmware Version: 2.05
Switch HP ProCurve Switch 1400-8G
RT-N15 Firmware Version: 2.0.1.2
DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 16:24
Сообщений: 115
Откуда: Киев
Да сервисы тут не причем - они бы видны были в топе. а так тока трансмишен гасит проц на 90%. Какойта демон настаящий :roll:

_________________
DNS-323(HW A1/FW 1.09/fun_plug/fancontrol/Transmission 2.04/2 x SAMSUNG HD154UI) + Apple Airport Extreme + Egreat EG-R1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 11:24
Сообщений: 10
Logrus82 писал(а):
А х.з. всякие МедеаСерверы не установлены типа Twonky? Я у себя отключил все, подключаюсь ток по Самбе или Нфс.

Хотя скорее всего все же особенность транса. Он трудно вводится в нормальный режим работы, и хрен знает как это сделать. И пока не введешь, грузит сильно проц.


Значит перефразируем нашу ситуацию так:
1.93 вводится в нормальный режим работы (причем - сразу после установки и запуска), а 2.0 в него войти не может. :)
И отключать что-то ради 2.0 не буду - не вижу пока каких-либо его неоспоримых плюсов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 995 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB