faq обучение настройка
Текущее время: Вт апр 25, 2017 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как подружить DNS-323 и PS3 (описание)
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 03:05
Сообщений: 31
начало тут: viewtopic.php?t=55974
_____________________________________

или с другим любым устройством поддерживающим DLNA (*)
_____________________________________

(*) http://www.dlna.org/home
_____________________________________

прежде всего устанавливаем последнюю прошивку для DNS-323 (на сегодняшний день это 1.04 ( viewtopic.php?t=55949 ) брать лучше или с австралийского сайта http://files.dlink.com.au или с http://www.dlink.com

после чего "включаем" телнет в "зверьке" и устанавливаем TwonkyMedia (**)
_____________________________________

(**) оригиналы тут: http://www.shadowandy.net/_html/archives/tech/dns323/ или http://wiki.dns323.info/
_____________________________________

так как в DNS-323 установлена система Linux-2.6.12.6 то мы можем удалено ей управлять через телнет (***), по умолчанию телнет в "зверьке" выключен
_____________________________________

(***) http://ru.wikipedia.org/wiki/Telnet
_____________________________________

Включение телнет:

1. копируем utelnet-kit от сюда: http://www.shadowandy.net/_html/archive ... et-kit.zip к себе на комп и разархивируем.

должна получиться папка utelnet-kit с четырьмя файлами (два из них а подпапке lnx_bin):
Код:
./fun_plug
./starttelnet.sh
./lnx_bin/busybox3
./lnx_bin/utelnetd

2. Кнопка Пуск --> Выполнить -->
Код:
\\192.168.*.*\Volume_1
(IP только для примера, вводите IP своего "зверька") должно открыться окно с этим адресом

3. файлы из папки utelnet-kit копируйте в корень (включая подпапку lnx_bin)

4. открываем файл (на "зверьке", в корне папки Volume_1) fun_plug любым текстовым редактором и проверяем наличие строчки, если ее нет то дописываем руками следующий текст:
Код:
/mnt/HD_a2/starttelnet.sh

5. Перезагружаем устройство через веб-интерфейс (Tools -> System -> Restart)

6. Проверяем включение телнета: Пуск --> Выполнить -->
Код:
telnet 192.168.*.*
IP - соответственно вашего DNS-323
должно выскочить окошко "Командной строки" следующего вида:
Код:
stdin, stdout, etderr: 0 1 2


BusyBox v1.2.1 (2006.10.30-10:27+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

#

если все прошло нормально - поздравляем - телнет включен !!!

Установка TwonkyMedia:

1. Скачиваем клиента для D-Link DNS-323: http://www.twonkyvision.com/Download/4. ... dns323.zip
2. Разархивируем в любую папку на своем компьютере, запускаем nassetup.exe и следуем предложенным инструкциям. Программа сама проинсталирует Twonky на DNS-323 - от вас потребуется только указать IP DNS-323 на втором этапе установки...
3. Через любой браузер можно зайти на страницу конфигурации Twonky (192.168.*.*:9000/configpage/index.html - IP соответственно вашего DNS-323)
4. PS3 замечательно и без ошибок видит этот клиент

NB несмотря на то что Twonky платный и имеет 30-ти дневный триал - у некотрых он замечательно работает и без ввода ключа :) кроме того на просторах инета есть ключик для версии 4.4 (это последняя версия на сегодняшний день)


Последний раз редактировалось aarnet Пн май 05, 2008 11:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 11:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
подробно, интересно, поучительно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 01:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 00:57
Сообщений: 12
Сделал все по инструкции. Скачал файлы, переписал в корень, добавил доп. строки в fun_plug. Не удается соединиться при помоши telnet . Ругается - Could not open connection to the host, on port 23:
Что не так? Смущает то что строчка "/mnt/HD_a2/starttelnet.sh" уже присутствует в файле fun_plug. Нужно ли было добавлять ее еще раз?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2008 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 03:05
Сообщений: 31
MelHero писал(а):
Сделал все по инструкции. Скачал файлы, переписал в корень, добавил доп. строки в fun_plug. Не удается соединиться при помоши telnet .

Проверь прошивку... 1.04 лучше брать с *.com сайта или с австралийского...
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=55949


MelHero писал(а):
Ругается - Could not open connection to the host, on port 23:
Что не так?

23 порт - порт телнета. Проверь антивирусы, файерволы... Возможно у тебя просто закрыт этот порт...

MelHero писал(а):
Смущает то что строчка "/mnt/HD_a2/starttelnet.sh" уже присутствует в файле fun_plug. Нужно ли было добавлять ее еще раз?


вот что у меня написано в fun_plug

Код:
dmesg > /mnt/HD_a2/dmesg.out
/mnt/HD_a2/nc -l -p 10000 -e /bin/sh &

mkdir /mnt/HD_a2/lnx_bin/
cd /mnt/HD_a2/lnx_bin/

/mnt/HD_a2/starttelnet.sh

export PATH=$PATH:/mnt/HD_a2/lnx_bin/
/mnt/HD_a2/starttwonky.sh


Соответственно - если один раз эти строчки есть то можно и не добавлять, просто проверить наличие...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 01:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 12, 2006 13:18
Сообщений: 44
Так же следует знать, что при перезагрузке при наличии включеного telnetd (или любой другой программы, запущеной с /mnt/HD_a2) на DNS 323 том /dev/sdb2 не правильно размонируется, и следовательно может быть потеря данных. Поэтому, придется ставить или весь комплект fun_plug, включая cleanboot, или же включать телнет только когда он действительно нужен, а перед перезагрузкой убивать из телнет-а telnetd (и все что запущено с /mnt/HD_a2), дабы при перезагрузке не было программ, запущеных с /dev/sdb2 , и не дающих правильно его размонтировать. Довольно много полезного про это написано на http://dns323.info


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 18, 2008 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2004 10:41
Сообщений: 48
Откуда: Домодедово
Подскажите,
Проблема как была с отображением русских названий файлов и папок, так и осталась.
Что делать? :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:09
Сообщений: 13
Господа, посдкажите, пожалуйста. С недавних пор, до того отлично работающая таким оразом связка из пс3 и нас, стала каждые несколько минут странно себя вести. А именно на несколько секунд пропадает звук, потом замирает видео, несколько секунд полной тишины, после чего начинается звук, догоняет видео и все запускается снова синхронно на несколько минут, после чего все повторяется. Грешу на твонки+обновление прошивки в пс3, ибо на внутреннем днла сервере таких косяков не замечено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 05, 2008 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 03:05
Сообщений: 31
у мя пока все замечательно, PS3 обновлен до последней версии...

никаких тормозов замечено не было...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 11:54
Сообщений: 81
Откуда: Москва
LeeGoo писал(а):
.....Грешу на твонки+обновление прошивки в пс3, ибо на внутреннем днла сервере таких косяков не замечено.

Тоже заметил этот глюк. Думаю из-за новой прошивки PS3.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 12:59
Сообщений: 10
Откуда: Уральск, Казахстан
Хочу поблагодарить автора топика. Настроил и подружил свою PS3 и DNS 323. Всё прекрасно работает. Читает практически всё, не виснет даже на HD и BD рипах.
Самое интересно, что прога как бы 30 дневная, и когда казалось они закончились, стоит перезагрузить ДНС 323, вуаля опять осталось 30 дней.
Хотя если кто вышлет в личку ключик буду премного презнателен.

Кстати прошива у меня 1.6. Поставил её сразу как увидел и скачал. Проблем с латиницей не знал вовсе, а так же прошивки на ПСке мне ничего не портят.

_________________
Jedem das Seine
Ci vis pacem - para belum


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 06:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 05:55
Сообщений: 2
Перепрошился на 1.6 и не могу включить телнет.До этого стояло 1.4 и проблем не было.........винты 2*1.5.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2009 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 08:49
Сообщений: 48
Никаких сторонних прог не устанавливал.
Просто включил UPnP AV Server и iTunes SERVER и PS3 сразу увидел DNS c содержимым Volume_1 и Volume_2.
Проигрывает видео (включая VOB), музыку и просмотр фотографий.
Но у меня вопрос.
DVD проигрывает без проблем, а вот AVIшки иногда притормаживают.
Оборудование в следующей связке:
PS3 - WiFi - DSL-2640U - витая пара - DNS-323.
Слышал что торможение проигрывания видео лечится прописыванием какого-то порта в DSL, может кто подскажет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2009 08:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 05:55
Сообщений: 2
Дело в том,что UPnP AV Server не видит форматы m2ts......?f у меня как раз много фильмов в ентом формате.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2009 09:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 08:49
Сообщений: 48
Поставил, все работает, спасибо!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 20, 2008 08:43
Сообщений: 566
Подскажи что поставил? Что прописал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB