faq обучение настройка
Текущее время: Чт сен 19, 2019 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-323: цепочка
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 16:04
Сообщений: 2
Кому-нибудь удавалось реализовать такую архитектуру:
DNS-323 - Сервер - Клиентские машины.
Задача какая: на сервере лежит инфа, доступ к которой не должен кешироватся, но есть и инфа, которую необходимо закешировать сервером. Держать на сервере инфу нельзя по политическим причинам.
Сервер - W2k3 или FreeBSD - без разницы, что надо то и поставлю :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 18:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8513
Откуда: Москва
Нихрина не понял.
Приведите конкретный пример "инфы".
Можно на рабочих станциях замапить папки на 323-ем.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2004 17:26
Сообщений: 67
Откуда: Krasnodar
Как вариант "инфа" может оказаться хитрой копией 1С ... :D

_________________
Зоопарк: DLINK DNS-323 (в режиме вечного бета-теста), ASUS RT-N16, пара TP-LINK TL-PA4010PKIT ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 16:04
Сообщений: 2
crazer, так и есть. В куче хлама лежит база, которую нужно кешировать.
В общем задачка такая: подключить 323-й так, как будто это локальный диск, чтобы сервер с ним работал как с локальным диском. Не рабстанция, а именно сервер(служба такая) - со всеми вытекающими последствиями кеширования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 18:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 02:52
Сообщений: 39
Мне тоже интересна эта тема!
Аналогичная ситуация

как настроить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 02:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 00:03
Сообщений: 58
Думаю, что надо копать в этом направлении:
http://www.opennet.ru/prog/sml/150.shtml


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2004 11:00
Сообщений: 33
Откуда: Брянск
Ну, у меня пока это реализовано, минуя DNS-323. Есть внешний накопитель в MobilRack через USB, на нем создан зашифрованный диск, для сервера (терминальный сервер) "открытии" шифрованного диска с опцией "для всех" он становится виден как обычный диск во всех сессиях. Вот вроде и все. Как по скорости будет работать гигабитный канал в сравнении с USB2.0, я не знаю. Эксперименты не ставил, ибо "работает - не трогай" и "лучшее - враг хорошего". ПРОВЕРЕНО!

_________________
Удачи
Эд


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 14:57
Сообщений: 35
Откуда: Ярославль
ИМХО надо поддержку iSCSI, но врят-ли она тут будет.
Вопрос к представителям D-link - есть ли какое-нибудь устройство хранения, которое бы позволяло подключить себя как локальный диск под Windows?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 13:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
JohniGo писал(а):
ИМХО надо поддержку iSCSI, но врят-ли она тут будет.
Вопрос к представителям D-link - есть ли какое-нибудь устройство хранения, которое бы позволяло подключить себя как локальный диск под Windows?

DSN-3200/3400


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 14:57
Сообщений: 35
Откуда: Ярославль
Спасибо, конечно, :) но это уж слишком дорого.
А можно надеяться, что программный iSCSI появится в 323-м?
Корпоративные пользователи ИМХО по достоинству оценят такую вещь. Тем паче, что драйвер под Linux на сколько мне известно, существует...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 14:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
JohniGo писал(а):
Спасибо, конечно, :) но это уж слишком дорого.
А можно надеяться, что программный iSCSI появится в 323-м?
Корпоративные пользователи ИМХО по достоинству оценят такую вещь. Тем паче, что драйвер под Linux на сколько мне известно, существует...

к сожалению - нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 24, 2007 14:57
Сообщений: 35
Откуда: Ярославль
К сожалению, похоже D-link позиционирует свое оборудование для домашнего использования, в сегменте дешевого оборудования (что явно проявляется в последних прошивках, где исправляются и добавляются, в основном "домашние" фукнции). Маркетологам конечно виднее, но мне кажется это неправильным... Одними ценами тут не выиграть.
Конечно спасибо, что админов и техников без работы не оставляете.. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB