faq обучение настройка
Текущее время: Пн май 29, 2017 21:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2014 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 09:20
Сообщений: 4
Alexandr Shuvarikov писал(а):
Если на самом деле жесткие диски нормально функционируют, то беда с браузером. В гугл хроме такое бывало - попробуйте другим.

и правда хромом пользуюсь. попробую, спасибо большое.

А еще вопрос, создал на диске пару папок, немогу из P2P папки вырезать\копировать файлы в другие, пишет что места на диске не хватает. хотя запас более чем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 16:32
Сообщений: 3
NAS DLink 320L (2 HDD WD 3TB в зеркале)
Роутер Asus RT-AC66U (NAS подключен кабелем 1Gbit/s)
2 ноутбука (Win 7 и Win 8) (пробовал и по wi-fi и по кабелю)

Проблема:
При копировании фотографий с помощью обычного проводника Win часть фотографий копируются в испорченном виде, т.е. половина картинки просто серая или происходит искажение цвета (розовые или зеленные полосы на фото)
Торренты не запущены в этот момент. Прошивка последняя с русским языком.

Такая проблема была и с предыдущим HDD без настройки raid.

Изначально брал этот NAS для хранения фото-архива. Теперь не знаю что делать.
Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
mursergej писал(а):
При копировании фотографий с помощью обычного проводника Win часть фотографий копируются в испорченном виде, т.е. половина картинки просто серая или происходит искажение цвета (розовые или зеленные полосы на фото)

Это не "просто серая или происходит искажение цвета", это битые файлы. Вот похожая проблема http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=16&t=165772. В итоге "Дома скачал без ошибок. Буду с сетью на работе разбираться...".
Рекомендую, для проверки, зажать ethernet со стороны NAS или роутера в 100М, а лучше даже в 10М. И проверить. Если ошибок не будет - возможно виноваты провода. Но есть еще вариант, что на NAS фотки уже битые лежат, нужно прогнать заведомо нормальную картинку в обе стороны


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 30, 2014 16:32
Сообщений: 3
Конечно картинки изначально "небитые". Я же вижу что копирую. Один раз вообще засада получилась - фотки скопировал, и с флешки их удалил, а потом обнаружил, что файлы на NASе битые...
Кабели по-моему пробовал разные, но попробую еще раз заменить.
Копировал с ноутбука и по кабелю, и по Wi-Fi (150 Mbit/s), и с флешки, и предварительно скопировав непосредственно на ноутбук.
Порезать скорость до 10 - это уже слишком... Хочется и HD фильмы смотреть с него напрямую...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 09:20
Сообщений: 4
ребят, а кто знает как с торрент-клиентом штатным быть, хочется нормально и качать и раздавать, а ограничение в 10 файлов. обидно и не понятно зачем столько страниц для просмотра загрузок сделали в интерфейсе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
panda-pod писал(а):
ребят, а кто знает как с торрент-клиентом штатным быть, хочется нормально и качать и раздавать, а ограничение в 10 файлов. обидно и не понятно зачем столько страниц для просмотра загрузок сделали в интерфейсе

Начиная с прошивки 1.02 там transmission. Можно его подкрутить (где-то в http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45461 есть описание) и пользоваться remote-gui (есть версии под все платформы и операционки).
Если поставить прошивку 1.04 http://dlink.vtverdohleb.org.ua/Add-On/DNS-320L_REVA_FIRMWARE_1.04.B07(3.07.0704.2014) появится возможность ставить адд-оны http://dlink.vtverdohleb.org.ua/Add-On/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2014 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 08:29
Сообщений: 23
Кто пользуется ffp, как теперь обновлять transmission, репо kylek.is-a-geek.org уже не работает не первый месяц?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 19:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 08, 2014 19:25
Сообщений: 2
Делаю бэкап через ShareCenter Sync, NAS подключен к роутеру. Составил задачу, запускаю копирование, какие-то данные появляются на диске, но по прошествии 1.5-2 часов останавливает задачу и в журнале можно прочесть "не удалось записать каталог". Что с этим делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2014 22:22
Сообщений: 3
Привет.вопрос может и был..но...возникли трудности...пытаюсь вставить 2 диск в НАС после того,как с 1 диском я уже поработал пару мес...не хотелось бы потерять инфу. подскажите подробный алгоритм моих действий.вот описание того что есть:

в веб интерфейсе НАСа кнопка управления дисками(установка типа рэйда) не активна((( ни с 1 диском ни со 2 по отдельности. вместе не рискую.боюсь потерять инфу с 1 диска
запустил установку с нуля со 2 диском...все прошло хорошо,но опять появился диск с Volume_1. изменить имя не могу(пробовал через USB)
Основная цель: НАС с 2 дисками 2+2тб=4Тб. Рэйд наверное мне не нужен. лучше просто хранилище на 4 тб.
как сделать и вставить 2 диск(Volume_2) в НАС чтоб НЕ ПОТЕРЯТЬ данные с 1 диска (Volume_1)???
За ранее благодарен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 14:31
Сообщений: 3
Всем привет! Помогите нубу настроить фтп...
нифика не понимаю...
всё вроде включено переброс порта на роутере сделал, папка подключения волуми_1...но либо 553 ошибка, либо пошёл нафик, либо
Команда: PASS **********
Ответ: 230 OK. Current restricted directory is /
Статус: Сервер не поддерживает символы не ASCII.
Статус: Соединение установлено
Статус: Получение списка каталогов...
Команда: PWD
Ответ: 257 "/" is your current location
Команда: TYPE I
Ответ: 200 TYPE is now 8-bit binary
Команда: PASV
Ответ: 227 Entering Passive Mode ........)
Команда: MLSD
Ошибка: Превышено время ожидания соединения
Ошибка: Не удалось получить список каталогов
что делать? где рыть?
англ не знаю и не понимаю что там и где искать.
прошивка Firmware v1.04b07


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
Цитата:
Ошибка: Превышено время ожидания соединения

Для Passive Mode нужно, кроме 21-го порта, пробросить еще "пасивные порты", по умолчанию 55536~55663


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 16:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 14:31
Сообщений: 3
vtverdohleb писал(а):
Цитата:
Ошибка: Превышено время ожидания соединения

Для Passive Mode нужно, кроме 21-го порта, пробросить еще "пасивные порты", по умолчанию 55536~55663


Ручной проброс этих портов помог, Благодарю!

В винде не соединяет :( только в файлзилле, при этом в файлзилле все русские папки абракадаброй, в настройках ставил и утф8 и виндовую кодировку, всё равно абракадабра.
Как всёже сделать виндовое подключение и как исправить кодировку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 11:19
Сообщений: 484
А в настройках FTP на NAS выбрана UTF-8?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 14:31
Сообщений: 3
vtverdohleb писал(а):
А в настройках FTP на NAS выбрана UTF-8?

Да. Пришлось на винду переключиться, чтоб нормально показывал...

Вроде заработал..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320L
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 10, 2014 11:35
Сообщений: 3
Доброго времени суток! Есть DNS-320L, все работает на ура, но вот проблема. Есть локальная сеть к которой подключено 5 рабочих машин с разными операционными системами (Windows 7, Windows XP, Windows 98). На первых двух работает без проблем, а 98 не хочет открывать папки и документы, которые названы кириллицей. Подскажите, как можно исправить данную ситуацию. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB