faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 26, 2019 04:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 995 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 11:24
Сообщений: 10
bigvlad писал(а):
У себя ни разу не заметил ни каких торможений.


Так я и пишу - с 1.93 я тоже ни разу не заметил. А с версией трансмишена 2.0 - заметил (так что просто невозможно ничего смотреть).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 22:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Как-то криво он у вас становится. Нужно с удалением настроек трансмишна поставить. У меня раздача под 1 мбайт (8мбит) почти постоянно, загрузка проца до 15%. При этом отличный обмен по самбе и веб-сервером.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 11:24
Сообщений: 10
Isildur писал(а):
Как-то криво он у вас становится. Нужно с удалением настроек трансмишна поставить.


А что нужно удалить? До этого все обновления проводил просто - остановил транс, скачал новый, установил, запустил.
Как написано тут

$ /ffp/start/transmission.sh stop
(wait for a while so Transmission can shutdown cleanly)

$ funpkg -u Transmission-2.0-1.tgz
$ /ffp/start/transmission.sh start


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 17:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Ну может настройки криво подцепились или еще что...
Если не очень много раздач перекешировать, то можно вообще грохнуть папку .transmission-daemon, если же их много и не хочется перехешировать, то можно просто файлик с настройками убить, а потом руками запустить трансмишн, подождать, пока он создаст дефолтный файл и вырубить его, донастроить в файлике и запустить уже как обычно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 23:18
Сообщений: 46
А можно вопросик задать? Установлен трансмишн (2.0, но такая же беда и на 1.9Х была). При удалении вручную строки в гуи, похоже, не удаляется соответствующий торрент-файл. Соответственно, при рестарте наса все удаленные ранее закачки/раздачи снова запускаются. Читал:
4. Что делать если в папке с торрентами не удаляются папки и файлы?
Заходим через Putty и вводим команды:
chown -R nobody /mnt/HD_a2/Downloads
chmod 0777 -R /mnt/HD_a2/Downloads
в этом примере папка Downloads на Volume_1, пишем свою нужную папку!
Но, как я понял, это относится к самим скачанным файлам, а не торрент-файлам?
Можно как-то это дело победить?

_________________
DIR-655(1.31)+DNS-313(2.00/Transmission 2.0)+O!Play


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 17:23
Сообщений: 68
MiAMi писал(а):
А можно вопросик задать? Установлен трансмишн (2.0, но такая же беда и на 1.9Х была). При удалении вручную строки в гуи, похоже, не удаляется соответствующий торрент-файл. Соответственно, при рестарте наса все удаленные ранее закачки/раздачи снова запускаются. Читал:
4. Что делать если в папке с торрентами не удаляются папки и файлы?
Заходим через Putty и вводим команды:
chown -R nobody /mnt/HD_a2/Downloads
chmod 0777 -R /mnt/HD_a2/Downloads
в этом примере папка Downloads на Volume_1, пишем свою нужную папку!
Но, как я понял, это относится к самим скачанным файлам, а не торрент-файлам?
Можно как-то это дело победить?

если в гуе удалять торрент(или торрент+скачанный файл) то ничего после рестарта не возобновляется т.к. они физически удаляются с диска. сами торренты лежат на волуме_1 в скрытой папке .transmission-daemon, можно ручками удалить в папках торрент и резуме после остановки трансмишина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 22:31
Сообщений: 26
c0013r писал(а):
MiAMi писал(а):
А можно вопросик задать? Установлен трансмишн (2.0, но такая же беда и на 1.9Х была). При удалении вручную строки в гуи, похоже, не удаляется соответствующий торрент-файл. Соответственно, при рестарте наса все удаленные ранее закачки/раздачи снова запускаются. Читал:
4. Что делать если в папке с торрентами не удаляются папки и файлы?
Заходим через Putty и вводим команды:
chown -R nobody /mnt/HD_a2/Downloads
chmod 0777 -R /mnt/HD_a2/Downloads
в этом примере папка Downloads на Volume_1, пишем свою нужную папку!
Но, как я понял, это относится к самим скачанным файлам, а не торрент-файлам?
Можно как-то это дело победить?

если в гуе удалять торрент(или торрент+скачанный файл) то ничего после рестарта не возобновляется т.к. они физически удаляются с диска. сами торренты лежат на волуме_1 в скрытой папке .transmission-daemon, можно ручками удалить в папках торрент и резуме после остановки трансмишина.

Не факт, у меня при "удалить торрент+скачанный файл" скачанный файл удаляется, а торрент файл остается. Хотя конечно из списка раздач и скачиваний торрент удаляется и ничего повторно не качается.

_________________
D-Link dns-323 Version: 1.08b, Transmission 2.22
D-Link dwl-2100AP - сдох второй блок питания
D-Link dhp-312


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 16:24
Сообщений: 115
Откуда: Киев
Подтверждаю, данная проблема присутствует.
Не зависимо где и как удалять, после ребута коробки трансмишен начинает качать удаленные торенты. Доходило до смешного удалял торенты всеми доступными методами и они опять воскресали :lol: .
Ни какой зависимости не обнаружил.
Выход прост: в .transmission-daemon/torrents найти нужный файл и удалить руками. На будущее в трансмишене удалять ТОЛЬКО торенты, файлы оставлять. В случае воскрешения торента, убить его руками ну и файл с ним если требуется.

_________________
DNS-323(HW A1/FW 1.09/fun_plug/fancontrol/Transmission 2.04/2 x SAMSUNG HD154UI) + Apple Airport Extreme + Egreat EG-R1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 23:18
Сообщений: 46
c0013r писал(а):
если в гуе удалять торрент(или торрент+скачанный файл) то ничего после рестарта не возобновляется т.к. они физически удаляются с диска. сами торренты лежат на волуме_1 в скрытой папке .transmission-daemon, можно ручками удалить в папках торрент и резуме после остановки трансмишина.

Если делать remove and delete torrent(s) - корректно удаляется все, и строка в списке, и торрент, и сам закачанный файл. После рестарта - все ок.
Если делать только remove torrent - удаляется только строка в списке, торрент и собственно файл - остаются. А по логике - должен и торрент убиваться, чтобы не начиналась повторная закачка после рестарта :(
Лазить ручками в ту скрытую папку, искать и удалять соответствующие торренты - геморрой еще тот, учитывая, что во-первых - штатным путем туда доступа нет, а во-вторых - там кроме исходного торрента еще и авторестарты всякие появляются. Может есть все-таки какой-то способ настройки этого трансмишена, чтобы при выборе remove torrent удалялись все связанные торрент-файлы (а собственно файл - оставался)?

_________________
DIR-655(1.31)+DNS-313(2.00/Transmission 2.0)+O!Play


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 16:24
Сообщений: 115
Откуда: Киев
Вы шутите, какие скрытые папки :lol:
Я захожу тоталкомандером на коробку и в этой страшно скрытой папке торент файлы удаляю руками, если нажать ф3 то можно еще понять предназначение файло в случае наличия у них замысловатых имен.
А то что трансмишет глючит и не удаляет как положено торенты это факт.

_________________
DNS-323(HW A1/FW 1.09/fun_plug/fancontrol/Transmission 2.04/2 x SAMSUNG HD154UI) + Apple Airport Extreme + Egreat EG-R1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 00:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 23:18
Сообщений: 46
bigvlad писал(а):
Вы шутите, какие скрытые папки :lol:

Я не шучу :) Дело, возможно, в том, что я обычно, щелкнув по ссылке, не сохраняю торренты в какую-нить общую папку, а сразу даю команду "открыть", ремоут его подхватывает и дальше я просто выбираю папку куда качать сам файл. Торрент-файл же при этом ложится в системную папку трансмишена, которая находится вообще на другом разделе, доступ к которому штатными средствами наса (у меня 313-й) не предусмотрен.

_________________
DIR-655(1.31)+DNS-313(2.00/Transmission 2.0)+O!Play


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 00:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Может права не так розданы на папку? Он должен их нормально удалять (у меня так).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 00:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 20, 2010 23:18
Сообщений: 46
Isildur писал(а):
Может права не так розданы на папку? Он должен их нормально удалять (у меня так).

Жутко извиняюсь, протупил конкретно: папка с торрентами - находится на том же разделе, соответственно, и доступ к ней тоталом или чем угодно еще получается без проблем. Но торрент все-равно автоматом по команде из ремоута не удаляется. А можно обнаглеть и попросить для очень слабо разбирающегося в линуксах поподробнее расписать, каким способом еще можно это дело с правами доступа проверить и поправить?

_________________
DIR-655(1.31)+DNS-313(2.00/Transmission 2.0)+O!Play


Последний раз редактировалось MiAMi Чт июл 01, 2010 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 00:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Самое простое, что приходит на ум:

Выключить транс
Код:
sh /ffp/start/transmission.sh stop

подождать 5 минут, вбить:
Код:
chmod -R 0777 /mnt/HD_a2/.transmission-daemon

включить транс
Код:
sh /ffp/start/transmission.sh start


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 00:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 08:43
Сообщений: 566
недавно ток убивал из 150 раздач 90, т.е осталось 60. слазил проверил, у меня ровно 60 торрент файлов и лежит в папке torrents.

И загрузка проца 10-30%, раздает на скорости 1Мбайт. Видео до 20гигов не тормозит. Мож что и правда криво ставится (я убивал файл с настройками), а мож разные ревизии по разному воспринимают Транс?

_________________
Linksys wrt610n Firmware Version: 2.05
Switch HP ProCurve Switch 1400-8G
RT-N15 Firmware Version: 2.0.1.2
DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 995 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB