faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 14, 2019 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 00:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 23:14
Сообщений: 14
vtverdohleb писал(а):
Я наверное специалист, если делаю аддоны для DNS-3xx. Но в данном случае похоже вопрос в другом


Я не знаю, что Вы делаете для DNS-3xx, но если судить по эмоциональным ответам, больше похоже на школьника, который считает, что все вокруг тупые, а он гениален. Я вот не считаю, например, недоумками тех, кто плохо разбирается в области моих профессиональных интересов. Для меня компьютер лишь железка, а не смысл жизни. Если бы я в нем хорошо разбирался, то не просил бы помощи на форуме.

vtverdohleb писал(а):
Касаемо NAS - вы не правы, работает, как щас принято говорить, "искаробки" без каких-либо танцев с бубном.


Я этого не заметил. Также мучился с DIR-620, целый год общаясь с такими же "специалистами", пока не перешил в Keenetic (после чего, роутер исправно заработал). Давно уже зарекался покупать D-Link, вот снова бес попутал. Валяется дилинковский принт-сервер, шлюз и пр., потому, что по причине нехватки мозгов пришлось их заменить на продукцию других фирм, которые заработали из коробки и на настройку которых у меня хватило собственных мозгов и тонюсенького мануала, вложенного в коробку с аппаратом.

У меня вообще нет скрытой папки settings, в папке P2P. Там есть только три пустые папки: complete, incomplete и Torrent. см. https://yadi.sk/i/hjBo7b92cwBYm

А насчет укрожидобандеровца ( два раза прочитал, чтобы правильно написать и Вас не обидеть), можете считать себя кем угодно, полагаю, что на форуме техподдержки большинству посетителей это по-барабану. Все мы себя кем-то считаем, правда это не всегда совпадает с мнением окружающих. Можете и дальше считать себя одновременно специалистом и укрожидобандеровцем, лично я не возражаю, только NAS мой не заработает, ни от того, ни от другого. Придется обратиться к другому специалисту, который в состоянии внятно объяснить, а не тыкать в ссылку.

И это как раз было "2", а не "3". Три было то, что было выше под пунктом "2", если Вы поняли о чем идет речь. Без намеков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 23:14
Сообщений: 14
После экспертизы в сервисном центре, магазин отказывается возвращать деньги. В акте написано, что неработоспособность товара возникла из-за действий пользователя - установка программного обеспечения, не предусмотренного производителем.

Еще раз спасибо vtverdohleb за ссылки на прошивку и дополнения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
westjack писал(а):
После экспертизы в сервисном центре, магазин отказывается возвращать деньги. В акте написано, что неработоспособность товара возникла из-за действий пользователя - установка программного обеспечения, не предусмотренного производителем. Еще раз спасибо vtverdohleb за ссылки на прошивку и дополнения.

1. Это можно оспорить, т.к. ftp://ftp2.dlink.com/PRODUCTS/DNS-320L/REVA/DNS-320L_REVA_FIRMWARE_1.04.B08.ZIP лежит на официальном сайте D-Link.
2. Ничто не мешает откатить прошивку назад на http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-320L/Firmware/DNS-320L_A3_FW_1.03b08.zip, после чего сбросить в заводские настройки и потребовать повторной экспертизы.
3. Все аддоны находятся на винте, поэтому, если NAS на экспертизу сдавался без винта, на нем не могло быть аддонов!
Ну и может хватит меня рекламировать? ;) Хотя нет, напишите еще на нескольких форумах, у меня посещаемость еще повысится ;)
А серьезно - да, я был не прав, что так жестко выразился. Но некоторые пользователи, огульно заявляющие "это полное г....", подобного иногда заслуживают. И я уверен, что DNS-3xx хоть и не идеал совершенства, но он отвечает всем требованиям, предъявляемым к NAS. А что идеал? QNAP, Synology, Buffalo? Конечно же нет. А цена раза в 1.5 больше. Сколько людей, столько и мнений.
В чем конкретно проблема с вашим NAS, когда у тысяч других пользователей никаких проблем нет, не могу сказать, не увидев устройство и проблему лично. А моими аддонами пользуются по всему шарику и, если бы с ними было бы что-то не так, однозначно где-нибудь всплыло "жесткое" обсуждение. Но пока только благодарности. Вот последнее из Бразилии. И я четко знаю, что и как может софтово повредить NAS, поэтому подобные вещи в аддонах не использую, хотя они могли бы существенно "облегчить жизнь". Хотя вру, использую в одном - SSH. Но там по другому сохранять пароли просто не возможно. Да и "если что", reset спасет, NAS в кирпич не превратится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 23:14
Сообщений: 14
vtverdohleb писал(а):
1. Это можно оспорить, т.к. ftp://ftp2.dlink.com/PRODUCTS/DNS-320L/REVA/DNS-320L_REVA_FIRMWARE_1.04.B08.ZIP лежит на официальном сайте D-Link.


Никто ничего не стал проверять, они посмотрели, что NAS перепрошивался вне сервис-центра в течение гарантийного срока, вот и все. Это теперь мне еще в суд нужно будет идти?

vtverdohleb писал(а):
2. Ничто не мешает откатить прошивку назад на http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-320L/Firmware/DNS-320L_A3_FW_1.03b08.zip, после чего сбросить в заводские настройки и потребовать повторной экспертизы.


Я отдал как есть, в этом моя ошибка. Откатил бы обратно, никто бы ничего и не заметил.

vtverdohleb писал(а):
3. Все аддоны находятся на винте, поэтому, если NAS на экспертизу сдавался без винта, на нем не могло быть аддонов!


Речь шла о прошивке. В акте указана как "микропрограмма"

vtverdohleb писал(а):
А серьезно - да, я был не прав, что так жестко выразился. Но некоторые пользователи, огульно заявляющие "это полное г....", подобного иногда заслуживают.


Я вообще-то обратился за помощью и две недели не мог ее получить. У меня отношения с продукцией с D-Link сложились не очень, уже давно. Недолюбливает она меня, впрочем это теперь взаимно.


vtverdohleb писал(а):
И я уверен, что DNS-3xx хоть и не идеал совершенства, но он отвечает всем требованиям, предъявляемым к NAS. А что идеал? QNAP, Synology, Buffalo? Конечно же нет. А цена раза в 1.5 больше.


Я купил NAS другого производителя, пришел домой, поставил, включил и настроил. И все!!! Мне сложно объективно судить о недостатках или достоинствах железок, т.к. я не специалист, но личные ощущения от возни с продукцией D-Link я высказал.

Чего же Вы удалили сообщение о том, что я купив другой NAS настроил его за час и они теперь исправно работает? Непорядочно как то получилось, не находите? Чего же Вы редактируете сообщения пользователей в свою пользу?

vtverdohleb писал(а):
В чем конкретно проблема с вашим NAS, когда у тысяч других пользователей никаких проблем нет, не могу сказать, не увидев устройство и проблему лично.


Ну так Вас не интересовала моя проблема вообще. Идите и читайте - так было написано. Представьте себе, когда Вы обращаетесь к врачу, а Вам говорят "чего приперлись, если даже не нашли свою проблему в медицинском справочнике и не поинтересовались ее решением в медицинской литературе, которую как известно читают все" или придя на прием к адвокату, Вам дают список юридической литературы и отправляют лесом.

Может быть NAS и заработал бы после того, как мне помогли его настроить. Может быть была проблема в нем самом, криво встала прошивка, что-то с железом и пр.

vtverdohleb писал(а):
В чем конкретно проблема с вашим NAS, когда у тысяч других пользователей никаких проблем нет, не могу сказать, не увидев устройство и проблему лично. А моими аддонами пользуются по всему шарику и, если бы с ними было бы что-то не так, однозначно где-нибудь всплыло "жесткое" обсуждение. Но пока только благодарности. Вот последнее из Бразилии.


Лучше чем Вы себя сами рекламируете, у меня не получится. Если Вы не поняли, речь вообще не шла о Ваших аддонах. Речь шла о настройке NAS. У меня не работало встроенное ПО и мне нафиг не нужно было постороннее ПО. Это Вы мне предложили свой софт, который одобрен педрами из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян. Мне же он был по-барабану. Я просил помощи в настройке NAS и не более того.

У меня и сейчас нет никаких претензий к Вашим аддонам, т.к. мне они и сейчас по-барабану. У меня дополнительные функции NAS не работали не с ними, ни без них. Вообще никак, только как накопитель. По моему скромному дилетантскому мнению, аддоны тут ни при чем. Либо настроено было неправильно, либо железка неисправно и ее нужно было сразу же отдать обратно в магазин, не прошивая и ничего не трогая.

Я уверен, что в сервис-центре (который не сторонний, а структурное подразделение продавца) вообще ничего не смотрели толком, увидели, что версия прошивки отличается от начальной и сделали вывод - несанкционированное вмешательство пользователя в работу NAS. Есть такой идиотизм в России, если ты поменял самостоятельно лампочку в машине или масло в двигателе, то тебе говорят, что гарантии ты лишился.

vtverdohleb писал(а):
И я четко знаю, что и как может софтово повредить NAS, поэтому подобные вещи в аддонах не использую, хотя они могли бы существенно "облегчить жизнь". Хотя вру, использую в одном - SSH. Но там по другому сохранять пароли просто не возможно. Да и "если что", reset спасет, NAS в кирпич не превратится.


У меня сложилось впечатление о том, что продукция D-Link отличается от других фирм, таких как, например Zyxel, как жигули отличается от месредеса. И тот и другой в принципе едет по дороге, только первый, как правило, находится всегда в состоянии перманентного ремонта и подготовки к поездке, а в мерседес сел и поехал.

Тот же DIR-620. Железка-то дилинковская, а как поставил прошивку от кинетика, сразу все заработало. Какой вывод должен сделать пользователь, не являющийся специалистом по аддонами и прошивкам ?

Вот такие дела...

P.S. IMHO место моего DNS-320L однозначно на помойке, несмотря на мнение авторитетных бразильских товарищей. Они меня не убедили.

P.P.S. Модератор, удаливший мои сообщения, человек крайне непорядочный. Это называется подлог. И если проблема с NAS является локальной и не заслуживает внимания других посетителей этого форума, то ловкие корыстные манипуляции модератора с сообщениями пользователей (на официальном сайте компании D-Link !), уже представляют интерес для сетевой общественности. Вот это я как раз и постараюсь донести до сознания потенциальных покупателей продукции компании D-Link на других форумах. Мысль, которую я собираюсь обнародовать, проста как яйцо: покупая продукцию D-Link, есть вероятность столкнуться, при наличии проблем с оборудованием, со страусиной болезнью службы техподдержки. Голову в песок и все пофигу. На всякий случай делаю скриншоты этой темы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
westjack писал(а):
Никто ничего не стал проверять, они посмотрели, что NAS перепрошивался вне сервис-центра в течение гарантийного срока, вот и все. Это теперь мне еще в суд нужно будет идти?

Я понятия не имею, как решаются подобные вопросы в RU
Цитата:
Чего же Вы удалили сообщение о том, что я купив другой NAS настроил его за час и они теперь исправно работает?

Я!? Я не модератор и имею прав на удаление чужих писем, вы меня с кам-то спутали ;)
Цитата:
Ну так Вас не интересовала моя проблема вообще.

Я очень интересуюсь проблемами NAS D-Link и, по возможности, помогаю пользователям.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45461
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:42972
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45574
Для решения проблемы ее нужно воспроизвести у себя. Но к сожалению не имею 320L. А аддоны, которые собирал для 320L, по отзывам пользователей, работают без проблем.
Цитата:
Если Вы не поняли, речь вообще не шла о Ваших аддонах

Это видимо вы не поняли - про аддоны я сказал только для того, что бы показать, что я очень хорошо разбираюсь во внутреннем устройстве DNS-320L и подобных. Т.е. являюсь специалистом в этом вопросе. Но конечно знать все может только Бог, а я просто знаю много.
Цитата:
У меня сложилось впечатление о том, что продукция D-Link отличается от других фирм, таких как, например Zyxel, как жигули отличается от месредеса

У меня лично такое такое с LG - как не куплю, глючит или быстро сдыхает. Это видимо карма, а не производитель ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 23:14
Сообщений: 14
vtverdohleb писал(а):
Я понятия не имею, как решаются подобные вопросы в RU


Я имею понятие. Это долго и геморройно и 4600 рублей, уплаченные за NAS того не стоят. Я вчера вечером забрал NAS в сервис-центре и выкинул его на помойку, т.к. новый NAS работает без нареканий.

westjack писал(а):
Чего же Вы удалили сообщение о том, что я купив другой NAS настроил его за час и они теперь исправно работает?


Ну так примите от меня извинения. Переадресую свое обвинение в непорядочности к тому модератору, который удаляет сообщения.

vtverdohleb писал(а):
Я очень интересуюсь проблемами NAS D-Link и, по возможности, помогаю пользователям. Для решения проблемы ее нужно воспроизвести у себя. Но к сожалению не имею 320L. А аддоны, которые собирал для 320L, по отзывам пользователей, работают без проблем.


Странная помощь, влезть в тему и "отправить в сад", читать форумы. Я, к счастью, теперь то же не имею DNS-320L, хотя тут не понятно, кто имел кого. Вспоминаю анекдот в этой связи про "если бы я имел коня". Вы снова про аддоны, ну любите же Вы себя хвалить.

vtverdohleb писал(а):
Т.е. являюсь специалистом в этом вопросе.


Может быть, только я этого не заметил. В принципе, я тоже так могу консультировать. Причем по любым вопросам, от хирургии до квантовой механики. На любом тематическом форуме.

vtverdohleb писал(а):
У меня лично такое такое с LG - как не куплю, глючит или быстро сдыхает. Это видимо карма, а не производитель


В моем случае это не карма, а кривое встроенное программное обеспечение. Это не мое IMHO, а мнение других специалистов, с которыми я общался в сервис-центре (хотя они тоже могли быть такими же "специалистами", как и Вы). Возвратов по этой причине очень много и все пытаются исправить кривость ПО своим вмешательством. Целая полка с DNS-320L. Торговая сеть DNS (http://www.dns-shop.ru) несет убытки, вот они и отказывают в возврате денег. Про кривость ПО этого NAS есть очень много отзывов на других форумах, на сайтах торговых организаций, на ЯндексМаркете и пр. Везде претензии к DNS-320L одинаковые: шумит вентилятор, медленная работа в гигабитной сети и сырое ПО.

Лет десять назад я вперые столкнулся с продукцией D-Link: принт-сервер работал с LJ 1200, но не работал с LJ 1005, не работал с Samsung 4100, но работал с Epson R300. Взял другой принт-сервер, проблем не стало. Виноваты конечно принтеры, а не принт-сервер? То же самое с коммутатором, который я заменил по причине периодического падения скорости. Поставил 3Сом и проблем не стало. Виноват разумеется не коммутатор, а криво проложенная сеть и клиенты сети, криво настроенные? VoIP-шлюз отказался работать с радиотелефоном Panasonic. Но ведь в это виновать сам телефон, не правда ли?

Единственная железка, которая работала несколько лет, это DIR-620, но только после смены родной прошивки на прошивку от Keenetic и установки дополнительного радиатора на чип. Роутер был заменен на Zyxel Keenetic Giga II в плановом порядке при переходе на гигабитную сеть.

Сам дурак, купился на дешевизну. Двухдисковый NAS стоит в два раза дешевле, чем аналогичные модели нормальных производителей. Вспомнил известное "не гонялся бы ты поп за дешевизной".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2014 23:14
Сообщений: 14
P.S. Первые сообщения на форумах и в отзывах магазинов о поступлении в продажу в России партий DNS-320L, не поддерживающих сервис Mydlink датируются декабрем 2013 года. Т.е. это проблема старая, но по неизвестной причине специалистам на этом форуме незнакомая


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 15:24
Сообщений: 20
У меня аналогичные проблемы. Не сохраняются настройки торрент-клиента, не запускается торрент-клиент и не работает аддон Transmission.

westjack, у вас какая ОС?

westjack, вы нашли решение проблемы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 18:05
Сообщений: 1
Приветствую пользователей данного девайса!
Хотел уточнить, возможно это нормально, но у меня в сервисе MyDlink не отображается приложение Transmission.
Устанавливал как обычный аддон, fun plug не запускал.
Другие приложения вижу, например My Music, My Files, My Surveillance.
Собственно вопрос, должно ли? Форум http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:127767 почитываю, пока ответ не нашёл.
А может и не должно работать)
Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 06:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 06:23
Сообщений: 22
Не должно, конечно же. А зачем оно там? Есть ремоут гуй им и пользуйтесь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB