faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 18, 2019 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dns-323 через lan и интернет через WiFi
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 10:04
Сообщений: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, как правильно настроить, чтобы:
1) 323 был подключен через LAN непосредственно к компьютеру и был доступен по ip (например).
2) интернет шел через WiFi.

Сейчас ситуация такая. Подключить 323 через lan непосредственно к компьютеру удалось (установлены статические ip на обоих устройствах).
Но включение WiFi ничего не дает, комп упрямо пытается получить интернет через lan. Ну и обламывается, 323 не дает инета ))))
Как быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8512
Откуда: Москва
В Вашем описании не хватает информации о том, как настроена WiFi сеть и при помощи какого железа.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 10:04
Сообщений: 7
Откуда: Санкт-Петербург
WEP-64 bits
Intel Pro/Wireless 3945 ABG
и
BroadCom NetLink GigaBit Ethernet

Acer Aspire 5654

Роутер Asus 500gP

Но мне кажется, что это не имеет значения.

Подключение к роутеру работает и через lan, и через WiFi.
Подлючение к dns-323 работает как непосредственно через lan, так и через роутер.
Но я хочу унести на ночь на кухню и комп (ноут) и 323, чтобы сопели на кухне и не мешали спать. При этом подключение к сети в этом случае возможно только через WiFi, а dns-323 остается подключить только к ethernet...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8512
Откуда: Москва
А что, у ноута разве нет ethernet-порта?
Делаете, чтобы они были в одной подсети и всё.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 10:04
Сообщений: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Ну как это нет ethernet-порта???
Я же написал:
> BroadCom NetLink GigaBit Ethernet

>Подключение к роутеру работает и через lan, и через WiFi.
>Подлючение к dns-323 работает как непосредственно через lan, так и через роутер.

Хочу, чтобы к LAN был подключен dns-323, а через WiFi - к роутеру для интернета.

ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО в этом случае пытается получить интернет через ETHERNET, а не через WiFi. Как ему расписать, где искать 323 (ethernet), а где копать интернет (WiFi)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8512
Откуда: Москва
Ну а какие проблемы-то?

Допустим, роутер 192.168.0.1

Присваиваем 323-му
IP: 192.168.0.253
Mask: 255.255.255.0

На компьютере:
- сетевой карте присваиваем
IP: 192.168.0.2
Mask: 255.255.255.0
GW: пофиг
DNS:пофиг

- беспроводному адаптеру
IP: 192.168.0.3
Mask: 255.255.255.0
GW: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 01:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 10:04
Сообщений: 7
Откуда: Санкт-Петербург
Не-а, у меня так не заработало...

Итак, пишу решение проблемы, может кому пригодится:

Отключил оба подключения в списке подключений, выделил оба - создать мост.
И - о чудо! - ipconfig_/all выдал одно устройство (минипорт Mac-моста) вместо одного, через DHCP получил ip беспроводной сетевухи, трассировка идет и до dns-323, и до роутера, и доступны файлы в 323, и доступен интернет.

Всем спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB