faq обучение настройка
Текущее время: Пт май 26, 2017 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 09:39
Сообщений: 5
Коллеги, а у меня после
chmod +x /mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh
и
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh &
пишется, что:

fan_control: no process found
[1] 10150
root@dlink-share:~#
/dev/sdb:
setting standby to 60 (5 minutes)
sh: 0: unknown operand
sh: 1: unknown operand

и так по кругу...


DlinkShare DNS-320L, 2HDD WDC WD40EFRX-68WTT0N0 Raid0 NAS=1.04


Вложения:
Комментарий к файлу: мой плуг
fans.zip [1.76 KiB]
Скачиваний: 94
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 06, 2014 11:18
Сообщений: 2
lihacheff писал(а):
Коллеги, а у меня после
chmod +x /mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh
и
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh &
пишется, что:

fan_control: no process found
[1] 10150
root@dlink-share:~#
/dev/sdb:
setting standby to 60 (5 minutes)
sh: 0: unknown operand
sh: 1: unknown operand

и так по кругу...


DlinkShare DNS-320L, 2HDD WDC WD40EFRX-68WTT0N0 Raid0 NAS=1.04


Попробуйте в строке 23 заменить
Код:
tcpu=`/usr/sbin/fan_control -g 0 | awk '{print $4*1}'

на
Код:
tcpu=`/usr/sbin/fan_control -g 0 | awk '{print $4}'


Последний раз редактировалось VMihalich Вс июл 06, 2014 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 19:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 06, 2014 11:18
Сообщений: 2
Я себе на DNS-320L поставил значения
t_stop=42
t_start1=51
t_start2=55


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2014 16:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 09:39
Сообщений: 5
VMihalich писал(а):
на
Код:
tcpu=`/usr/sbin/fan_control -g 0 | awk '{print $4}'

теперь:
/dev/sdb:
setting standby to 60 (5 minutes)
sh: 0: unknown operand
sh: 0: unknown operand
sh: 0: unknown operand
sh: 0: unknown operand
sh: 0: unknown operand
sh: 0: unknown operand
sh: 0: unknown operand
sh: 0: unknown operand
sh: 0: unknown operand
sh: 0: unknown operand


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2014 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 09:39
Сообщений: 5
Ау!!!
Кто-нибудь есть живой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
lihacheff писал(а):
VMihalich писал(а):
на
Код:
tcpu=`/usr/sbin/fan_control -g 0 | awk '{print $4}'

теперь:
/dev/sdb:
setting standby to 60 (5 minutes)
sh: 0: unknown operand

Код:
tcpu=`/usr/sbin/fan_control -g 0 | awk '{print $4}'`

кавычку в конце потеряли


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2014 18:20
Сообщений: 3
Прошу помощи.
У меня 320l , прошивка неофициальная 1.04.
Проблема с включением вентилятора актуальна.
Какие значения для включения используются в прошивке?
При запущеных закачках температура винта 49 градусов.
При этом вентилятор молчит.

Попробовал альтернативные скрипты, начиная со стартового, ни один нормально не заработал.
На стартовом скрипте вентилятор не заводится, хотя температура винта достигла пороговой для включения.

fun_plug 0.7
Принудительное включение/выключение вентилятора работает корректно.
Какие будут идеи?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 09:39
Сообщений: 5
vtverdohleb писал(а):
lihacheff писал(а):
VMihalich писал(а):
на
Код:
tcpu=`/usr/sbin/fan_control -g 0 | awk '{print $4}'

теперь:
/dev/sdb:
setting standby to 60 (5 minutes)
sh: 0: unknown operand

Код:
tcpu=`/usr/sbin/fan_control -g 0 | awk '{print $4}'`

кавычку в конце потеряли

да нет.. не потерял:
#!/bin/sh

t_stop=42
t_start1=51
t_start2=55

killall -9 fan_control

#В сон HDD если нет активности в течении 5 минут(60 - 5 минут)
#/usr/bin/hdparm -S 60 /dev/sda #У меня установка сна первого винта отключена поскольку винт WD Red.
/usr/bin/hdparm -S 60 /dev/sdb

/usr/sbin/fan_control -f 2
status=2
ocurr=$t_stop

dt=`date +'%b %e %T'`

echo "$dt NAS fan_control: Fan_new_Start" >> /var/log/user.log

while true
do
tcpu=`/usr/sbin/fan_control -g 0 | awk '{print $4}'`
sth1dd=`/usr/bin/hdparm -C /dev/sda | grep drive | awk '{print $4}'`
sth2dd=`/usr/bin/hdparm -C /dev/sdb | grep drive | awk '{print $4}'`

if [ $sth1dd == "standby" ] ; then
h1dd=-1
else
h1dd=`/usr/bin/smartctl -d marvell -A /dev/sda | awk '{if($1==194)print $10*1}'`
fi
if [ $sth2dd == "standby" ] ; then
h2dd=-1
else
h2dd=`/usr/bin/smartctl -d marvell -A /dev/sdb | awk '{if($1==194)print $10*1}'`
fi

curr=$tcpu
if [ $h1dd -gt $curr ] ; then
curr=$h1dd
fi
if [ $h2dd -gt $curr ] ; then
curr=$h2dd
fi

if [ $curr -ge $t_start2 ] ; then
if [ $status -ne 2 ] ; then
status=2
prn=1
/usr/sbin/fan_control -f 2
fi
if [ $curr -gt $ocurr ] ; then
prn=1
fi
elif [ $curr -ge $t_start1 ] ; then
if [ $status -ne 1 ] ; then
status=1
prn=1
/usr/sbin/fan_control -f 1
fi
elif [ $curr -le $t_stop ] ; then
if [ $status -ne 0 ] ; then
status=0
prn=1
/usr/sbin/fan_control -f 0
fi
elif [ $curr -le $t_start1 ] ; then
if [ $status -eq 2 ] ; then
status=1
prn=1
/usr/sbin/fan_control -f 1
fi
fi


if [ $h1dd -gt 0 ] ; then
if [ $oh1dd -lt 0 ] ; then
prn=1
fi
fi

if [ $oh1dd -gt 0 ] ; then
if [ $h1dd -lt 0 ] ; then
prn=1
fi
fi

if [ $h2dd -gt 0 ] ; then
if [ $oh2dd -lt 0 ] ; then
prn=1
fi
fi

if [ $oh2dd -gt 0 ] ; then
if [ $h2dd -lt 0 ] ; then
prn=1
fi
fi


if [ $prn -eq 1 ] ; then
prn=0
dt=`date +'%b %e %T'`
lg="T=$curr, status = $status, CPU=$tcpu, HDD1=$h1dd, HDD2=$h2dd"
echo "$dt NAS fan_control: $lg" >> /var/log/user.log
fi
ocurr=$curr
oh1dd=$h1dd
oh2dd=$h2dd

sleep 30
done


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 00:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2014 18:20
Сообщений: 3
Скрипт представленный выше вроде бы заработал!
Во всяком случае старт на 2 режиме и по достижению 49 градусов на винте (у меня второй режим с 50 гр. стартует) перешел на режим 1.
Правда мне не очень нравится его вывод в консоль:
Цитата:
root@NAS:~# /mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh &
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: line 1: #!/bin/sh: No such file or directory
[1] 10384
root@NAS:~# fan_control: no process found

/dev/sda:
setting standby to 60 (5 minutes)
/dev/sdb: No such file or directory
/dev/sdb: No such file or directory
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: line 32: [: ==: unary operator expected
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: line 42: [: -gt: unary operator expected
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: line 77: [: -lt: unary operator expected
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: line 82: [: -gt: unary operator expected
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: line 88: [: -gt: unary operator expected
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: line 94: [: -gt: unary operator expected
/dev/sdb: No such file or directory
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: line 32: [: ==: unary operator expected
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: line 42: [: -gt: unary operator expected
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: line 88: [: -gt: unary operator expected
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: line 94: [: -gt: unary operator expected


Цитата:
/dev/sdb: No such file or directory
судя по всему из за того что используется только один диск.
По идее можно закоментарить в скрипте все блоки, касающиеся винта b.
Я правильно понимаю?
Судя по всему все эти [: -gt: unary operator expected как раз касаются этих блоков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2014 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2014 18:20
Сообщений: 3
В общем скрипт работает.
Закоментарил все, что касается слота b.
Правда это не помогло.
Вопрос: Делать надо что то с этими сообщениями или забить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 25, 2014 10:04
Сообщений: 1
gfhuyt писал(а):
подскажите как быть, я из первого поста про создание скрипта для управления вентилятором все сделал по шагам как там расписано, кроме запуска скрипта т.к незнаю как его запускать и просто перезагрузил nas, но после перезагрузки немогу зайти в админку через браузер.
Фух удалил эти строчки
3. Для тех, кто пользуется fun_plug, дописать эти 2 строчки в конец существующего /mnt/HD/HD_a2/fun_plug. После этого перезапускать не обязательно, можно зайти по телнет или ssh и запустить
Код:
chmod +x /mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh &
перезагрузил еще раз и заработало :o
в печку эти скрипты :)

gfhuyt!

Уточните, плиз - проблема возникшая у вас, актуальна только для тех, "кто пользуется fun_plug"? Если я создаю новый fun_plug - то мне не грозит потеря контроля через админку? Если создаю fun_plug в соответствии с п 2. ?
Цитата:
2. Для тех, кто не знает, что такое fun_plug, создайте файл "fun_plug" (без расширения), залейте его и "fan_new.sh" в корень Volume_1 и перегрузите NAS. И на этом все.

Прошу прощения за наивные вопросы... Я человек далекий от линукса, глубина понимания вопроса которого ограничена только знанием факта "что линукс существует", и мне не понятно - как именно Вы вышли из ситуации с потерей доступа по админке, где именно Вы удаляли строки и каким инструментарием пользовались... файлы fun_plug и fan_new.sh - после перезагрузки остаются в корне Volume_1 или "затягиваются" в системную область? если у меня после выполнения всех рекомендаций возникнет нештатная ситуация, то я смогу зайти на Volume_1 - как на расшареный диск, удалить fun_plug и fan_new.sh - и все вернется на круги своя? Я не хотел бы потерять контроль над девайсом после попытки решить проблему невыключающегося кулера. У меня DNS-320L.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2015 20:41
Сообщений: 1
vtverdohleb писал(а):
2. Для тех, кто не знает, что такое fun_plug, создайте файл "fun_plug" (без расширения), залейте его и "fan_new.sh" в корень Volume_1 и перегрузите NAS. И на этом все.
Содержимое fun_plug:
Код:
chmod +x /mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh &


Всем привет!
Ребят подскажите пожалуйста почему не получается запустить скрипт по этой технологии?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 00:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 05, 2015 00:32
Сообщений: 1
Лично у меня после обновления до 1.04 перестал отрабатываться скрипт после перезапуска 320L. Видно в логах, что Fan_control_new стартует поле ребута, но обороты принудительно выставляются на HIGH. Он так оголтело и гудит, пока не зайдешь в настройки и не выставишь на "Авто (выкл/низ/высок)", после чего скрипт отрабатывает как надо.

Но это до следующего ребута :)

Хотя, объективно, он начал работать кулером чаще - такое ощущение, что после перепрошивки стал больше тепла выделять, хотя по графику нагрузки на ЦП и прочие компоненты такого быть не должно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 00:37
Сообщений: 3
Всем добрый день.
Я "не очень" знаком с линуксом.
В системе стоит один жд.
Сделал файлик fan_new.sh скинул его в корень диска Volume_1
В своем fun_plug прописал запуск (chmod +x /mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh
/mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh &). fun_plug лежит тоже в корне Volume_1
Перезапускаю систему, пишет в лог /mnt/HD/HD_a2/fun_plug: line 80: /mnt/HD/HD_a2/fan_new.sh: not found
Что не так сделал? Помогите...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2016 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 00:37
Сообщений: 3
Ау! Знатоки где Вы все?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB