faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 13, 2017 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
И так дорогие друзья, форумчяни!
Еще один вариант на счет зависания этого чудо аппарата, думаю это поможет сто пудов всем.
Сколько я с ним намучился, что только не пробовал и если честно то наверное все перепробовал, но помогало на 2-3 дня!!!
И менял прошивки, роутери, жосткие диски, настройки, кабеля, ноути...
Перечитал инет вдоль и поперек и это в течение 2 лет, задолбало...
Главная проблема была в том, что пропадает сетевой диск и веб морда, если включаю ноут или компьютер, а если с работы захожу на NAS то доступ есть постоянно.
Вот такая фигня ребята.
Но дойшло до меня три недели назад озарение, если доступ извне НЕ валит NAS, то значит проблема в "локалке".
И тогда я начал шаманить с роутером, перепрошил я его в dd-wrt так как в нем дофига настроек, короче создал я на одном роутере две вай фай сети, одну з ip 192.168.1.1 и ip 192.168.2.1 , и
пустил ноут и комп в подсеть 192.168.1.1 , а TV и NAS в 192.168.2.1 .
И что вы думаете!!! Норм, почти три недели польот нормальний.
Походу в прошивке NASа что то намутили с сетевыми настройками.
Вот скрин моей локалки, думаю вам поможет, мне помогло довольний как слон.
Если что-то то пишите помогу.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2016 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 19, 2016 13:08
Сообщений: 11
У меня похожая проблема с накопителем. Если не включать ноуты то работает нормально с телефонами и удаленно. Но как только включаешь по wifi ноутбук-через время выпадает.
Напиши как у тебя сейчас работает это устройство. И как ты настроил на роутере две сети?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 20:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Yurii dns-315 писал(а):
У меня похожая проблема с накопителем. Если не включать ноуты то работает нормально с телефонами и удаленно. Но как только включаешь по wifi ноутбук-через время выпадает.
Напиши как у тебя сейчас работает это устройство. И как ты настроил на роутере две сети?



1. Винда какая на ноуте?
2. fun_plug, twonky, transmission стоит?
3. Попробуй сначала снять галку протокола интернета ipv6 (мне помогло! винда 10)
4. Устройство работает без сбоев!
5. Насчет две сети на роутере то нужно роутер прошить в dd-wrt и там есть настройки (покажу если че) но я вернул на одну wifi сеть и не знаю почему но работает как часики, походу вина ipv6.

P.S. Ах да может кому то поможет при установке нового харда иногда выскакивает ошибка TFTP server, надо удалить антивирус с компа (недавно знакомому переустанавливал).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 19, 2016 13:08
Сообщений: 11
На НАС установлено все штатное програмное обеспечение. Прошивка последняя. Диск ВД грин. На ноуте виндовс 7.
После очередных манипуляций уже сутки работы без проблем. Напишу если сново слетит.
Я начал копаться в ноуте, что же влияет на сеть относительно DNS-315. Позвонил в сервис, мне посоветовали отключить спящий режим, отключил. Потом решил отключить на ноуте брандмфуэр Виндовс 7, отключил. Вроде работает но через время сново выппал. Я уже не знал что делать, но потом заметил, что если я пользуюсь проводником в Виндовс то связь с накопителем не теряется, а если пользуюсь Тотал командером через время выпадает из сети.
Вообщем, снес Тотал командер - полет нормальный уже сутки. Я уже несколько лет упорно бьюсь с этой машиной.
Брандмфуэр Виндовс 7 включил обратно - для эксперимента.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Yurii dns-315 писал(а):
На НАС установлено все штатное програмное обеспечение. Прошивка последняя. Диск ВД грин. На ноуте виндовс 7.
После очередных манипуляций уже сутки работы без проблем. Напишу если сново слетит.
Я начал копаться в ноуте, что же влияет на сеть относительно DNS-315. Позвонил в сервис, мне посоветовали отключить спящий режим, отключил. Потом решил отключить на ноуте брандмфуэр Виндовс 7, отключил. Вроде работает но через время сново выппал. Я уже не знал что делать, но потом заметил, что если я пользуюсь проводником в Виндовс то связь с накопителем не теряется, а если пользуюсь Тотал командером через время выпадает из сети.
Вообщем, снес Тотал командер - полет нормальный уже сутки. Я уже несколько лет упорно бьюсь с этой машиной.
Брандмфуэр Виндовс 7 включил обратно - для эксперимента.




У меня прошивка 1.02, диск тож грин.
Виндовс тоже когдата был 7 и тоже зависал, но потом начал работать норм.
Тотал командер тут не причём, я всегда пользуюсь проводником и командером!!!!!
Я тож мучилса сним 2 года.))))
Но теперь все норм.

Поставь сетевые настройки статику например 192.168.1.100 255.255.255.0 dns 8.8.8.8 8.8.4.4 ситевое имя NAS (ПОПРОБУЙ)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 19, 2016 13:08
Сообщений: 11
Спасибо! Попробую. Иногда всетаки выпадает. Почему такой днс? У тебя на роутере ip такой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Yurii dns-315 писал(а):
Спасибо! Попробую. Иногда всетаки выпадает. Почему такой днс? У тебя на роутере ip такой?


ip роутера 192.168.1.1
днс гугла, провайдера днс лагает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 11:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 19, 2016 13:08
Сообщений: 11
Еще вопрос. Как у тебя грин проходит СМАРТ тест? Что пишет? У меня пишет FAIL. Типа плохо но может потому что грин?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Yurii dns-315 писал(а):
Еще вопрос. Как у тебя грин проходит СМАРТ тест? Что пишет? У меня пишет FAIL. Типа плохо но может потому что грин?


Точно не помню, но вроде все норм, вечером попробую и дам знать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 19, 2016 13:08
Сообщений: 11
Ты ставишь dns провайдера на DNS-315, не роутера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 18:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Yurii dns-315 писал(а):
Ты ставишь dns провайдера на DNS-315, не роутера?


На роутере и на DNS-315, dns 8.8.8.8 8.8.4.4
Тест
Изображение
Нас
Изображение
Роутер
Изображение
Ах да, я заметел что доступ к нас пропадал даже если у роутера и наса с компами время отличалось, после того как нас обновлял время Set System Time.
Попробуй выставить время у всех одинаковое!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 19, 2016 13:08
Сообщений: 11
Вообщем все перепробовал, что ты писал но все осталось по прежнему. Если заходишь с телефона все ок, но если с ноута- иногда не выпадает из сети до его засыпания. Если ноут заснул то при просыпании уже диск не виден. Я решаю эту проблему перезагрузив роутер. Думал может роутер защищает брандмауэром LAN-отключил, не помогло. Пробовал ноут подключить через кабель, все тоже самое. Не хочется менять на другой. Может будут еще идеи? Я не силен в администрировании сети, разных нюансов могу не знать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 19, 2016 13:08
Сообщений: 11
Может это такой у меня Виндовс 7?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 19, 2016 13:08
Сообщений: 11
Снес языковую програму с устройства стал работать без зависания. Ура. Посмотрим может это победа?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315 решено на счет зависания !!!
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Yurii dns-315 писал(а):
Снес языковую програму с устройства стал работать без зависания. Ура. Посмотрим может это победа?


Самому интересно!

Посмотри здесь13-14 пост тут помогло :lol: viewtopic.php?f=16&t=152462&start=405


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB