faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 19, 2018 09:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2015 18:00
Сообщений: 6
Здравствуйте! dns 315, жёсткий диск от seagate expansion 2tb, прошивка 1.02, fun plug и transmission поставленные по этой инструкции: http://givi.olnd.ru/nas/transmisson.html
twonky установленный по этой: http://nas-tweaks.net/384/installation- ... s-devices/
проблема в том, что при установленном twonky, сетевое хранилище подключённое к роутеру - зависает после подключения ноутбука по wi-fi. Зависает через раз-два. Изредка всё нормально. Но в основном приходится идти и переподключать питание. После перезагрузки всё нормально определяется. Проблема именно с twonky и его взаимодействии с dns 315, без него всё работает стабильно, но тогда не посмотреть фильмы с телевизора самсунг подключенного проводом в роутер (стандартный dnla проблемный с mkv).
В этой ветке читал что у кого-то такая связка работает без сбоев, всвязи с этим буду признателен за помощь в исправлении данной неурядицы.
Благодарю!


Последний раз редактировалось Чело-век Пт фев 13, 2015 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 07, 2013 14:24
Сообщений: 23
Чело-век писал(а):
В этой ветке читал что у кого-то такая связка работает без сбоев, всвязи с этим буду признателен за помощь в исправлении данной неурядицы.
Благодарю!


Такая же фигня, снес все, работает более менее стабильно, но mkv не посмотреть. ТВ тоже Самсунг, а если переименовать их в AVI , то показывает :) :)
Где-то косяк в стандартном DLNA, так как через Твонки , флешки и другие программы DLNA через компьютер, MKV показывает.

Если пофиксят...Я заберу свои слова обратно, что коробка эта -**вно ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Чело-век писал(а):
Здравствуйте! dns 315, жёсткий диск от seagate expansion 2tb, прошивка 1.02, fun plug и transmission поставленные по этой инструкции: http://givi.olnd.ru/nas/transmisson.html
twonky установленный по этой: http://nas-tweaks.net/384/installation- ... s-devices/
проблема в том, что при установленном twonky, сетевое хранилище подключённое к роутеру - зависает после подключения ноутбука по wi-fi. Зависает через раз-два. Изредка всё нормально. Но в основном приходится идти и переподключать питание. После перезагрузки всё нормально определяется. Проблема именно с twonky и его взаимодействии с dns 315, без него всё работает стабильно, но тогда не посмотреть фильмы с телевизора самсунг подключенного проводом в роутер (стандартный dnla проблемный с mkv).
В этой ветке читал что у кого-то такая связка работает без сбоев, всвязи с этим буду признателен за помощь в исправлении данной неурядицы.
Благодарю!


У меня тоже dns 315, и установлен twonky, + комп, ноут, тв самсунг все по вай-фай, mp4,avi,mkv файлы играет на ура! (ни разу проблем не было). И через виндовс медиа плеер (DNLA),
и через мой компютер (самба), и через ТВ (twonky). А вот mov файлы тв не хочет играть!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
У меня вторая проблема произошла на днях, хотя возможно она и была давно но не заметил!
Переставил я виндовс на компе и ноуте с 7 на 8 и началось!
Включаю я тв самсунг вижу сервер twonky включаю любой файл он играет все норм), при том что комп и ноут отключены.
Как только включаю комп или ноут сразу нас входит в штопор, все! не доступа к самба,фтп,веб морде,twonky.
Помогает только переключить сетевой кабель от наса к роутеру.И тогда все снова работает.
Как я понял нас не зависает! А что то глушит доступ к нему!
Роутер или операционные системы или антивирусы?
У кого есть похожие проблемы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 29, 2014 16:03
Сообщений: 31
Проверьте не совпадают ли ip-адреса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
rusatch писал(а):
Проверьте не совпадают ли ip-адреса.


На роутере все IP адреса локальных устройств закреплены за маком!
Комп 192.168.0.120
ноут 192.168.0.130
тв 192.168.0.140
нас 192.168.0.100
Конфликтов с IP адресами не наблюдалось.
Так в чем ....?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2015 02:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 07, 2013 14:24
Сообщений: 23
Сергій 2014 писал(а):
У меня тоже dns 315, и установлен twonky, + комп, ноут, тв самсунг все по вай-фай, mp4,avi,mkv файлы играет на ура! (ни разу проблем не было). И через виндовс медиа плеер (DNLA),
и через мой компютер (самба), и через ТВ (twonky). А вот mov файлы тв не хочет играть!


Так тут и пишем все что Твонки читает MKV, а стандартный - НЕТ ! Читайте внимательней .
Твонкт вообще не должно быть на нем


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 07:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2015 18:00
Сообщений: 6
Как выяснилось - переподсоединение сетевого шнура от роутера к накопителю, тоже помогает в "отвисании" оного при попытке доступа по wi-fi через smb.
Доступ с андройд смартфонов по Wi-Fi не вызывает проблем. Значит ли это что причиной зависания является какая-то особенность windows 8.1 либо о.с. Microsoft в целом?
Не оставляю надежды в решении вышеописанной проблемы.
Есть идеи уважаемые пользователи и разработчики?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Чело-век писал(а):
Как выяснилось - переподсоединение сетевого шнура от роутера к накопителю, тоже помогает в "отвисании" оного при попытке доступа по wi-fi через smb.
Доступ с андройд смартфонов по Wi-Fi не вызывает проблем. Значит ли это что причиной зависания является какая-то особенность windows 8.1 либо о.с. Microsoft в целом?
Не оставляю надежды в решении вышеописанной проблемы.
Есть идеи уважаемые пользователи и разработчики?


Кароче так!
Я писал предварительное сообщение (Ср мар 04, 2015 03:23).
На счет!
"""Переставил я виндовс на компе и ноуте с 7 на 8 и началось!
Как только включаю комп или ноут сразу нас входит в штопор, все! не доступа к самба,фтп,веб морде,twonky.
Помогает только переключить сетевой кабель от наса к роутеру.И тогда все снова работает.
"""
Знаете что мне помогло!
Изменил имя NASa "FILESERVER" на "IP который закреплен в роутере для NASa"
Вот скрин:Изображение
С того времени, а это рекорд! Ни разу нас не пропал в сети!Каждый день заходил на него с внешки и локалки,ставил 20 торрентов,скорость закачки 50МБ + раздача круглосуточно,и ни разу Пху Пху Пху красавец НЕ завис!!!))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2015 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2015 18:00
Сообщений: 6
Цитата:
Изменил имя NASa "FILESERVER" на "IP который закреплен в роутере для NASa"

Испытал данную возможность, к сожалению - не помогло.
Уважаемый Сергій 2014 - а пробовали ли Вы зайти в хранилище через домашний Wi-Fi (не через внешку)? Ибо по витой паре доступ и у меня происходит без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2015 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Чело-век писал(а):
Цитата:
А пробовали ли Вы зайти в хранилище через домашний Wi-Fi (не через внешку)?

Через домашний Wi-Fi, тоже проблем не наблюдаю.
Єсть главный роутер DIR-632, соединен витой парой с NAS-315.С ноута, компа, телика захожу по Wi-Fi на NAS-315 проблем нет!!!
Какая прошивка у вас на NASе?
Установлен ли ffp,Twonky,Transmission?
Какие настройки в NASе?
Ну мне реально помогло изменение имя NASа,который день ни разу не было глюков!
Если есть вопросы пишите чем смогу помогу!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 04:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2015 18:00
Сообщений: 6
Сергій 2014 писал(а):
Какая прошивка у вас на NASе?
Установлен ли ffp,Twonky,Transmission?
Какие настройки в NASе?
Если есть вопросы пишите чем смогу помогу!

Прошивка 1.02 от 05/15/2014, fun plug и transmission поставленные по этой инструкции: http://givi.olnd.ru/nas/transmisson.html
Twonky 7.0.11 Special установленный по этой: http://nas-tweaks.net/384/installation- ... as-devices
проблема в том, что при установленном twonky, сетевое хранилище подключённое к роутеру Asus rt-n13u (пробовал на двух роутерах и ноутбуках с Windows 7, 8.1), периодически зависает после подключения ноутбука по wi-fi. С андройдов сбоев не наблюдал.
Настройки NAS стандартные, IP 192.168.1.4 шлюз 192.168.1.1 имя устройства по Вашему совету сменил на 19216814, но это не помогло. На Вашем скриншоте заметил что рабочая группа устройства написана заглавными буквами (у меня была маленькими), сменил - тоже не помогло. Спящий режим тоже пробовал по разному - без результата.
Пока-что помогает только удаление из хранилища Twonky, но без него использование с телевизором оставляет желать лучшего.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Цитата:
Прошивка 1.02 от 05/15/2014, fun plug и transmission поставленные по этой инструкции: http://givi.olnd.ru/nas/transmisson.html
Twonky 7.0.11 Special установленный по этой: http://nas-tweaks.net/384/installation- ... as-devices
проблема в том, что при установленном twonky, сетевое хранилище подключённое к роутеру Asus rt-n13u (пробовал на двух роутерах и ноутбуках с Windows 7, 8.1), периодически зависает после подключения ноутбука по wi-fi. С андройдов сбоев не наблюдал.
Настройки NAS стандартные, IP 192.168.1.4 шлюз 192.168.1.1 имя устройства по Вашему совету сменил на 19216814, но это не помогло. На Вашем скриншоте заметил что рабочая группа устройства написана заглавными буквами (у меня была маленькими), сменил - тоже не помогло. Спящий режим тоже пробовал по разному - без результата.
Пока-что помогает только удаление из хранилища Twonky, но без него использование с телевизором оставляет желать лучшего.

Я меня Transmission поставлен также по этой инструкции,Twonky-только пакет другой, но установка аналогична.
У вас есть белый IP?
Как вы подключаете сетевой диск по IP или по имени? Например по IP \\192.168.1.4\Volume_1 или по имени \\ИМЯ_НАСА\Volume_1
можна так и так!
У меня есть белый IP, и даже в домашний СЕТИ я захожу по нему, Например \\45.151.198.45\Volume_1 но не вариант что это помогает на 100%
если имя NASа "FILESERVER" то даже белый IP не помогает, ну на 2-3 дня, гора.
Я думаю что проблема не в Transmission,Twonky так как пропадает доступ и без них!
Я думаю, что роутер путается, так как в NASе есть и ИМЯ и IP,по которому коннектится можно и так и так!
На данный момент у меня имя в NASe 1921680100 полет нормальный, правда не знаю надолго, но ноуты НЕ обрывают связь! а раньше обрывали!
Вчера поменял имя с 1921680100 на FILESERVER одключил ноут, подождал 2 часа, включил, и все, нет доступа((( вот так!!!
Вчера решил попробовать так. Закрепил на роутере для NASа МАC+IP и МАC+NAME "FILESERVER" посмотрю что из этого выйдет!
Позже отпишусь о результате.
P.S А и нашел вот это:
http://www.neowin.net/forum/topic/12332 ... indows-81/
http://www.adamfowlerit.com/2013/05/26/ ... windows-8/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 10:55
Сообщений: 115
Вот еще нашел, думаю это всем поможет с пропаданием NASа из сети, Win 7, 8, 8.1 :mrgreen: ))) (Пока сам тестирую)
https://social.technet.microsoft.com/Fo ... networking


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2015 18:00
Сообщений: 6
Благодарю Сергій 2014, добрый ты человек! Помог метод по этой ссылке https://social.technet.microsoft.com/Fo ... networking
В частности сие действо:
Цитата:
1) Network and Sharing Center - Change Advanced Sharing Settings
Turn everything to OFF on all profiles and options - Save changes and close
Then
2) Device Manager - Network Adapters - Uninstall Ethernet and Wireless adapters - Action, Scan for Hardware Changes to reinstall these devices and close Device Manger.
Then
3) Network and Sharing Center - Change Advanced Sharing Settings - Turn everything to ON for all profiles and options - Save changes and close.
NAS shares now work properly and I can access the NAS admin configuration pages.
Now you can restrict some access by setting some of the Advanced sharing settings.
So simple and easy after all...
Good Luck!

В кои то веки всё работает как хочется - Transmission качает, Twonky показывает, smb не капризничает)
Доброго здоровья!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB