faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 24, 2019 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 23:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
vtverdohleb писал(а):
pavelpch писал(а):
Ну это у кого как )). Сколько людей на форуме, столько и косяков. Страшна железяка ).

Вы видимо имели ввиду сколько ламеров, столько и косяков. В руках понимающего человека вполне вменяемый аппарат за такие деньги. А требовать от него производительности XEON и ставить fun_plug, не имея элементарных знаний линукса - на идиота в зеркало нужно смотреть, а не кивать на DNS-315

+100500
А-ха-ха, эт точно :D Хотя железка конечно убога, но для файлопомойки самое то (собственно под этим она и позиционируется)
McCafferty писал(а):
vtverdohleb писал(а):
Марат999 писал(а):
он не зависает каждые сутки, и не отваливается из сети???!!!

Не зависает и не отваливается. Бывают закидоны, но только как результат моих экспериментов, а не по вине самой железки

это фантастика.. не верю ))

Придется поверить :)


Вложения:
Stats1.png
Stats1.png [ 8.94 KiB | Просмотров: 3968 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 01:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 07, 2013 14:24
Сообщений: 23
это не показатель, у меня он тоже онлайн месяцами, но доступ то через Веб интерфейс, то только через DLNA с телевизора, а вот доступ по сети 1-2 дня максимум, потом отваливается :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 19:56
Сообщений: 4
Купил вышеобозначенный девайс,обновил прошивку до DNS-315.1.02b03, и теперь уткнулся в проблему -
не могу новый диск ( находящийся в списке одобренных Seagate NAS HDD, ST3000VN000) установить - после запуска DNS-315_Setup_Wizard_DI_v1.0.0.11
устройство определяется но при попытке установки пишет - не достаточно места на диске.пытался в папку программы подменить прошивку на ту которая прошита
- результат такой же.предыдущие версии программы пишут тоже самое.что можете посоветовать?
Изображение

_________________
Владелец dir-100b1 dir-615e4 dns-315 dsl-2640uc4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
McCafferty писал(а):
это не показатель, у меня он тоже онлайн месяцами, но доступ то через Веб интерфейс, то только через DLNA с телевизора, а вот доступ по сети 1-2 дня максимум, потом
отваливается :(

Вы уж определитесь точно что у вас там отваливается, потом пишите всякие вредные посты :lol: может не в железке дело?...

serfers писал(а):
Купил вышеобозначенный девайс,обновил прошивку до DNS-315.1.02b03, и теперь уткнулся в проблему -
не могу новый диск ( находящийся в списке одобренных Seagate NAS HDD, ST3000VN000) установить - после запуска DNS-315_Setup_Wizard_DI_v1.0.0.11
устройство определяется но при попытке установки пишет - не достаточно места на диске.пытался в папку программы подменить прошивку на ту которая прошита
- результат такой же.предыдущие версии программы пишут тоже самое.что можете посоветовать?
Изображение

Напишите пожалуйста поподробнее историю как и что обновляли, а то по вашему посту создается двоякое впечатление. Я к чему это все - у меня торчало в общей сложности в нем 3 HDD: 1Тб Samsung (его кстати вообще по моему в списке нет), 1Тб Hitachi и 3 Тб WD Red, так вот, первый хард удалось воткнуть утилей версии 10, второй версии 11, а третий версии 6 и все это прокатывало под WinXP (хорошо старый ноут в наличии есть) :lol:
P.S. HDD если к компу подцепить - разделы есть на нем какие?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 19:56
Сообщений: 4
История вкратце такова - был куплен с прошивкой 1.00 и установлен на пробу единстенный доступный диск - хитачи от ноутбука ( естественно что его в списках совместимых
нет и быть не могло) - затем последовательно обновлены прошивки - DLINK DNS-315.1.01b07 +DNS-315 LANGUAGE_RU Package v1_01 затем обновился до DLINK DNS-315.1.02b03(1.02.0515.2014) , - все работало.решил на временном диске хитачи переустановить ПО - ничего не получилось.решил что возможно изза не совместимости, был куплен
сигейт из рекомендованного списка- результат на картинке.пробовал все версии програмы - толку нет.OS Win 8.1PRO ,попробую из под XP если ничего не выйдет - понесу обратно.
HDD после неудачных попыток в компьютере определяется точно так и до установки( новых разделов не появляется ) - варианты - MBR, GPT , инициализирован и нет - без результата
да, и до техподержки обещяной круглосуточной не дозвонится - извините все операторы заняты перезвоните познее,досвидания. такая вот поддержка

_________________
Владелец dir-100b1 dir-615e4 dns-315 dsl-2640uc4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
serfers писал(а):
История вкратце такова - был куплен с прошивкой 1.00 и установлен на пробу единстенный доступный диск - хитачи от ноутбука ( естественно что его в списках совместимых
нет и быть не могло) - затем последовательно обновлены прошивки - DLINK DNS-315.1.01b07 +DNS-315 LANGUAGE_RU Package v1_01 затем обновился до DLINK DNS-315.1.02b03(1.02.0515.2014) , - все работало.решил на временном диске хитачи переустановить ПО - ничего не получилось.решил что возможно изза не совместимости, был куплен
сигейт из рекомендованного списка- результат на картинке.пробовал все версии програмы - толку нет.OS Win 8.1PRO ,попробую из под XP если ничего не выйдет - понесу обратно.
HDD после неудачных попыток в компьютере определяется точно так и до установки( новых разделов не появляется ) - варианты - MBR, GPT , инициализирован и нет - без результата
да, и до техподержки обещяной круглосуточной не дозвонится - извините все операторы заняты перезвоните познее,досвидания. такая вот поддержка

откровенно говоря - сам не помню чего у меня было конкретно с 3 Тб WD Red, но курочил я его дня 2 наверно, по моему там постоянно отваливался NAS во время установки... В итоге образ залить удалось из-под WinXP

P.S. если вкратце - то так называемая "прошивка" представляем из себя не что иное как обычный образ системы настроенной и оптимизированный под железяку и по сути вся первоначальная настройка и задача программы установки сводится к созданию разделов на HDD, распаковке образа и установке загрузчика, т.е. без нее никак (ну не то что никак, но по этому поводу эксперименты я еще не ставил)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 11:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 07, 2013 14:24
Сообщений: 23
MaximMS писал(а):
Вы уж определитесь точно что у вас там отваливается, потом пишите всякие вредные посты :lol: может не в железке дело?...


Что не понятного написал я ? На днях снес опять все заново и винт отформатировал из под винды и в итоге тоже самое.
Подключенные диски по IP и даже если в окружении сети заходить то через 1-2 дня недоступен становится. помогает смена сетевого имени в устройстве.
По DLNA и через веб интерфейс заходит дольше, но и там через какое-то время приходит конец, не доступен. На долгое нажатие кнопки выключения начинает моргать белый огонек и не выключается..

Я знаю что пишу - устройство говно и сырое, ни че толком не работает, не говоря уже о программном обеспечении, для этого можно тему отдельную заводить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 19:56
Сообщений: 4
ура,запустил - из под XP получилось ( причем на штатной сетевой карте реалтек при загрузке на половине терялась связь,поставил dlink dfe-530tx - все получилось )
вобщем интересный девайс - при установке здорово расшириш кругозор

_________________
Владелец dir-100b1 dir-615e4 dns-315 dsl-2640uc4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
McCafferty писал(а):
MaximMS писал(а):
Вы уж определитесь точно что у вас там отваливается, потом пишите всякие вредные посты :lol: может не в железке дело?...


Что не понятного написал я ? На днях снес опять все заново и винт отформатировал из под винды и в итоге тоже самое.
Подключенные диски по IP и даже если в окружении сети заходить то через 1-2 дня недоступен становится. помогает смена сетевого имени в устройстве.
По DLNA и через веб интерфейс заходит дольше, но и там через какое-то время приходит конец, не доступен. На долгое нажатие кнопки выключения начинает моргать белый огонек и не выключается..

Я знаю что пишу - устройство говно и сырое, ни че толком не работает, не говоря уже о программном обеспечении, для этого можно тему отдельную заводить

Я пожалуй тоже знаю что пишу - а про желание получить прозводительность Зиона и кривые руки уже писалось выше...
Ну и напоследок, NAS в работе круглосуточно, добавил SMART HDD думаю особо труда не составит посчитать по статистике сколько он в работе, а особо дотошливым могу выложить скан чека когда куплен HDD (19.02.2014) и если бы NAS зависал постоянно думаю это меня мало бы устроило :wink: :


Вложения:
StatsHDD.png
StatsHDD.png [ 44.34 KiB | Просмотров: 3892 ]
Stats2.png
Stats2.png [ 21.09 KiB | Просмотров: 3892 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2014 22:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 07, 2013 14:24
Сообщений: 23
MaximMS писал(а):
и если бы NAS зависал постоянно думаю это меня мало бы устроило :wink: :

У меня уже больше года и используется как торрент и DLNA сервер, вот если бы у вас было 200 или 300 дней в рабочем состоянии то да, а 12 это ни о чем... А руки то тут причем ? объясните мне ? умник, ваши слова пустые, или советы из серии "после покупки , доработать молотком" ? ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
McCafferty писал(а):
MaximMS писал(а):
и если бы NAS зависал постоянно думаю это меня мало бы устроило :wink: :

У меня уже больше года и используется как торрент и DLNA сервер, вот если бы у вас было 200 или 300 дней в рабочем состоянии то да, а 12 это ни о чем... А руки то тут причем ? объясните мне ? умник, ваши слова пустые, или советы из серии "после покупки , доработать молотком" ? ))

Во первых разговор о скольких днях идет?
McCafferty писал(а):
Подключенные диски по IP и даже если в окружении сети заходить то через 1-2 дня недоступен становится. помогает смена сетевого имени в устройстве.

во вторых
Цитата:
вот если бы у вас было 200 или 300 дней в рабочем состоянии то да, а 12 это ни о чем...
200 или 300 дней в рабочем состоянии - кажется кто то с выбором железа немного ошибся и требует слегка больше :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 07, 2013 14:24
Сообщений: 23
MaximMS писал(а):
200 или 300 дней в рабочем состоянии - кажется кто то с выбором железа немного ошибся и требует слегка больше :lol:


Про что я и говорю, если не трогать то может пару недель проработать, если использовать устройство, то ему хана. Сейчас только что смотрел фильм по ТВ через DLNA, через 30 мину соединение разорвано, смотрю отвалился везде где можно, Веб интерфейс показывает только страницу входа и то не полностью )) выключается только из розетки

А на счет выбора устройства - Если у него есть список функций, то он должен выполнять, а если не справляется, тогда и писали бы что это "Подставка под вазу" за 3т.р..

Длинк всегда радовал , а тут такое Г**** ))) я в них разочарован.. Даже ни одного сообщения на форуме поддержки по этому устройству, уже означает что они ни хрена ни чего не могут сделать и понимают что выпустили шлак...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 10:00
Сообщений: 42
Откуда: Иваново, город NeWest
Цитата:
Даже ни одного сообщения на форуме поддержки по этому устройству, уже означает что они ни хрена ни чего не могут сделать и понимают что выпустили шлак...

когда я выбирал что взять и гуглил, сообщения варьировались от "полное говно" до "классная железяка", в итоге я пришел к выводу что явно дело не в девайсе...
Тут в соседней теме ругаются по поводу шлака еще насчет D-Link DIR-825 rev. D который у меня тоже работает круглыми сутками почти год и ничего не отваливается (хоть бы завис разок для приличия :mrgreen: )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 18, 2011 09:58
Сообщений: 5
Откуда: Спб
Люди добрые, помогите ))

Пользуюсь Сетевым хранилищем другой фирмы, а это устройство мне нужно только для резервного копирования основного устройства.
Задача будет такая, DNS-315 будет включаться на 1-1.5 часа, бэкапить нужные мне данные с основого сетевого хранилища и отключаться. Справится ли 315?
Почитал, что он умеет работать по расписанию и т.д и т.п. Но вот интересует личный опыт. Как срабатывает включение-отключение по расписанию, в спящем режиме шумит ли, ну и не будет за эти 1-1.5 часа постоянно виснуть. )) Устройством заинтересовался только из-за его цены и заявленного функционала. (нужен сетевой диск, который умеет включаться и выключаться по расписанию). Подойдет сие чудо для такой задачки (именно стабильность интересует)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 03, 2012 01:50
Сообщений: 64
У этого говна отваливается самба через день а следом и web . Как можно подавать то что не работает, а только убивает диск своими перезагрузками. Можно указать в технических характеристиках "время наработки на отказ 24 часа". Я понимаю если бы под какой то жесткой нагрузкой был NAS а виснуть под нагрузкой пару фильмов В день это край. Почему нет коментариев представителей d-link в ветке??? Где прошивка??? Напишите хотябы что можете выкинуть впареный хлам. Тогда не придется смотреть эту ветку постоянно и прошивку новую ждать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB