faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 07:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как восстановить данные на DNS- 320L
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2018 10:36
Сообщений: 4
Простите за нубский вопрос. Вчера решил увеличить объем NAS и достал старые диски 2×750 и вставил новые 2×3000. По наивности полагая, что смогу подключить один из старых дисков как внешний, чтобы скопировать инфу на новые диски. После того, как вставил новые диски, сделал Reset. С помощью утилиты всё настроил. Но! мне нужны данные со старых дисков. Как мне теперь эти данные достать? Я боюсь, что если я вставлю старые диски назад в NAS, то всеравно они не распознаются или в режиме отладки отформатируются. Что мне посоветуете сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 13:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 13:23
Сообщений: 482
Добрый день.

В каком массиве были настроены диски?
Данные о самом массиве хранятся на самих дисках, поэтому даже при сбросе настроек, диски не затрагиваются.
Попробуйте вставить диски (точно так же как были до этого) и проверьте, появился раздел или нет ?
Диски не будут отформатированы, если Вы не нажмете соответствующей кнопки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2018 10:36
Сообщений: 4
Dmitry Androsov писал(а):
В каком массиве были настроены диски?

RAID 1

Dmitry Androsov писал(а):
Диски не будут отформатированы, если Вы не нажмете соответствующей кнопки.

Вчера, когда я вставил новые диски и с помощью утилиты настраивал, нажимал "Далее", нигде не стояло (я не увидел), что диски будут отформатированы. Но после очередного "далее" процесс форматирования был выполнен.
Поэтому я и боюсь вставить обратно старые диски.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2018 10:36
Сообщений: 4
Dmitry Androsov писал(а):
Попробуйте вставить диски (точно так же как были до этого) и проверьте, появился раздел или нет ?


То есть порядок 1 и 2 очень важен? Если я их нечаянно перепутаю местами это катастрофично?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 17:00 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 13:23
Сообщений: 482
NeONtwoK писал(а):
Вчера, когда я вставил новые диски и с помощью утилиты настраивал, нажимал "Далее", нигде не стояло (я не увидел), что диски будут отформатированы. Но после очередного "далее" процесс форматирования был выполнен.
Поэтому я и боюсь вставить обратно старые диски.

Через утилиту нет возможности пропустить шаг форматирования.
Поэтому для управления и настройки используйте web-интерфейс накопителя.

NeONtwoK писал(а):
То есть порядок 1 и 2 очень важен? Если я их нечаянно перепутаю местами это катастрофично?

Да, необходимо установить диски именно в те слоты, в которых они были установлены ранее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2018 10:36
Сообщений: 4
Большое спасибо!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB