faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 23, 2017 12:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 15, 2013 20:42
Сообщений: 19
У меня DNS-325, 2 x 2Тб, работают в зеркале. Через веб-интерфейс обнаружил что на диске присутствуют ошибки (было одно несанкционированное выключение, ребенок случайно нажал на кнопку выключения ИБП, думаю из-за него). В подсказке написано что надо проверять сторонними средствами. Может кто описать процедуру по шагам как и чем это сделать или поделиться опытом.

Можно эту операцию провести без разрушения зеркала или все-таки без вариантов, надо бекапить все данные, сканировать на ошибки оба диски и пересоздавать зеркало?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3750
В интерфейсе управления накопителем есть smart туст дисков и scan файловой системы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 15, 2013 20:42
Сообщений: 19
Я как раз этими инструментами и пользовался. SMART говорит что с дисками все в норме, а SCAN выдает что на дисках ошибка. Я отключил все серверы на NAS, все сетевые подключения, перезапускал SCAN по несколько раз и перегружал NAS и все повторял. Без результатно, сообщение об ошибке сохраняется.

У после приобретения, полгода назад установил fun_plug, сейчас обратился к нему, порылся в интернет, нашел что почти все утилиты работы с дисками в fun_plug есть, например fdisk и ряд других, но т.к. я с Linux на ВЫ, то пока остановился в действиях. более того получается что "зерклало" на DAS-325 софтовое или я ошибаюсь?

p.s. Тех. поддержка отзовитесь, как исправить ошибки на диске? Предложите методику диагностики проблем. Неужели у меня одного такая проблема возникла? Бекап, пересоздать рейд и восcтановить данные не предлагать :). Вопрос ГИКовский.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 15, 2013 20:42
Сообщений: 19
Неужели ни у кого такой проблемы не возникало?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 08:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3750
Бекап, пересоздать рейд и восcтановить данные. Если не проходит scan то проблема скорее всего в ФС. Встроенных средств для исправления ошибок в накопителе нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 15, 2013 20:42
Сообщений: 19
Получается надо в резерве держать третий диск с таким же объемом... не есть гуд.
В fun_plug есть средства для работы с диском, и fsck их можно использовать для исправления ошибок файловой системы на дисках?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 17, 2014 08:35
Сообщений: 5
У меня такая же проблема! Как исправить то? Но у меня не стоит fun plag. Как исправить шибки файловой системы средствами диска?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3750
YouRedy писал(а):
У меня такая же проблема! Как исправить то? Но у меня не стоит fun plag. Как исправить шибки файловой системы средствами диска?
В интерфейсе управления накопителем есть smart тест дисков и scan файловой системы. Других встроенных средств диагностики в NAS официально нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB