faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 16, 2018 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MC с поддержкой UTF8 на DNS-325 (не optware)
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 17:12
Сообщений: 5
Доброго времени суток!

Мне удалось решить проблему корректного отображения русских символов и псевдографики в fun_plug-овском MC (без установки optware).

По мотивам optware MC был пропатчен для правильного понимания UTF-8 и собран с библиотекой SLang.

Конечный результат оформлен в виде пакетов

mc-4.8.1.7-arm-1.txz
http://ubuntuone.com/5Ffrn7Nj6OAWMPHF9yGyYy
slang-2.2.4-arm-1.txz
http://ubuntuone.com/6Bat4v5Pq4nPtt7k4BaIl2

Нужно установить следующие переменные окружения (например, скриптом в /ffp/etc/profile.d)

export TERM="xterm"
export TERMINFO="/ffp/share/terminfo"
export LANG="en_US.utf8"

Сносим стандартный MC, ставим пакеты через funpkg

Желающих предлагаю ознакомиться и покритиковать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
sufler писал(а):
Мне удалось решить проблему корректного отображения русских символов и псевдографики в fun_plug-овском MC (без установки optware).
Желающих предлагаю ознакомиться и покритиковать.

1. Это называется расизм! А где сборка под ffp 0.5? ;)
2. А Ctrl-O работает. Сам не ставил, у меня в адд-оне все работает, но говорили, что sub-shell в ffp не работает
3. Большинство говорит, что им нравится шкурка TERM=xterm-256color, а не стандартный xterm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 19:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 17:12
Сообщений: 5
Все собиралось на боевом 325-м с ffp 0.7, так что для 0.5 это вряд ли :)
Ctrl+O не работает :(

К тому же не решены проблемы с русификацией консоли.

В /bin/sh с установленной LANG=en_US.utf8 без MC русские буквы нормальные, в Ctrl+O они в виде "\XX" кодов.

Попробовал xterm-256color, все OK и выглядит действительно симпатичнее.

А в плагине сейчас какая версия MC?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 17:12
Сообщений: 5
В догонку про subshell.

На bash-е работать должен. Что там за bash в ffp надо еще разобраться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 17:12
Сообщений: 5
Еще в догонку

если в passwd указать shell именно /ffp/bin/bash, а не его симлинк /ffp/bin/sh
то в этом случае subshell работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
sufler писал(а):
Все собиралось на боевом 325-м с ffp 0.7, так что для 0.5 это вряд ли :)

вот из-за этого я ffp и не люблю - нет унифицированности, а сборка для 0.7 на 0.5 работать не будет.
Цитата:
Ctrl+O не работает :(

я над этим долго бился, но таки победил
Цитата:
А в плагине сейчас какая версия MC?

Midnight Commander 4.8.9


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 16:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
sufler писал(а):
если в passwd указать shell именно /ffp/bin/bash, а не его симлинк /ffp/bin/sh
то в этом случае subshell работает.

тогда в скрипте запуска делайте так
Код:
/usr/bin/perl -p -i -e 's/:\/bin\/sh/:\/usr\/ffp\/bin\/bash/g' /etc/passwd


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 17:12
Сообщений: 5
Уже все заработало. Есть же доступ к /etc/passwd и его копии в config. Там и поменял шелл.

Subshell пашет.

Теперь колупаю coreutil. LS, VDIR... в их выводе русские не отображаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2018 23:48
Сообщений: 1
Остались у кого нибудь файлы из первого поста темы?

У меня mc на DNS-323 с такой же проблемой. Мне поможет это решение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB