faq обучение настройка
Текущее время: Чт сен 19, 2019 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-323 Форматирование дисков
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:45
Сообщений: 21
Приобрел тут данный девайс для файлохранилища. Про некоторые проблемы с ним читал, но в принципе решил что почти все решаемо, либо моих задач не касается. Воткнул в него хард на 300гб, сконфигурил РАЙД как ОТДЕЛЬНЫЕ диски, стал пробовать что и как. В принципе всё очень неплохо. Устройство вполне выполняет возложенные на него задачи. Скорость копирования по самбе около 16мбайт/сек на больших файлах по гигабитной сетке. Проблем вроде как и нет, даже сетевой проигрыватель Netgear EVA700 его увидел (видеть он его правда начинает только когда EVA700 уже включен, а DNS-323 нужно включить чуть позже. Но и это хорошо, ибо другие подобные устройства EVA700 не видит совсем.). Проблема обозначилась когда вчера я к 300-гиговому диску дабавил еще один на 500гб. После включения и входа в конфигуратор мне предложили произвести форматирование. Я несколько насторожился тем, что меня не спросили КАКОЙ диск форматировать. Ситуация осложнялась тем, что ничего кроме форматирования не предлагалось. Ничто другое доступно не было. Решив что устройство увидит что один диск уже отформатирован, хочет форматнуть новый диск, я согласился. Оказалось, не тут то было! Отформатировало устройство оба винчестера, зачем-то поставив их в режим Linear, то есть объединив их в один диск! Хорошо что особо важных и невостановимых данных там еще пока не было (еслиб были, то я бы всеже принял меры для их предварительного сохранения). Я, конечно, вошел в настройки заменил режим опять на ОТДЕЛЬНЫЕ диски и заново форматнул. Однако остался вопрос: если я захочу заменить один из дисков у меня второй тоже форматнется опять? Думаю, да. Вот всвязи с этим возникает вопрос: как избежать переформатирования первого диска в случае замены/добавления второго? Естесственно при условии, что диски сконфигурированы как ОТДЕЛЬНЫЕ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 22:39
Сообщений: 369
Откуда: Moscow
Версия прошивки какая?!

_________________
С уважением, Константин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:45
Сообщений: 21
Версия 1.04 бета.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 22:39
Сообщений: 369
Откуда: Moscow
avs73 писал(а):
Версия 1.04 бета.


Сегодня попробую на своем, сообщу.

_________________
С уважением, Константин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:45
Сообщений: 21
Ок. Спасибо. Буду ждать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 02:44
Сообщений: 83
А попробуй вынуть Первый,вставить Второй - форматнут.
Потом доставить Первый. Может так удасться "проскочить"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2007 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 22:39
Сообщений: 369
Откуда: Moscow
avs73 писал(а):
Ок. Спасибо. Буду ждать.


Наконец удалось попробовать.
Все в порядке. Такого эффекта не было.
Поставил 1ый диск, форматнул, записал на него инфу.
Поставил 2ой, ДНС предложил форматнуть, форматнул лишь его.
Информация осталась цела на 1ом диске...

_________________
С уважением, Константин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:45
Сообщений: 21
HiTechService
Спасибо за хлопоты! Сегодня принесут еще один хард, попробую еще раз. На этих винтах, что стоят, эксперементировать не хочется, очень много инфы.
Я тут подумал.... Похоже глюк у меня возник из-за перепрошивки. Изначально была версия 1.03, затем я поэкспериментировал с 1.02б, затем остановился на 1.04б. При этом РАЙД конфигурил только в начале использования, то есть после прошивок я там ничего не менял. Вероятно нужно было заново настроить просто?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 22:39
Сообщений: 369
Откуда: Moscow
avs73 писал(а):
HiTechServiceПри этом РАЙД конфигурил только в начале использования, то есть после прошивок я там ничего не менял. Вероятно нужно было заново настроить просто?


Возможно.

_________________
С уважением, Константин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 23:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 22:30
Сообщений: 13
Откуда: Нижний Новгород
А если я прошиваюсь с 1.03 на 1.04 нужно ли будет форматировать диски?
Если да, то каким образом спасать инфу на сих дисках не имею стационарного компа на который мона перелить инфу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 00:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 22:39
Сообщений: 369
Откуда: Moscow
XPEHOB писал(а):
А если я прошиваюсь с 1.03 на 1.04 нужно ли будет форматировать диски?
Если да, то каким образом спасать инфу на сих дисках не имею стационарного компа на который мона перелить инфу?


По словам сотрудников D-Link, нужно форматировать, у меня нет предпосылок им не доверять...

_________________
С уважением, Константин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 22:30
Сообщений: 13
Откуда: Нижний Новгород
HiTechService писал(а):
XPEHOB писал(а):
А если я прошиваюсь с 1.03 на 1.04 нужно ли будет форматировать диски?
Если да, то каким образом спасать инфу на сих дисках не имею стационарного компа на который мона перелить инфу?


По словам сотрудников D-Link, нужно форматировать, у меня нет предпосылок им не доверять...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB