faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 19, 2017 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link 320L не видит файлы.
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 20:52
Сообщений: 3
Все работало пару лет. Один диск 500Гб стоял в слоте "R" - и все было отлично.
Тут приключился трабл в системнике ПК - сдох один хард.
Было решено 500ГБ хард из NASa заменить на новый, а тот что стоит в нем сейчас поставить в ПК.
Мной был куплен новый 1ТБ который я вставил в NAS в слот " L" и скопировал на него с установленного(старого) стоящего в слоте " R".
Вроде файлы скопировались. Покрайней мере через ВЕБ- интерфейс видно. Но телевизор который имеет доступ к NAS, никаких файлов не видит. Сервер видит, а файлы нет.
И что интересно - сервер виден пока новый хард стоит в слоте" L" или(и) старый в слоте "R".
Если же новый переставляю из слота L в R - то сервер перестает быть видным для ТВ.

Я так понимаю какие то метки для дисков в слотах существуют. Типа Master/Slave Но не знаю где это подрегулировать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link 320L не видит файлы.
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 20:52
Сообщений: 3
Вот еще новость..
Захожу через ВЕБ-интерфейс и пытаюсь переместить файл на диске из папки в папку.
В файловом менеджере все папки от корня диска видны - но в контекстном меню при копировании, теперь отображается только корневая папка, а поддиректорий нет.
Это что за фигня товарищи?
Вопрос риторический конечно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link 320L не видит файлы.
СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 05, 2017 20:52
Сообщений: 3
Никто не может подсказать????

Хорошо. Может мне кто подскажет вот про это:
Вернул я файлы на старый Vol_1 назад. Но оказалось что смог вернуть только те которые были в подпапках. Файлы не в подпапках, файловый менеджер NASa не видит:

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link 320L не видит файлы.
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2017 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2017 10:32
Сообщений: 2
У меня примерно тоже самое только Dlink-327L.
Не видит часть файлов и папок.
В прошивке наверное дело, и админы тоже молчат)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link 320L не видит файлы.
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3698
ruRikr писал(а):
Все работало пару лет. Один диск 500Гб стоял в слоте "R" - и все было отлично.
Тут приключился трабл в системнике ПК - сдох один хард.
Было решено 500ГБ хард из NASa заменить на новый, а тот что стоит в нем сейчас поставить в ПК.
Мной был куплен новый 1ТБ который я вставил в NAS в слот " L" и скопировал на него с установленного(старого) стоящего в слоте " R".
Вроде файлы скопировались. Покрайней мере через ВЕБ- интерфейс видно. Но телевизор который имеет доступ к NAS, никаких файлов не видит. Сервер видит, а файлы нет.
И что интересно - сервер виден пока новый хард стоит в слоте" L" или(и) старый в слоте "R".
Если же новый переставляю из слота L в R - то сервер перестает быть видным для ТВ.

Я так понимаю какие то метки для дисков в слотах существуют. Типа Master/Slave Но не знаю где это подрегулировать.
Телевизор по какому протоколу к NAS подключается? Скорее всего просто закрыт доступ к папке и нужно открыть доступ (диск то новый и раздел на нем новый - доступ никто не открывал насколько я понял)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link 320L не видит файлы.
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3698
ruRikr писал(а):
Никто не может подсказать????

Хорошо. Может мне кто подскажет вот про это:
Вернул я файлы на старый Vol_1 назад. Но оказалось что смог вернуть только те которые были в подпапках. Файлы не в подпапках, файловый менеджер NASa не видит:

Изображение
Как Вы копирование/перемещение осуществляли, с помощью какой опции/протокола? Я бы порекомендовал сохранить все содержимое диска куда либо на ПК (так как не понятно, в каком RAID у Вас диски отформатированы, какой является новым, с какой меткой Volume? какие куда Вы меняли местами и т.д.), затем отформатировать оба диска, которые установлены в накопителе в нужный тип RAID и вернуть информацию обратно на диски.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB