faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 05:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет автозапуска Р2Р качалки в DNS-325
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 13:13
Сообщений: 5
Подскажите, почему штатный Р2Р качалка автоматом не начинает скачивание торентов ? Но если зайти в ВЕБ морду с настройками, то начинает закачку. До этого у меня стоял 320, и там такого не наблюдалось, как поместил в папку торент файл закачки, он сразу начинал закачку. Единственное отличие в настройках от 320 ого в 325 в пункте шифрование стоит отключено. На что это это влияет не знаю. Качаю очень редко, поэтому никакие доп. приложения не использую. Можно это как то поправить ? Прошивка последняя DNS325.1.05b05.
В настройках Р2Р автозапуск включен. Таблица активности вся по умолчанию активна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3747
Попробуем проверить, в принципе вся серия DNS-320/325/320L/327L схожа по реализации одного и того же функционала - поэтому странно, что 320 и 325 ведут себя по разному.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 13:13
Сообщений: 5
Я разобрался в проблеме. Если стоит 1 диск и 320 и 325 работают нормально. Но если поставить 2 диска, то возникает интересная проблема, описаная ранее. Суть проблемы такова. Если стоит 2 диска, в настройках Р2Р стоит диск закачки (сохранения файлов) - №1, то все стартует нормально. А если в настройках установить диск №2 для сохранения файлов , то вылезает данная проблема с отсутствием автозапуска.
У меня в 320 стоял 1 диск, поэтому там все было без проблем. А в 325 я поставил 2 диска и выбрал второй диск для сохранения... вот и огреб.
В тот момент когда заходил в веб морду, у меня стартовал видимо первый диск (было слышно запускание диска) и Р2Р как то стартовал из спящего режима, и закачка начиналась.
Напомню, что данная проблема возникала если НАС находился в режиме сна.
Как то пока так.

Ну а по поводу функционала, если в 320 поставить скорость 100мбт, то кулер практически не включается, точнее включается по необходимости.... а вот если поставить авто или 1000 мбт, то кулер практически не выключается, даже если НАС находится в спящем режиме. В 325 такого нет. Стоит авто-1000 и кулер включается по необходимости. В общем как положено.
Сетка домашняя у меня 1ггбт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3747
Ну это 2 разные модели аппаратно, поэтому и охлаждение различное. По реальной температуре дисков не оценивали время включения/выключения (можно в статусе посмотреть)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 13:13
Сообщений: 5
Диски не причем. в 320 стоит 1 диск, режим спит, на ощупь диск совершенно холодный, а кулер работает как я описал ранее. на 100мбт практически не включается, а как только переключишь на 1000 так он дует почти постоянно. Включается через пару минут на 2-3 минуты... и с таким режимом включения-выключения и живет. На 100мбт он включается только когда хард работает и идет постоянное обращение к НАС. А если спит, то он не включается вообще. Было замечено включение, летом, когда в комнате было градусов под 30... а если до 20-25 то он не включается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 18:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 13:23
Сообщений: 458
Андрей Кис писал(а):
Диски не причем. в 320 стоит 1 диск, режим спит, на ощупь диск совершенно холодный, а кулер работает как я описал ранее. на 100мбт практически не включается, а как только переключишь на 1000 так он дует почти постоянно. Включается через пару минут на 2-3 минуты... и с таким режимом включения-выключения и живет. На 100мбт он включается только когда хард работает и идет постоянное обращение к НАС. А если спит, то он не включается вообще. Было замечено включение, летом, когда в комнате было градусов под 30... а если до 20-25 то он не включается.

Добрый день.

Попробуйте накопитель выключить, например на час и заново запустите. Проверьте еще раз поведение вентилятора на различных скоростях.
Так же предоставьте конфиг с Вашего устройства, с указанием IP-адреса и пароля от администратора.
На стендовом устройство подобная проблема не воспроизводится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 13:13
Сообщений: 5
Я уже от 320 избавился. Купил 325. Там все нормально. Кулер работает как положено, и не зависит от скорости сети. А включение и выключение с охлаждением я делал первые пол года после покупки. А потом плюнул. Меня 100мбт вполне устраивала.
Так что спасибо за попытку помочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2017 17:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 13:23
Сообщений: 458
Рады были помочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2017 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 11, 2017 13:13
Сообщений: 5
Осталась проблема со стартом закачки в 325. Я возвращаюсь к началу письма.
Андрей Кис писал(а):
Если стоит 2 диска, в настройках Р2Р стоит диск закачки (сохранения файлов) - №1, то все стартует нормально. А если в настройках установить диск №2 для сохранения файлов , то вылезает данная проблема с отсутствием автозапуска..

при условии что НАС находился в состоянии сна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB