faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 20, 2019 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 995 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 10:14
Сообщений: 8
яtransmission ставить решил именно изза того что стандартный клиент качает и раздает только когда включен торрент-клиент на компе
при этом на torrents.ru статистика скачек не идет...

в transmission хотя бы качает и раздает по-человечески
хоть и не в ту папку :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 23:26
Сообщений: 22
Так Вы с чем то рзобрались? :) Как думаете, почему у меня не качает никак вовсе? :)

BW Илья


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 10:14
Сообщений: 8
ну свою проблему я частично решил
во-первых я выяснил что папка с настройками transmission есть но не видна

то есть если сделать
Код:
cd /mnt/HD_a2/.transmission-daemon

то попадаю в эту папку, вижу ее содержимое итп
аналогично и по фтп - TotalCommander не видит папку но если ему сказать зайти в нее по имени то попадет

проблема невозможности что-либо скопировать по FTP в папку которую я предназначил для скачек решилась так
Код:
chmod 777 -R /mnt/HD_a2/download/torrents

то есть я просто проставил на нее права

далее таким же макаром я проставил права на
Код:
chmod 777 -R /mnt/HD_a2/.transmission-daemon

залез по FTP внутрь, скачал на комп файл settings.json
и отредактировал его ручками, вписав нужные мне настройки
(папку для скачки и номер порта)
измененный файл залил обратно
после перзагрузки DNS-323 все настройки остались на месте
кстати сидинг пошел по максимуму моего канала
проверил скачку маленького торрента - он скачался туда куда я сказал а не в корень

то есть настройки нужные мне я установил, будут ли они меняться через веб-интерфейс не знаю, но мне пока их менять не надо, как будет надо - поправлю файлик руками еще раз
--------------------------------------
2Handsaw
а Вы команду
Код:
/ffp/start/transmission.sh start

давали?
может он и не стартанул?
а что написано в логах ? (скачать файл через фтп и посмотреть)
/mnt/HD_a2/.transmission-daemon/transmission-daemon.log

я в FAQ встречал ответ на вопрос, что если скачка сразу останавливается то возможно есть проблемы с файловой системой
это должно быть видно в логе

я нашел еще один мануал по установке
правда на португальском, но последовательность команд там можно посмотреть
http://cria-o-teu-avatar.blogspot.com/2 ... m-dns.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 08:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 23:26
Сообщений: 22
2 Tchugunov

Команду давал.........

В логе написано следующее:

Transmission 1.34 (6794) started
Serving the web interface files from "/ffp/share/transmission/web"
open_listening_port(9091): Address already in use
cannot open port 9091

В вэб интерфесе трансмишона как Вы указываете папку скачивания? Так?

/HD_a2/download/torrents

И хотелось бы поподробней о настроке файла settings.json. Что конкретно Вы там меняете?

У меня пока не качает......... Может действительно форматнуть в сто первый раз................? Или на работе сначала в нтфс переформатнуть винты.........? Как думаете?

BW Илья


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 08:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 23:26
Сообщений: 22
Блин........ Что же такое.........???? Торрент начинает искать сидов\пиров А потом в паузу и пишет:

Destination folder doesn't exist

Блин............. Знаю что писал об этом уже, но просто сил уже нет!!!! :(((((((((((((( Растроился я короче сильно....... Что мне делать.............?

BW Илья


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 10:14
Сообщений: 8
2Handsaw

мне кажется что ошибка
Код:
open_listening_port(9091): Address already in use
cannot open port 9091

из-за того что на момент запуска команды в браузере уже открыт веб-интерфейс transmission
если веб-интерфейс работает то можно про эту ошибку забыть

про то как у меня в веб-интерфейсе transmission указана папка скачки я не скажу сейчас - с работы залезть могу только в корень фтп
подозремаю что там у меня что-то вроде /mnt/HD_a2/download/torrents
хочу подчеркнуть - там с самого начала идет /mnt/

файл настроек лежит в папке /mnt/HD_a2/.transmission-daemon
эта папка доступна через ftp, но ее не видно
я захожу на фтп через totalCommander
вхожу в корень диска и оттуда даю команду на смену каталога -
Код:
cd .transmission-daemon

в результате вижу сождержимое папки

изначально права на эту папку не позволяли менять файлы
поэтому я сначала через telnet зашел и поменял права на папку
Код:
chmod 777 -R /mnt/HD_a2/.transmission-daemon

потом скачал на комп файл /mnt/HD_a2/.transmission-daemon/settings.json

поправил чтобы получилось вот так
Код:
{
    "blocklist-enabled": 0,
    "download-dir": "\/mnt\/HD_a2\/download\/torrents",
    "download-limit": 100,
    "download-limit-enabled": 0,
    "encryption": 1,
    "max-peers-global": 200,
    "peer-port": 20285,
    "pex-enabled": 1,
    "port-forwarding-enabled": 0,
    "rpc-access-control-list": "+127.0.0.1",
    "rpc-authentication-required": 0,
    "rpc-password": "",
    "rpc-port": 9091,
    "rpc-username": "",
    "upload-limit": 100,
    "upload-limit-enabled": 0
}

при этом я старался не трогать перевод строки - я правил простым блокнотом

по поводу того что не качает...
какая папка назначена на скачку?
какая папка прописана в файле настроек?
( в файле /mnt/HD_a2/.transmission-daemon/settings.json а то вдруг не совпадают...)
права на папку ставим так
chmod 777 -R /mnt/HD_a2/download

можно еще так прпробовать
chown nobody:501 /mnt/HD_a2/download
если я правильно понял это освобождает папку если она была кем то занята или принадлежала какому-то юзеру
(я честно говоря не знаю под каким юзером стартует transmission)

Вы уверены что папка создана на правильном разделе? (просто у меня всего один HDD в устройстве, я в форумах встречал что народ не на тот HDD пытался качать)

блин, где все гуру линукса????
или мы тут как полторы калеки и далее гадать будем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 23:26
Сообщений: 22
2 Tchugunov

Вэб интерфейс запускается.

Я тоже указал как у Вас. Начинается с мнт.

Файл настройки я нашёл при помощи предыдущего Вашего ответа! :) Только не совсем понял что Вы в нём меняли! :) Но менять можно было и тоталом... Только я пока не проконсультировался делать ничего не стал.

По-поводу папки в сетинге и в трансмишоне не обратил внимания... Ибо торопился на работу.... Вечером сравню!

Права назначил ещё вчера! :) Опять же по предыдущему ответу. Только не помню какой папке: такой:

/mnt/HD_a2/download/torrents/ , или как Вы щас пишете

/mnt/HD_a2/download

Вечером после учёбы всё сравню! Теперь опять есть направление! :) Спасибо! :)

BW Илья


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 23:26
Сообщений: 22
УРАААААААААААА!!!! Заработало! :) После того как дал доступ к каким только мог папкам, всё закачало, при чём куда нужно!!!! :)

Теперь даже боязно вкатывать второй хард..... Эксперементировал я на одном. Я хочу общее пространство организовать..... Не знаю просто добьюсь ли нормальной работы второй раз! :)

зы Когда всё заработало ощутил состояние близкое к оргазмическому!!!! :) Какая тут жена когда есть DNS-323! ;)

BW Илья


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 11:23
Сообщений: 49
Handsaw писал(а):

зы Когда всё заработало ощутил состояние близкое к оргазмическому!!!! :) Какая тут жена когда есть DNS-323! ;)

BW Илья


Добро пожаловать в мир Linux :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 21:02
Сообщений: 85
Откуда: Краснодар
Спасибо всем кто описал способы установки и решение проблем, сегодня поставил, оказалось ничего сложного, единственно первый раз сделал ошибку потом нашел в чем проблема и все заработало.
После соединения по телнету с диском, нужно всегда вначале переходить в каталог по команде cd /mnt/HD_a2/
а потом запускать другие команды, я допустил такую ошибку в каком то месте и transmission сбрасывал в паузу все торренты и даже не создавал файл настроек хотя вебинтерфейс работал. Удалив все папки я повторил все сначала и заработало :D

_________________
Dlink DI-524, DNS-323, DIR-615, DVG-7111S, DES-1005D, DGS-1008D/RU, DCS-920, DCS-932L, DCS-2103, DCS-2130, DNS-722-4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 09:24
Сообщений: 168
Откуда: Москва
Вопросы ко всем кто поставил и пользует транзишн.

1. Какая скорость раздачи? А какая с обычного компа в тех же сетевых условиях?

Для примера мои ответы. У меня стрим. Родной длинковский клиент. Даунлоад на длинке отличный - 700 КБ/сек. Максимальная скорость upload по моему тарифу (чисто теоретическая) 750 кбит/сек, даунлоад 6 мб/сек. На DNS макс. up 60-70 КБ/сек. На компе до 90 КБ/сек. Иногда показывает 120 КБ/сек - но это из области непонятного.

2. Снижается ли у Вас скорость доступа к DNS из локалки при включенных раздачах (раздач 5-10 и больше) и насколько?

У меня - при включении раздач и (обязательное условие) если он постоит пораздает несколько часов (сразу это незаменто) скорость копирования с DNS по гигабитной сетке падает до 4 МБ/сек. Если все выключить то 17 МБ/сек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 21:02
Сообщений: 85
Откуда: Краснодар
Green Forester писал(а):
Вопросы ко всем кто поставил и пользует транзишн.

1. Какая скорость раздачи? А какая с обычного компа в тех же сетевых условиях?

Для примера мои ответы. У меня стрим. Родной длинковский клиент. Даунлоад на длинке отличный - 700 КБ/сек. Максимальная скорость upload по моему тарифу (чисто теоретическая) 750 кбит/сек, даунлоад 6 мб/сек. На DNS макс. up 60-70 КБ/сек. На компе до 90 КБ/сек. Иногда показывает 120 КБ/сек - но это из области непонятного.

2. Снижается ли у Вас скорость доступа к DNS из локалки при включенных раздачах (раздач 5-10 и больше) и насколько?

У меня - при включении раздач и (обязательное условие) если он постоит пораздает несколько часов (сразу это незаменто) скорость копирования с DNS по гигабитной сетке падает до 4 МБ/сек. Если все выключить то 17 МБ/сек.

В локалке скорость не мерял, но думаю, что это естественно, скорость должна падать, вот только на сколько, нужно проверять и замерять всю сеть.

_________________
Dlink DI-524, DNS-323, DIR-615, DVG-7111S, DES-1005D, DGS-1008D/RU, DCS-920, DCS-932L, DCS-2103, DCS-2130, DNS-722-4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 18:04
Сообщений: 20
2. У меня тоже снижается скорость доступа к DNS-323 из локалки при включенных раздачах до 3-4 МБ/с?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 09:24
Сообщений: 168
Откуда: Москва
Yazon5 писал(а):
2. У меня тоже снижается скорость доступа к DNS-323 из локалки при включенных раздачах до 3-4 МБ/с?

Клиент какой? транзишн?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2008 21:54
Сообщений: 3
Подскажите, пожалуйста, как проверить, правильно ли проброшен порт для transmission. А-то, вроде, на роутере все прописал, а скорость раздачи низкая.

Пробовал сделать netstat.
Выдает:
Код:
Active Internet connections (w/o servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State
...
tcp        0  13480 dlink-786AE3:51413      192.168.1.1:39795       ESTABLISHED
...

И кучу записей типа:

Код:
tcp        0      0 dlink-786AE3:9091       192.168.1.33:4795       TIME_WAIT
tcp        0      0 dlink-786AE3:9091       192.168.1.33:4798       TIME_WAIT
tcp        0      0 dlink-786AE3:9091       192.168.1.33:4774       TIME_WAIT
tcp        0      0 dlink-786AE3:9091       192.168.1.34:58485      TIME_WAIT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 995 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB