faq обучение настройка
Текущее время: Вс окт 20, 2019 04:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-300 и root
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 20:58
Сообщений: 18
Откуда: Moscow
Подскажите пожалуйста пароль root_a. Под последней прошивкой обманом root_a не заменишь, а очень надо. Устройство глюкануло и собственником файлов остался юзер с цифровым uid, который не соответствует текущему. Ни убрать файлы, ни создать в папке новые.
Поменять uid у юзера в passwd не получается из-за доступа. Что делать то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 00:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
А точно всё делаете строго по описанной последовательности:
создаём ользователя raat в вебе без пароля,
сливаем конфиг,
меняем raat на root и telnet ставим 1
заливаем конфиг обратно,
заходим телнетом как root
?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2006 21:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 20:58
Сообщений: 18
Откуда: Moscow
НУ да, только я беру готового уже юзера, его в конфиге меняю на root и гружу конфиг обратно. В телнет вхожу но rootа не принимает. В старой прошивке принимал, в новой никак не хочет. Может из-за того глюка, когда юзеры сбросились на цифровые ID?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 02:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
пароль уже задан или пустой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 20:58
Сообщений: 18
Откуда: Moscow
Да вроде по разному пробовал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2006 00:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
Конфиг слить сможешь?
Вариант спасеня 1.
Для начала перед получением доступа к руту выключи и включи устройство, создай узера, который будет рутом в дальнейшем - пароль не пустой! слей конфиг... презапусти устройство, проверь - есть ли новый узер.
отредактируй слитый конфиг, залей в устройство, перезагрузи его, потом поробуй входить телнетом
Устройство при не понятных условиях с новой прошивкой ведёт себя не предсказуемо

Вариант 2
Для начала стоит попробывать слить конфиг.
сделать сброс (только не форматирование) - кнопочкой на тыльной стороне
попробывать залить конфиг назад - считать данные...или незаливая старый конфиг получить роот доступ и куда-нибуть всё благополучно сохранить.

Вариант 3
Пробуй перепрошить ещё раз - у меня уже 2 устройства по левому перепрошились - начинает слетать веб интерфейс - на каждом по разному...лечить удавалось повторной перепрошивкой...
Для начала стоит попробывать слить конфиг.
сделать сброс (только не форматирование) - кнопочкой на тыльной стороне
попробывать залить конфиг назад - считать данные...

пока других дурных мыслей в голову не приходит....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB