faq обучение настройка
Текущее время: Вс май 26, 2019 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 01:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
bootaa писал(а):
Установил полный fan_plug, теперь вообще ничего не понятно:

на собеседовании с подобным соискателем говорят not profit
P.S. если можно поподробней, как можно установить "не полный" fan_plug? ;) Это предвосхищая вопрос "ну зачем вы так, я же начинающий".
начинающий такой вопрос не задает, а не начинающий как раз задает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 15:05
Сообщений: 8
vtverdohleb писал(а):
bootaa писал(а):
Установил полный fan_plug, теперь вообще ничего не понятно:

на собеседовании с подобным соискателем говорят not profit
P.S. если можно поподробней, как можно установить "не полный" fan_plug? ;) Это предвосхищая вопрос "ну зачем вы так, я же начинающий".
начинающий такой вопрос не задает, а не начинающий как раз задает

Я имел в виду, что изначально у меня просто лежал скрипт этот в к корне и файл fun_plug со ссылкой на него. И скрипт работал, во всяком случае вентилятор включался при температуре, заданной в нем, а не при штатной. Но не выключался. А теперь, после установки fun_plug для выполнения Ваших рекомендаций, имею вот такую вот картину мне вообще не понятную.

По поводу собеседований - ничего страшного, я на них не бываю. :)

ЗЫ: Разобрался, проблема была в кодировке. Сохранил в utf-8 и скрипт запустился. И выдал вот такую картину:
Код:
root@NAS:/mnt/HD/HD_a2/ffp/home/root# /mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh -d
: not founda2/fan_new.sh: line 1: #!/bin/sh
: not founda2/fan_new.sh: line 2:
: not founda2/fan_new.sh: line 6:
: no process killedl
: not founda2/fan_new.sh: line 8:
: No such file or directory
: No such file or directory
: not founda2/fan_new.sh: line 12:
: not founda2/fan_new.sh: line 15:
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: line 47: syntax error: "elif" unexpected (expecting "then")


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:14
Сообщений: 211
Откуда: Москва
Попробуйте выполнить
/usr/bin/hdparm -C /dev/sda | grep drive | awk '{print $4}'

Редактировать из под винды лучше всего используя winscp

_________________
DIR-825/AC G1A (3.0.1)
DNS-320 Alt-F(0.1RC4.1-rev-A2)<-2.05b08(2.13.0507.2014)
DFL-260E (10.22.01.04-26411 Apr 1 2015)
DCS-5020L
DGS-1100-16
DIR-655 (HW:A3;FW:1.35WW Build 02)
DFL-210 (v2.27.08.03)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 15:05
Сообщений: 8
valeriy_raa писал(а):
Редактировать из под винды лучше всего используя winscp


А вот это помогло! Спасибо! Notepad++ не подходит для такого, как выяснилось. Какие кодировки не ставь.

Знать бы еще чего эта железка греется то так. Жесткие диски спят, никто его не трогает, а он греется до 45 градусов...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:14
Сообщений: 211
Откуда: Москва
.

_________________
DIR-825/AC G1A (3.0.1)
DNS-320 Alt-F(0.1RC4.1-rev-A2)<-2.05b08(2.13.0507.2014)
DFL-260E (10.22.01.04-26411 Apr 1 2015)
DCS-5020L
DGS-1100-16
DIR-655 (HW:A3;FW:1.35WW Build 02)
DFL-210 (v2.27.08.03)


Последний раз редактировалось valeriy_raa Пт ноя 01, 2013 12:23, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
bootaa писал(а):
Знать бы еще чего эта железка греется то так. Жесткие диски спят, никто его не трогает, а он греется до 45 градусов...

Может быть такой вариант http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=16&t=161178&p=884461#p884461
valeriy_raa писал(а):
Проц Atom

[root@dns325 HD_a2]# uname -a
Linux dns325 2.6.31.8 #8 Tue Jun 26 11:38:41 CST 2012 armv5tel unknown


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:14
Сообщений: 211
Откуда: Москва
vtverdohleb писал(а):
[root@dns325 HD_a2]# uname -a
Linux dns325 2.6.31.8 #8 Tue Jun 26 11:38:41 CST 2012 armv5tel unknown


Опечатка закралась :)
Просто сейчас с Pegatronom (Pegatron IPPPV-D3G (Atom D425 1.8GHz, GF218/ ION2, HDMI, WiFi, 1xDDR3, SODIMM, 1xSATA, 4xUSB, 1xVGA)) упражняюсь.

В DNS-320:
Processor : ARM926EJ-S rev 1 (v5l)
Marvell Kirkwood 88F6281 - A1 (88F6-B1A2)


В 320L процессор другой.


Вложения:
Комментарий к файлу: DNS-320L
135847.jpg
135847.jpg [ 18.85 KiB | Просмотров: 4017 ]
Комментарий к файлу: DNS-320
67487_2b9e5e4fbd.jpg
67487_2b9e5e4fbd.jpg [ 257.09 KiB | Просмотров: 4017 ]

_________________
DIR-825/AC G1A (3.0.1)
DNS-320 Alt-F(0.1RC4.1-rev-A2)<-2.05b08(2.13.0507.2014)
DFL-260E (10.22.01.04-26411 Apr 1 2015)
DCS-5020L
DGS-1100-16
DIR-655 (HW:A3;FW:1.35WW Build 02)
DFL-210 (v2.27.08.03)


Последний раз редактировалось valeriy_raa Пт ноя 01, 2013 12:39, всего редактировалось 4 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:14
Сообщений: 211
Откуда: Москва
bootaa писал(а):
Знать бы еще чего эта железка греется то так. Жесткие диски спят, никто его не трогает, а он греется до 45 градусов...


У меня DNS-320.

При сне. температура винтов падает до 32 градусов.
Процессор в зависимости от работы вентилятора от 40 до 45.

Потребление во сне от 3 до 5 Вт

_________________
DIR-825/AC G1A (3.0.1)
DNS-320 Alt-F(0.1RC4.1-rev-A2)<-2.05b08(2.13.0507.2014)
DFL-260E (10.22.01.04-26411 Apr 1 2015)
DCS-5020L
DGS-1100-16
DIR-655 (HW:A3;FW:1.35WW Build 02)
DFL-210 (v2.27.08.03)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
valeriy_raa писал(а):
В 320L процессор другой.

да, armada 300 - very good! ARMv7


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 30, 2013 15:05
Сообщений: 8
vtverdohleb писал(а):
valeriy_raa писал(а):
В 320L процессор другой.

да, armada 300 - very good! ARMv7

И до какой температуры ему безопасно греться?
NAS у меня именно как хранилище используется, диски WD Green и при работе(туда сюда пару десятков GB прогнать) не греются больше 40 градусов. В моем случае можно отталкиваться от температура процессора.
Цитата:
Может быть такой вариант http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=16&t=161178&p=884461#p884461

WD Black в NAS это сильно :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:14
Сообщений: 211
Откуда: Москва
Три режима вентилятора
Сон HDD
Контроль температуры HDD
Вывод сообщений в лог DNS
Код:
#!/bin/sh

#Настройки режимов вентилятора
t_stop=40
t_start1=43
t_start2=46

#Название вашего NAS
nn='NAS'

killall -9 fan_control

#В сон HDD если нет активности в течении 5 минут(60 - 5 минут)
/usr/bin/hdparm -S 60 /dev/sda
/usr/bin/hdparm -S 60 /dev/sdb

/usr/sbin/fan_control -f 2
status=2

dt=`date +'%b %e %T'`
echo "$dt $nn fan_control: Fan_new_Start" >> /var/log/user.log

while true
do
   tcpu=`/usr/sbin/fan_control -g 0 | awk '{print $4*1}'`
   sth1dd=`/usr/bin/hdparm -C /dev/sda | grep drive | awk '{print $4}'`
   sth2dd=`/usr/bin/hdparm -C /dev/sdb | grep drive | awk '{print $4}'`

   if [ $sth1dd == "standby" ] ; then
      h1dd=-1
   else
      h1dd=`/usr/bin/smartctl -d marvell -A /dev/sda | awk '{if($1==194)print $10*1}'`
   fi
   if [ $sth2dd == "standby" ] ; then
      h2dd=-1
   else
      h2dd=`/usr/bin/smartctl -d marvell -A /dev/sdb | awk '{if($1==194)print $10*1}'`
   fi

   curr=$tcpu
   if [ $h1dd -gt $curr ] ; then
      curr=$h1dd
   fi
   if [ $h2dd -gt $curr ] ; then
      curr=$h2dd
   fi

   if [ $curr -ge $t_start2 ] ; then
      if [ $status -ne 2 ] ; then
         status=2
         prn=1
         /usr/sbin/fan_control -f 2
      fi
   elif [ $curr -ge $t_start1 ] ; then
      if [ $status -ne 1 ] ; then
         status=1
         prn=1
         /usr/sbin/fan_control -f 1
      fi
   elif [ $curr -le $t_stop ] ; then
      if [ $status -ne 0 ] ; then
         status=0
         prn=1
         /usr/sbin/fan_control -f 0
      fi
   elif [ $curr -le $t_start1 ] ; then
      if [ $status -eq 2 ] ; then
         status=1
         prn=1
         /usr/sbin/fan_control -f 1
      fi
   fi

#Чтобы включить постоянную отладку
#prn=1
#Чтобы полностью отключить запись отладки в лог
#prn=0

   if [ $prn -eq 1 ] ; then
      prn=0
      dt=`date +'%b %e %T'`
      lg="T=$curr, status = $status, CPU=$tcpu, HDD1=$h1dd, HDD2=$h2dd"
      echo "$dt $nn fan_control: $lg" >> /var/log/user.log
   fi

   #Настройка периода контроля в секундах.
   sleep 30

done


_________________
DIR-825/AC G1A (3.0.1)
DNS-320 Alt-F(0.1RC4.1-rev-A2)<-2.05b08(2.13.0507.2014)
DFL-260E (10.22.01.04-26411 Apr 1 2015)
DCS-5020L
DGS-1100-16
DIR-655 (HW:A3;FW:1.35WW Build 02)
DFL-210 (v2.27.08.03)


Последний раз редактировалось valeriy_raa Ср ноя 13, 2013 09:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2013 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 16:58
Сообщений: 10
Правильно ли я понял, что данный способ не подходит к DNS-343?
А то у меня везде ругань на запуске скрипта, типа, не найден /usr/bin/hdparm и т.п.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 06:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 11:14
Сообщений: 211
Откуда: Москва
timson50 писал(а):
Правильно ли я понял, что данный способ не подходит к DNS-343?
А то у меня везде ругань на запуске скрипта, типа, не найден /usr/bin/hdparm и т.п.

Найдите где у Вас файл hdparm и исправьте путь.

_________________
DIR-825/AC G1A (3.0.1)
DNS-320 Alt-F(0.1RC4.1-rev-A2)<-2.05b08(2.13.0507.2014)
DFL-260E (10.22.01.04-26411 Apr 1 2015)
DCS-5020L
DGS-1100-16
DIR-655 (HW:A3;FW:1.35WW Build 02)
DFL-210 (v2.27.08.03)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 16:58
Сообщений: 10
Если речь не о содержимом папки /ffp, то у меня больше и искать негде. Только созданные мной пустые разделы дисков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Данное устройство давно снято с производства и поддерживаться не будут.
Из вредности : у меня есть hdparm & fancontrol для 343-го, но я вам его не дам :-P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB